ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
Из забегаловки Урсулы Мэл вышла в самом отвратительном настроении. Мало того, что Бен с ребятами приехали за ней, мало того, что короля похитили пираты, так она ещё и Креветке проиграла! Мэл всё никак не могла понять, как так вышло. Ума застала её врасплох, дезориентировала и обыграла. И теперь Мэл должна принести ей палочку Феи-Крёстной или… Бен умрёт. Дочь Малефисенты понятия не имела, как теперь выкручиваться… А как разговаривать с ребятами после того, как она их бросила? Продолжать делать вид, что всё в порядке? А что делать с Гарри? От мысли о том, что Бен находится неподалеку от разъярённого пирата, Мэл передёрнуло. Нет. До полудня Бен нужен Уме. Она не подпустит Гарри к королю. А вот после… Неужели придётся отдать волшебную палочку? Что же делать? Мэл слишком задумалась и совершила самую опасную на Острове ошибку — потеряла бдительность. Кто-то крепко схватил её за руку и затащил в тёмный переулок. Мгновение, и Мэл оказалась прижата к стене. Подняв голову, она увидела своего похитителя. — Гарри! — Мэл возмущённо дёрнулась, — Пусти! Бесполезно. Пират стоял, прижав её к стене, и злорадно улыбался. От этой улыбки у Мэл мурашки побежали по коже. Подсознание сходило с ума, крича: «Опасность!» Но дочь Малефисенты лишь ухмыльнулась, ничем не выдавая внутренней паники: — Шпионишь за мной? Пират усмехнулся: — Хотел поговорить. Острый крюк был у самого горла Мэл, пресекая любое движение, а свободная рука пирата уперлась в стену рядом с головой девушки. — Обычно, когда хотят поговорить, не затаскивают в какие-то переулки, — осторожно заметила дочь Малефисенты. — У меня свой стиль, — вновь усмехнулся Гарри. Затем его улыбка погасла. Шутки кончились. — Знаешь, кто поймал твоего любимого мальчика-короля? — вкрадчиво спросил пират. Мэл молчала. Одной рукой она потянулась к шпаге, висевшей на поясе пирата. Шанс на спасение. — Я, — произнёс Гарри, как нечто само собой разумеющееся, — Только я не хотел его ловить, — промурлыкал Крюк и жёстко закончил, — Я хотел его убить. Мэл вздрогнула. Окей, теперь ей страшно. До шпаги было уже недалеко. Надо всё сделать неожиданно, чтобы Гарри не успел отреагировать… — Однако не убил? — робко поинтересовалась девушка, продолжая разговор и отвлекая внимание. Пират повёл плечом: — Ума помешала, — «ещё чуть-чуть…» — Решил, что не стоит связываться со всеми сразу, — девушка уже коснулась шпаги, — Могу убить и позже, когда никого не будет рядом… Вдруг пират резко, одним движением поймал руку Мэл, изгибом крюка поддел другую, свёл их вместе и прижал к стене над головой девушки. Дочь Малефисенты, не удержавшись, негромко вскрикнула. — Вздумала играть со мной?! — прорычал пират. Вот теперь шутки точно кончились… Мэл изо всех сил пыталась вырваться, но Гарри был сильнее. Стократ сильнее… Одной рукой он с лёгкостью удерживал запястья Мэл прижатыми к стене. Девушка попыталась лягнуть его ногой, но пират сильнее прижал её к каменной поверхности своим телом и приставил крюк к самому горлу, надавливая на кожу. Мэл почувствовала смертоносное остриё на шее и замерла, испуганно глядя в глаза пирата. Он выше. Намного выше… Гарри смотрел на девушку и хрипло дышал, пытаясь унять злость. Зубы были крепко сжаты, треуголка соскользнула с головы, чёрные волосы растрепались, а в глазах больше не было холодного отчуждения. Были боль и ярость… Дочь Малефисенты вдруг осознала, что Гарри опасен, что он пират и может убить её одним движением. Страх сковал девушку, не позволяя двигаться, не позволяя дышать. — Я могу тебя убить! — снова прорычал пират, — И ты это знаешь, наглая девчонка! А ещё, — вкрадчиво прошипел Гарри, приближая к ней своё лицо и маниакально улыбаясь, — Я могу убить малыша Бенни. Хочешь увидеть это? Мэл помотала головой и зажмурилась. Она больше не хотела видеть взгляд Гарри. — Смотри на меня! — крикнул пират, сильнее надавив крюком на горло. Мэл почувствовала, как по шее тонкой струйкой потекла кровь, и послушно открыла глаза. Гарри был в бешенстве. Его глаза горели подлинным безумием. — Хочешь увидеть это? — тихо и яростно повторил пират, — Увидеть, как я вспарываю ему шпагой брюхо? Мэл вновь отчаянно замотала головой, всё же держа глаза открытыми. Крюк не обратил внимания на её движение. Он сжал тонкие запястья девушки так сильно, что ей стало больно, и в бешенстве продолжил: — Или лучше перерезать ему горло? А может, сломать руки-ноги и кинуть к акулам, чтобы они его разорвали?! — прорычал пират, — Отвечай! — Прекрати! — отчаянно вскрикнула Мэл. — Или вырвать ему сердце крюком?! — не слыша, с безумием в голосе продолжил пират, — Хочешь посмотреть, какова на самом деле «голубая кровь» Короля? — Нет! Прекрати! Прекрати! — закричала Мэл, не в силах совладать с истерикой. По щекам девушки потекли слёзы, она вся затряслась. Гарри вдруг замер, будто бы пришёл в себя. Во взгляде вновь появилась осознанность. — Мэл? — тихо с испугом произнёс он, — Мэл! Гарри выпустил её запястья и с ужасом посмотрел на красные следы на них. — Прекрати! Прекрати! — девушка колотила пирата кулаками по груди. Тот поспешно убрал крюк от её шеи, чтобы не поранить, и вдруг увидел струйку крови на ней. Оружие со звоном выпало из рук пирата. — Мэл, — умолял Гарри, — Мэл, успокойся! Посмотри на меня! Мэл! Та продолжала захлёбываться плачем. Сказалось всё, что происходило в последнее время. Фальшь Аурадона, ссора с Беном, прощание с друзьями, возвращение на Остров, ссора с Беном, его похищение, угрозы Гарри. Всё это вылилось в одну полномасштабную истерику. Дочь Малефисенты никогда не плакала, пока не оказалась в Аурадоне. Он изменил её. Сломал. А Гарри добил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.