ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter IV. We should better...keep our distance.

Настройки текста
— Делайла Янг, ты не была бы собой, если бы не сходила с ума из-за пустяков, — заключила Стеф, выслушав мою историю знакомства с Хардином. Девушка тщательно вытирала стол тканевой салфеткой, держа в одной руке пульверизатор с моющим средством. — Вовсе не пустяки, — пробормотала я, таким же образом очищая поверхность соседнего столика. — Смотри, на этом датчике можно регулировать величину помола зёрен...— обрывками доносились фразы Ноа. Хардин внимательно слушал, сдвинув брови у переносицы. — И как мы теперь сработаемся? Посмотри на его надменный взгляд.— добавила я, оглянувшись на барную стойку. — Дэл, прекрати,— засмеялась Стеф, поймав мой взгляд. — Нам просто нужно... Держать дистанцию. Точно. Я буду передавать ему заказы и... Мы просто коллеги. — Гениальная стратегия, — улыбнулась девушка. — Похоже, всё чисто. Сейчас принесу салфетки. Я снова невольно перевела взгляд на парней. И почему Стеф смеялась? Его полуопущенные ресницы действительно создают эффект высокомерия. — Ноа, сколько можно ждать тебя?— до моего слуха донёсся сердитый голос Кимберли. — Простите, шеф, мистер Ванс поручил мне провести обучение новому бармену. — Ну так пусть новичком займётся... Делайла, — вдруг заметила меня Кимберли. Черт, следовало залезть под стол или хотя бы пригнуться минутой ранее, чтобы Ким меня не заметила. И как мы будем соблюдать дистанцию, если шеф только что обрекла меня на то, чтобы я провела рядом с Хардином по меньшей мере ещё минут 40, или, того хуже, весь оставшийся вечер? Я нехотя подошла к барной стойке, стараясь не замечать еле заметную улыбку Скотта. — Миссис Ванс,— привлекла внимание Стеф, — У Дэл сегодня выходной, мы только что обговаривали сегодняшнюю смену. — Тогда почему ты все ещё здесь, Янг? Тебя насильно отправлять отдыхать? — Простите, я уже собиралась уходить, — проговорила я. Стеф отложила гигантскую упаковку бумажных салфеток в сторону. — Пойдём, — обратилась она к Хардину, — Я покажу стационарный компьютер. На самом деле, программой управлять несложно, если ты имел дело с таблицами... Тем же вечером Кристиан добавил, что ему нужно отлучиться. Обычно после таких заявлений Ванс не появляется на работе до открытия на следующий день, поэтому я смело могла отправиться домой. Чудно. Выходит, что сегодня и завтра - мои законные выходные, и я не могла не ликовать от того, что хотя бы какое-то время удастся избежать неформального общения со Скоттом. Я благодарно взглянула на Стеф, потому как, ко всему прочему, мышцы спины неприятно тянуло от переутомления ещё со вчерашнего дня.

***

Дом семьи Янг.

По оконному стеклу барабанили крупные дождевые капли. Ненавижу выходить из дома в такую погоду, ненавижу таскать с собой мокрый зонт. — Извини, я не успела ничего приготовить на завтрак, — виновато произнесла Кэти. — О, нет проблем, — постаралась убедить сестру я, достав из холодильника плавленный сырок. — Я съем йогурт и... бутерброд. — Сегодня нужно было переделать один проект.. я сумела уснуть только к утру. Ты говорила с Вансом? — Да... Но.. Оказалось, уже никто не требуется. Кристиан взял одного парня, и тот, каким-то образом прошёл собеседование и уже стоит за баром. — Что ж.. Видно, он правда профессионал. — Да уж, профессионал он ещё тот...

