ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста

Друг — это одна душа, живущая в двух телах. Аристотель

Мэл бежала и бежала, пока не закончились силы. Свернув за очередной угол, девушка сползла по каменной стене. Этот район был практически необжитой. Вокруг ни души. Мэл тяжело выдохнула. На слёзы сил уже не осталось. Как она могла разрыдаться прямо перед этим жалким пиратишкой? Слёзы — это слабость. Мэл никогда и никому, кроме Иви, не показывала свою слабость. И тут на тебе! Дочь Малефисенты подобрала лежащий рядом камень и злобно закинула его куда подальше. — Сволочь! Этот возглас девушки относился явно не к камню. Она ведь знала, что Гарри не причинит вреда Бену, пока Ума не позволит. Но откуда тогда такой страх? Мэл прислонилась к стене и закрыла глаза, вспоминая всю ту ярость и всё то безумие, что горели во взгляде пирата. В тот момент девушка видела в Гарри его отца. Такого же безжалостного безумца… Мэл снова тяжело выдохнула, поднимаясь. Нужно возвращаться в Логово. Ребята будут волноваться. Как вести себя с друзьями, Мэл так и не решила. Но пора было идти назад. Так… Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться… Дыхательная техника, которой её научила Иви, обычно помогала. Но не сегодня. Слишком много проблем. Слишком мало времени. С Гарри Мэл разберётся потом. Сначала надо решить вопрос с Умой и вернуть Бена. Но как? Мэл вытащила из рюкзака косметичку, которую постоянно так настойчиво клала туда Иви, и посмотрела в зеркало. — Ну и видок… — обречённо протянула девушка. Заплаканное лицо, красные глаза, потёкшая тушь. Наскоро приведя себя в порядок, Мэл вдруг с удивлением осознала, что ей стало легче. Будто часть проблем ушла со слезами. Ну да. Осталось всего ничего. Победить Уму, разобраться с Гарри, спасти Бена и увезти друзей с Острова. Сущие мелочи! Мэл саркастически хмыкнула и быстрым шагом направилась к Логову. Не время для личных драм. Нужно придумать, как спасти короля и весь Аурадон.

***

— Мэл, нет! — Мэл, да! — устало передразнила дочь Малефисенты подругу. — Ты не можешь тут оставаться! Ума тебя живьём съест! Гарри из-под земли достанет! Мэл тяжело вздохнула: — Уже. Иви потрясённо замерла прямо посреди улицы. Дочь Малефисенты поспешила взять подругу за локоть и утащить в узкий переулок. Что-то слишком много переулков за один день… Подруги направлялись в салон леди Тремейн за химикатами для отвлекающего манёвра. Мэл была чертовски рада тому, что в её бедовую голову пришла идея с 3D-принтером. Теперь хоть не нужно подвергать опасности Аурадон ради жизни его короля. Зайдя в переулок, дочь Малефисенты встряхнула подругу. — Иви, не время для ступора! Та лишь продолжала потрясённо на неё смотреть. — Что значит «уже»? — синевласка угрожающе повысила голос, — Что он тебе сделал?! — Иви, Иви, успокойся. Нам не нужно убийство! — поспешила убедить подругу Мэл, — Ничего такого. Дочь Злой Королевы непреклонно сложила руки на груди. — Рассказывай. Мэл тяжело вздохнула и начала пересказывать события двух встреч с Гарри, произошедших за последние 12 часов. Сначала девушка хотела пояснить кратко, не вдаваясь в подробности, чтобы не нервировать подругу, но слова полились сами собой, и она уже не смогла остановиться. После рассказа Мэл Иви замерла, буравя её тяжёлым взглядом. — Иви? — дочь Малефисенты щёлкнула пальцами, — Иви! — Ты тут не останешься, — голос кокетки был необычайно твёрд и серьёзен, — Он может тебе навредить. — Кто? Гарри? — Мэл наигранно рассмеялась, — Он меня не тронет. Верила ли она в это? Не особо… — Ты сама сказала, что видела безумие в его глазах! — прошипела Иви, — Это же отличительная особенность его папаши! Безумие и безжалостность! Он действительно может тебе навредить! Карие глаза пронзительно, яростно и умоляюще смотрели в зелёные. Буря была в обоих взглядах. Мэл не выдержала первая. — Ладно, — она отвела глаза, — Позже об этом поговорим. Мы практически пришли. И действительно, до салона леди Тремейн оставалось два поворота. — Хорошо, — смирилась Иви, — Но! — она направила на подругу палец с идеальным маникюром, — Мы ещё не закончили! И, гордо тряхнув волосами, дочь Злой Королевы направилась к Диззи. Мэл лишь обречённо вздохнула и поплелась следом. — Иви! — радости Диззи не было границ. — Да… — невесело рассмеялась Мэл, — И я рада повидаться… Девушка всегда немного завидовала тому, как легко Иви находила друзей, и немного ревновала подругу к Диззи. Мэл никогда не была образцом дружбы и понимания и всегда отчасти опасалась того, что однажды синевласка отвернётся от неё ради кого-то получше. Диззи что-то сказала про какой-то альбом и куда-то убежала, а Иви с такой трогательной радостью посмотрела на дочь Малефисенты, что та не смогла не улыбнуться. Стоило синевласке отвернуться, как улыбка тут же погасла. Мэл было слишком тяжело притворяться, что всё хорошо. Она уже прощалась сегодня со своей лучшей подругой, и ей предстояло сделать это вновь… Дочь Малефисенты искренне постаралась выкинуть все мрачные мысли из головы и радоваться встрече вместе с двумя другими девушками, но получалось из рук вон плохо. Через пару часов Мэл и Иви покинули салон леди Тремейн. Синевласке было тяжело покидать Диззи, но она, как всегда, держала себя в руках. Мэл снова тяжело вздохнула. Всё же на поверку самой сильной из их парочки оказалась Иви. Она всегда во всём искала плюсы. Дочери Малефисенты будет тяжело без подруги, но она не имеет права лишать кокетку её мечты. Именно это Мэл и сказала Иви. Подруга поняла. Всегда понимала. Но всё же посоветовала хорошенько подумать. Они ещё немного поболтали и решили, что стоит поспать. Впереди был трудный день, и им обеим нужны были силы. Заведя допотопный будильник, чтобы не опоздать, Мэл и Иви заснули на диване, закутавшись в один плед. На Острове опять были перебои с отоплением, а ночь выдалась холодная. Вместе теплее. Да им и не привыкать… Ночь в Аурадоне подходит к концу. Добрые и светлые просыпаются, чтобы встретить первые лучи Солнца. Но вот закончится ли ночь на Острове? Или тьма окутает наших милых и дерзких друзей и никогда не выпустит из своих объятий? Остров долго и тщательно готовил свой первый ход в этой игре. И через несколько часов настанет его черёд удивлять. Тик-так. Спите спокойно, детки. Пока можете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.