ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter VI. What are you dreaming about?

Настройки текста
— На подоконниках чисто,— довольно произнёс Ноа, подбросив мокрую салфетку и тут же поймав ее. — Потому что я только что протерла там, умник! — отозвалась Стеф, проходя мимо парня со стопкой белоснежных тарелок. За сорок минут до открытия зала его надлежит привести в подобающий вид. Так начинается каждая смена. Столовые приборы следует натереть до блеска, а форму тщательно отгладить. Сервировкой стола обычно занимаюсь я, также помогая с посудой за баром. — У вас каждый день играют одни и те же треки? — вдруг спросил Хардин, прислушавшись к фоновой музыке. — Да, Хардин, кроме тебя никто не жалуется, — ответила я, протирая бокалы для вина. — Кто вообще слушает Bon Iver в 2019... — Ты, и делаешь это прямо сейчас, — добавила я в ответ на его еле слышную реплику. Поверить не могу, что этот парень находит способы высказывать недовольство, проработав тут всего неделю. — Так вот кто составлял плейлист, — догадался Хардин, довольно улыбаясь. — Что ты имеешь против? — Ничего.. Просто.. Твой плейлист немного не в духе этого бара. — И что, по- твоему, в его духе? — Я не знаю.. The Weeknd, blackbear, — медленно перечислял он. — Большую часть треков выбирала я, но каждый добавлял в него что-то свое. — Значит, теперь и я могу. Правда, Стеф? — Выходит, что да, — согласилась девушка, оказавшись рядом. — Стеф, не давай ему доступ к стерео- системе, — вмешалась я. — Почему? Боишься, что я удалю твои старомодные треки? С губ Скотта не сходила мягкая улыбка. Она совершенно по-новому заставляла смотреть на его лицо, обычно равнодушные глаза сияли, намертво приковывая к себе внимание. — Ты ещё на испытательном сроке, разве нет? — Он закончился примерно в тот день, когда я впервые встал за барную стойку, Делайла. Полагаю, гости не будут против, если я спасу их от твоего старо... — Ты снова назвал меня старомодной? — возмутилась я. — А почему бы нам... — поспешила вмешаться Стеф, останавливая мой гнев, — Почему бы нам не собраться сегодня после смены, выпить чего- нибудь и пообщаться? Дэл права, Хардину нужно пройти наш обряд посвящения. — Прекрасно, я готов. А завтра вечером гости будут благодарить меня за новую фоновую музыку. Я закатила глаза. — Сентинео, мы собираемся тут вечером, — обратилась к парню Стеф. — Я всегда согласен,— широко улыбнулся парень.

***

Вот уже неделю мы ожидали особенных гостей, о визите которых Ванс не уставал напоминать каждое утро. Амелия, племянница Кимберли, едва обручилась со своим женихом Питом, и поэтому Кристиан предложил им отпраздновать помолвку в нашем лаунж баре. Ближе к девяти вечера, они, кажется, объявились. Мы поняли, что за самым дальним столиком сидят именно Пит и Амелия, по особому вниманию, которое им оказывал хозяин Cliff’s Edge. Мистер Ванс попросил меня побыть рядом, на случай, если понадобится записать что-то по части организации фуршета или оформления зала. Я всегда была признательна Кристиану за такое доверие и в тайне не переставала надеяться, что с одобрения Ванса в будущем смогу стать кем-то больше, чем просто официантом.