***

Университет Северной Каролины в городе Шарлотт

К середине дня дождь не прекратился. Когда я вошла в женскую уборную, чтобы поправить макияж, возле сушилок для рук несколько девушек высушивали волосы, а кто-то даже промокшие носки. В кабинете профессора Сото, что находился в южном крыле здания, преподаватель настежь открыла все окна, так что аудитория была наполнена свежим влажным воздухом. — Я просто хочу напомнить, что для получения зачета мало посещать занятия и сдать все без исключения промежуточные работы.. По аудитории пронеслись недовольные вздохи. — Ну вот, а я ведь ещё даже не договорила. Со следующей недели в кампусе возобновят работу несколько дополнительных курсов по вашей специальности. Записаться можно на то что по душе, вот из этого списка, — договорив, преподаватель пустила по рядам лист формата А- 4. — Без итогового эссе, по результатам прослушанных лекций, за зачётом можете не приходить. Я быстро пробежалась глазами по бумаге и, среди множества однотипных заголовков о филологии, мое внимание привлекли всего 4: 4. Современная американская поэзия. (Коннор О’Келли, Пенсильванский университет) 6. Театр английского возрождения. (Преподавательский состав из Академии Сэйлор) 9. Курс по истории европейского искусства. (Триш Пауэлл, Лондонский университет) 10. Шедевры западной живописи. (Преподавательский состав из Калифорнийского института искусств) Я разрывалась между 9 и 10 пунктами, поднеся карандаш к губам. Если бы не подработка у Ванса, я бы с удовольствием посетила оба не только ради зачета. Но сейчас в скором времени приходилось сделать выбор. Я закусила губу и написала на обратной стороне: 9. Delilah Young.

***

Lounge bar Cliff’s Edge

Сегодня у Ноа заслуженный выходной, а значит единственный человек за баром- это Хардин. Первая рабочая смена - всегда достаточно ответственно, и по началу я сомневалась в Скотте. Однако на удивление, парень справлялся достаточно неплохо. — Хэй, мисс, — окликнул меня мужской голос. Я собиралась подойти к ним через минуту и без этого нетерпеливого замечания. За столом сидело трое мужчин в байкерских костюмах. Может, им по 30, а может, и по 45, за этой гигантской неаккуратной бородой вообще ничего не разберёшь. — Добрый вечер, вы уже определились с заказом? Почти никто не отвлёкся от изучения барного меню, за исключением рыжего мужчины. Он с интересом оглядел меня. — Пинту медового эля, — попросил один из них. — Я буду темное чешское. — Две пинты чешского и индейку, — заключил рыжий гость. — Хорошо, я... — Можно ещё кое- чего? — Конечно, например? — Например, чего-то сладкого, как ты,— с усмешкой произнёс он, подавая мне меню. Я проигнорировала его реплику, такие грязные комплименты не в новизну, если остаёшься на ночную смену по пятницам. Я забрала меню и карты у остальных гостей за столиком, а рыжий посетитель нагло держался за него, не желая отдавать, чтобы я обратила на него внимание. Он уставился на меня, словно я какая-то Малышка Сьюзи из средневекового трактира. — Так что?— не унимался он. — Ничем не могу помочь, вы ошиблись адресом, бордель где-то в другом квартале. Вся компания рассмеялась, а я поспешила уйти. Я совсем каплю пожалела о сказанном, вспомнив неприятный пронизывающий взгляд гостя, которым он одарил меня. С чаевыми можно попрощаться. Следовало держать язык за зубами, но сегодня я чувствовала себя особенно смелой. После кухни я подошла к барной стойке. — Хардин? Возьми, пожалуйста, заказы. Брюнет повернулся ко мне и я протянула ему блокнот. Он пробежался глазами по бумаге и с сосредоточенным видом взялся наливать пиво в кружки. Что бы я не говорила, Хардин действительно хорош собой. Как я могла не заметить пирсинг на его брови в прошлый раз? На вечернем брифинге в кабинете Ванса я случайно увидела его татуировки и осталась под впечатлением. В момент, когда я пыталась угадать цвет его глаз, парень поднял голову, встречаясь со мной взглядом. Я немного растерялась из-за неожиданности. — Что?— с улыбкой спросил он. Больше так делать точно не стоит. — У тебя проколота бровь? Я не заметила в тот вечер. — Ты внимательная, — улыбнулся он. — Бок... Это....— неуверенно произнёс брюнет, всматриваясь в название заказа на листе. — Третья полка, Германия. — Точно, — поджал губы Хардин, повернувшись к стеллажу. — Я проверял тебя, Делайла. Брюнет достал средних размеров бутылку и неуверенно оглядел ее. Он перевёл взгляд на меня, откупорил ее и принялся наполнять кружку. — Поэтому ты наливаешь медовый эль вместо крепкого немецкого пива? — Черт, — одернул руку парень. — Я шучу, ты делаешь всё правильно, — улыбнулась я, — Будь увереннее, Хардин Скотт. — Делайла! — возмутился он в ответ.

