ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter V. But who is.. Hardin Scott?

Настройки текста
На утро следующего дня, кроме занятий по расписанию, я собиралась посетить ту самую плановую лекцию из курса про европейское искусство. Поблагодарив водителя автобуса и направившись к центральному входу своего университета, я с удивлением поймала себя на мысли, что впервые за долгое время не опаздываю. Такое приятное замечание позволило слегка сбавить привычный быстрый темп ходьбы и купить что- нибудь на ланч. На всей территории университета в автоматах продаётся кофе среднего качества, поэтому оказавшись внутри тёплой пекарни, я сразу подошла к витрине, над которой располагалась большая вывеска с ассортиментом нового авторского чая. Буквально через секунду кто-то встал рядом, и я инстинктивно бросила в эту сторону взгляд. — Скотт? — удивилась я, оглядев Хардина. — Снова выслеживаешь меня? — усмехнулся брюнет. — Не обольщайся, — закатила глаза я. — Я учусь тут, если ты забыл. Так что выходит, моя очередь подозревать тебя. — У меня лекция в западном крыле. Через ...— Хардин поднял запястье и взглянул на наручные часы. — 9 минут. Эти дополнительные занятия будут проводиться преподавателями из разных штатов, и даже стран, поэтому ничего удивительного в том, что студентов курса Хардина, должно быть, также отправили на их посещение. — Мятный с имбирем, большой стакан, пожалуйста, — произнесла я, обращаясь к девушке - кассиру. Наши заказы приготовили одновременно, и к выходу Хардин и я прошли вместе. — Сегодня твоя смена? — Думаю, что да, — ответил брюнет, придерживая для меня дверь. — Тогда увидимся вечером, — улыбнулась я напоследок. — Ты на занятия? — вдруг спросил он, и тут же смутился от своего странного вопроса. — Да, моя лекция в том же крыле. — По правде говоря, я недостаточно хорошо ориентируюсь в сторонах света... Кто вообще определяет так части здания? — Топографический кретинизм? Ни слова больше. Скотт, рассмеявшись, толкнул меня в плечо. — Пойдём, я покажу, раз уж мы друзья. Мы снова рассмеялись вместе и направились к нужному кабинету.

***

Напряжение между нами понемногу растворялось в непринужденном и приятном разговоре о каких-то мелочах. Добравшись до аудитории, я не поверила, что действительно наслаждалась обществом этого парня. Стоит ли нам сесть рядом? Времени на размышления было не так много, поэтому я опустила рюкзак на сиденье через одно от того, на которое сел Хардин. Ровно в 9:20 в аудиторию вошла невысокая женщина с очень приятной внешностью. Мне даже показалось на секунду, будто ее черты мне смутно кого-то напоминают. — Доброе утро, — улыбнулась она. — Меня зовут Триш Пауэлл и я рада, что сегодня мы начинаем наш курс. Я поставила на край стола бумажный стакан с чаем и приготовила тетрадь для конспекта.

***

Хардин, в отличие от меня, на протяжении всей лекции не записал ни слова. Ещё в самом начале он открыл блокнот и принялся делать наброски, совсем не поднимая взгляда. Лекционный материал показался мне достаточно интересным. Не меньше мне понравилась и профессор Пауэлл, она оказалась очень доброжелательной и приветливой. Когда аудитория почти опустела, Триш Пауэлл негромко произнесла: — Хардин... Скотт, можете задержаться? Брюнет негромко вздохнул и подошёл к кафедре, в то время как я собирала вещи обратно в рюкзак. Откуда она знает его по имени? На соседнем ряду оживленно разговаривала какая-то парочка, поэтому я не могла слышать все, о чем разговаривали профессор и Хардин, однако некоторые его реплики все же можно было разобрать. — Мне нет дела до этого.. И я не собираюсь тратить своё время. Если бы я стояла рядом, то наверняка бы дернула Скотта за рукав, чтобы он замолчал, потому что мне стало дико неловко перед профессором за его грубость. Но, решив, что это не мое дело, я отговорила себя вмешиваться. Как только удаётся Хардину временами быть таким милым, продолжая пренебрежительно относиться ко всем, кроме самого себя? Я решительно не могла понять, что это за человек, и понемногу начинала ненавидеть себя за навязчивые мысли об этом парне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.