***

Остаток вечера пролетел незаметно. Разобравшись с предварительной датой семейного торжества и некоторыми деталями, мы проводили последнего клиента. Посчитав выручку и попрощавшись с Кимберли, мы довольно сдвинули два стола, чтобы усесться всем вместе. Я расположилась на диване раньше остальных. Немного позже подсела Стеф, а затем подошёл Хардин. Он некоторое время стоял у дивана, видимо, выбирая, куда сесть, но потом все же опустился на диван между мной и Стеф. — Правда или действие?— предложил Ноа, откупорив бутылку красного вина — Только не снова... — закатила глаза я. — Серьезно, мы ведь взрослые люди! — Это весело! — с улыбкой поспешил переубедить меня Ноа. — Это по- детски! — Боишься выболтать свои секреты? — негромко произнёс Хардин. — Что ты скрываешь, Делайла? Я собиралась ответить чем -то остроумным, но ничего не пришло в голову, и потому я лишь насупила брови. — Тревор, правда или действие? — все же начал Ноа. — Действие, — без лишних раздумий ответил парень. — Принеси нам оливки к вину. — Очень остроумно, — пробурчал Тревор и направился на кухню. — Хардин, правда или действие? — по часовой стрелке наступила очередь Стеф. — Правда, — немного подумав, ответил брюнет. — Сколько у тебя татуировок? — Стеф! — появился Тревор с миской оливок. — Ты используешь свой ход ради того, чтобы выпытать у Хардина о его татуировках? — возмутился он. — Это обряд посвящения или мы просто дегустируем содержимое бара? — Почему нет? Вам не интересно? — рассмеялась Стеф. — Восемь, у меня восемь тату, Стефани. Я глотнула вина, снова закатив глаза. Вечер обещает быть долгим и томительным. Я мысленно пыталась просчитать, куда мне пересесть, чтобы наши со Скоттом ходы не совпали, иначе кто-то из нас не удержится и задаст провокационный вопрос. Одно удерживало меня на месте - с этой стороны дивана я могла спокойно засматриваться на профиль Хардина, его родинку на шее и ямочку на щеке от полунасмешливой временами улыбки. Может ли вино подействовать на сознание так скоро или я выдаю себя?

***

Периодически игра прерывалась безумными историями из опыта Тревора или долгими спорами Стеф и Ноа, но, закончив и вторую бутылку вина, мы все же успевали продолжать задавать друг другу глупые и забавные вопросы. — Дэл, правда или действие?— в очередной раз обратился ко мне Тревор. — Правда. — С кем бы ты переспала... С Ноа Сентинео или с Андре Бураковски?* — Сейчас описаюсь от смеха,— закатил глаза Ноа. Очевидно, что этот ход был малоумной местью Тревора за оливки, но мы уже столько выпили, что никто особо не задумывался об ответах и обидах. — Колорадо. Прости, Ноа. — При чем здесь Колорадо?— негромко спросил Хардин, обратившись к Тревору. — Долгая история, напомни рассказать тебе позже. — Твой ход,— добавила девушка, глотнув вина. — Ноа? — Действие, — произнёс парень. — Ничего не приходит в голову..— призналась я, прикрыв глаза. — Выпей залпом стакан морковного сока. — Хочу напомнить, что в начале вечера именно Дэл назвала эту игру «детской», — произнес Тревор в ответ на мое нелепое задание. Ноа нехотя принёс из холодильной камеры фреш. Как бы не язвил Тревор, все равно забавнее всего было наблюдать за лицом Сентинео, когда он поднёс к носу сок, который ненавидит больше всего на свете. — Правда или действие, Стеф? — выкрикнул Тревор вне очереди, что показалось мне подозрительным. — Конечно, действие. — Я хочу, чтобы ты совершила круг на колесе обозрения в Midtown Road Park. — Оу,— вырвалось у меня, стоило только вспомнить, как в прошлый раз Стеф, чуть не плача, отговаривалась от этой затеи. Правда, тогда она была трезвой. — Без проблем. На выходных или в Рождество? — Сейчас. — Но сейчас ведь.. — Ты согласилась!— начал возражать Ноа. — Я не сяду в кабину одна! — Нет, мы поедем все вместе, чтобы ты не вздумала закрыть глаза на самой вершине. Я принесу куртки. — Мы едем в парк аттракционов в час ночи? — Да, Ноа, поторапливайтесь, пока Стеф не осознала, на что согласилась. Я помогла Тревору убрать посуду, а Хардин вернул на места столы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.