ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
Напиться не удалось. По пути в кабак Гарри перехватил Гил и утащил в таверну Урсулы. Ума долго и красочно расписывала свою победу над дочерью Малефисенты и сетовала, что Крюк-младший этого не видел. Гарри кивал и время от времени вставлял односложные фразочки типа: «Серьёзно?», «Да ладно?», «Не может быть!» В любой другой день Ума однозначно заметила бы, что Крюк-младший её не слушает, но в тот миг она была слишком опьянена скорой победой над злейшим врагом. Гарри не было нужды вникать в разглагольствования капитанши, так-как он всё видел сам. Спрятавшись под самой крышей, чтобы потом незаметно улизнуть и перехватить бывшую подельницу. Гарри видел, как глаза Мэл зажглись зелёным огнём, как у её матери, видел, как она стала сильнее и как Ума застала её врасплох. Крюк-младший не был дураком. Он понимал, что Ума не победила бы, если б не отвлекла дочь Малефисенты… — Так что завтра она принесёт нам палочку Феи-Крёстной! Так. А с этого места поподробней. — Палочку Феи-Крёстной? — невинно поинтересовался Крюк. — Да, — Ума кивнула, крайне довольная собой, — В обмен на Короля! И мы наконец выберемся с этой помойки! Классно я придумала, правда? — Весьма… — на лице Крюка-младшего начала расцветать хищная ухмылка. Он вдруг представил себе, как оказывается в Аурадоне, грабит «добрых и светлых», разрушая их фальшивый мирок, и насаживает короля на шпагу. Тогда-то Мэл от него никуда не денется! Но… — А если не принесёт? — засомневался Гарри. Ума фыркнула: — Да куда она денется? Ей же дорог этот мальчишка! Ну, а если опоздает, то в качестве утешительного приза можешь проткнуть малыша. Девушка кровожадно улыбнулась. Гарри ответил ей тем же. — А когда выберемся, — Ума закинула руку на плечо пирата, — Будем править вместе. Король и Королева Аурадона! Как оно тебе? — Волшебно! — хищно ухмыльнулся Гарри. Ума же в кои-то-веки искренне улыбнулась ему. Крюк-младший понимал, что всё ещё нравится ей. Но ему было плевать. У Гарри другие планы! Пират встал, натягивая шляпу. — Куда ты? — удивилась Ума. — Прррогуляюсь, — Гарри игриво взмахнул крюком, — Завтра ждёт интересный день. Соберу вещи! Дочь Урсулы игриво улыбнулась. — Идёт. Встретимся ближе к полудню. Не опаздывать! — Есть, мэм! — пират шутливо отдал честь и вышел из таверны, насвистывая. Он наконец свалит с этого Острова. Но сначала… Стоит навестить малыша Бена. Король, видимо, так и не понял, с кем имеет дело… У Гарри не большие планы. Нет. Они просто грандиозные! Про свой недавний приступ безумия пират даже не вспоминал. А зря… К великому счастью смазливой мордашки короля, Гарри до него так и не дошёл. По пути его вновь перехватил Гил. Друг потащил пирата в пресловутый кабак — отпраздновать грядущую победу. Без алкоголя, конечно, чтобы утром держаться на ногах. Но кто мешает повеселиться? Гарри, не задумываясь, согласился. Парни скрылись в обветшалой постройке. По крыше метнулась тень. Через пару секунд в переулке послышался шорох, с которым обычно спрыгивают на гравий. Из-за поворота показалась треуголка. Дочь Урсулы откинула волосы за спину и гордо зашагала в сторону корабля. Неужели этот пират думает, что она действительно так слепа? Ну, ничего. Это ненадолго. У дочери Урсулы грандиозные планы! Дети злодеев планируют своё будущее, даже не подозревая, что кое у кого есть планы на них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.