***

Так прошла и другая часть вечера, напрасно я переживала за чаевые, через пару часов ужинала обеспеченная семья, которая щедро пополнила мой скромный бюджет. День вновь выдался слякотным, однако к концу смены дождь закончился, через небольшое окошко из комнаты персонала я видела, как от сырого асфальта отражался яркий фонарный свет. Ещё никогда я не заканчивала работать так поздно без Ноа или Лэндона. Я ни разу не обращала внимание на пустынность улиц, когда мы шли до остановки вместе. — Пока, Дэл. Я обернулась: Стеф уже оделась. — Ты одна? — Да, но у меня есть баллончик, — засмеялась я, — Бывший парень Кэтрин подарил мне его около года назад. — Может, лучше заказать такси? — И отдать половину выручки? Все в порядке, Стеф, я умею этим пользоваться, — засмеялась я, проверив наличие баллончика в своём рюкзаке. — Охотно верю. Напиши, когда доберёшься, — улыбнулась она, крепко обняв меня. Полностью переодевшись, я все ещё оттягивала момент выхода на улицу, как будто это как-то мне поможет. Сейчас я больше прежнего корила себя за неосторожную фразу в адрес того бородатого байкера. — Спокойно, Дэл, — выдохнула я, наконец заставив себя выйти за входную дверь. — Тебе нужно преодолеть 400 метров, всего-то. Баллончик лежит в рюкзаке, что мне стоит защитить себя? Да и от кого? Где-то поблизости наверняка стоит полицейская будка. Так, не заметив сама, я уже прошла одну четвёртую дороги. Но скоро позади послышались негромкие шаги, пустую улицу со мной явно разделял ещё один прохожий. «Пожалуй, нет ничего в том, если я понесу баллончик в руке»— сразу же пришло мне на ум. Тяжелые шаги позволили сделать вывод, что это определенно мужчина. Я инстинктивно ускорила шаг и аналогично поступил он. — БУ!— крикнул мужской голос, заставив меня вздрогнуть. — У меня баллончик!— в ту же секунду крикнула я, не совсем понимая, зачем. Хардин опустил ладонь мне на плечо. Он задыхался от смеха. — Придурок! Я могла распылить его! Его настроение передалось и мне, я рассмеялась вслед за парнем. — Ты мог остаться слепым!— сквозь смех проговорила я. Хардин взял из моих рук средство обороны, в действенность которого я так верю. — Средство самообороны и защиты от собак. 25 миллилитров? Тебе хватит его максимум на один раз. — Лучше, чем ничего, — пожала плечами я. — Было страшно?— спросил он, немного успокоившись. — Спрашиваешь! — А грубить тому байкеру не было страшно? — Ты подслушивал?— возмутилась я. — Гости заказали шампанское, Ноа говорил, его нужно подавать самому. Я услышал всё случайно. Я кивнула. Мы медленно зашагали в сторону остановки. Теперь я совершенно ничего не боялась. — Ты всегда ходишь одна ночью? — А что мне остаётся? — К примеру, забыть о наших недопониманиях и попросить меня проводить тебя до остановки. Или хотя бы намекнуть, Делайла. Откуда мне знать, есть ли у тебя машина и парень. — Да, ты, похоже, прав..— нехотя согласилась я. — Так ты учишься где-то? — Да, на факультете зарубежной филологии. А ты? Академия искусств? — Ты пробила информацию? — Нет, Боже, — снова засмеялась я. — Да, уже второй год. Можешь прийти на наброски, если хочешь. У тебя запоминающаяся внешность. Это комплимент или попытка посмеяться надо мной? — Спасибо, но я правда так не думаю. — Прекрати быть такой, Дэл! Я не хочу враждовать с тобой. К тому же, теперь мы работаем вместе. — Мы не враждуем, Хардин. — Выходит, мы друзья? — Да. Друзья, Хардин Скотт. Можем пожать друг другу мизинчики. — Я согласен, — произнёс парень, протянув мне палец. Идиот. — Это была шутка!— воскликнула я, смеясь. Хардин все ещё ожидал, пока я пожму ему мизинец, словно нам по восемь лет. Я закатила глаза и сдалась. Через несколько секунд в автомобильном ряду показался автобус с нужным мне номером. — Мне пора. — Уверена, что доберёшься сама? — Да, Скотт, спасибо. — Баллончик при тебе? — не успокаивался парень. — Хардин!— прикрикнула я, засмеявшись. Полупустой автобус остановился и перед нами раскрылись автоматические двери. Я забралась и села возле окна. — Пока, — прочитала я по губам Хардина, который довольно показывал мне мизинец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.