ID работы: 8056755

От голубого до алого

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Или падение

Настройки текста
       Клон очнулся в неизвестном для себя месте, его куда-то везли. Боб не мог понять: как он очнулся? Он ведь умер… Или нет? Клон чувствовал как его переполняет удивление, а вместе с ним страх.        Боб не успел предпринять ни каких действий прежде чем безрукавка, за которую его и держали оборвалась. Заставляя клона падать в пустоту.        Коробки. Наверное они и стали причиной того, что Боб смог выжить. Рядом с клоном начали падать различные предметы, а вскоре и другой Боб. Падение его явно прошло не так уж и гладко, как у живого. В этот момент клон осознал своё везение. Упал бы он на голый бетон — моментально бы умер.        Раздался до боли знакомый голос. Первый быстро спрятался за коробки и начал наблюдать за происходящим. — Ну что, поздравим Боба со «счастливым» приземлением? — поинтересовался голос, пока камера подлетала к упавшему.        Клон не слушал, лишь следил за камерой. Закончив съемку камера начала осматриваться. Когда она повернулась к «газовому» Бобу клон сильнее закрыл себя коробками. — «Не дышать!» — мысленно воскликнул Боб.        Простояв пару секунд и ничего не заметив ну или сделав вид что ничего не заметила камера устремилась ввысь. Боб с облегчением вдохнул. Клон понятия не имел как ему реагировать на все это. С одной стороны он был по настоящему рад, рад тому что до сих пор жив. Но клон был искренне взволнован и напуган, осознание того что на его глазах разбился человек заставляло наворачиваться слёзы. А этот неизвестный голос… На мгновение в голове клона промелькнула мысль о том, что голос принадлежит убийце, садисту который только и мечтает убить кого-то. Но она очень быстро улетучилась, вместо неё начали мелькать оправдания о том что «его заставили это сделать, он не хотел, но другого выбора обладателю голоса не оставили».        «Газовый» сам не понимал, почему ему всеми силами хотел оправдать обладателя голоса. Наверное, всему виной была та самая наивность, присущая большей части Бобов. Хотя клон ещё не знал о этой «большей» части, впрочем как и о «меньшей». Хотя и начинал догадываться.        Боб быстро сообразил, что лежать там предавшись раздумиям не лучшая идея. Встав, клон почувствовал голод. И как он не заметил этого раннее? Осмотревшись клон нашёл мусорку в паре десятков метров отсюда. Подбежав к ящику, Боб обнаружил яблоко, которое лежало рядом. Фрукт был надкусан, а в некоторых местах и вовсе начал гнить. «Газовый» не обращая внимания на вид продукта начал употреблять его в пищу.        Когда от яблока остался лишь огрызок, клон начал думать над ночлегом. Решив, что пока можно и бомжом побыть, Боб решил спать на куче коробок рядом с ним. Устроившись на коробках клон погрузился в царство Морфея.        «Газовый» очнулся в ночное время. Виной была сильнейшая тошнота. Боб быстро убежал. Вернувшись после очищения желудка клон понял, что насколько бы ты ни был голодным, стоит хоть немного смотреть на состояние потребляемых продуктов.

***

       Первый не знал, сколько времени прошло до момента, когда он вновь услышал знакомый голос. Рассказывалось что-то про шоколад. Огромный кусок постепенно уменьшался, пока не исчез вовсе. Тогда сладкоежка и осознал последствия своих действий. Но было слишком поздно. Боб схватился за сердце и попытался встать. Но лишь свалился на землю, из его рта начала течь пена.        Первый молча наблюдал за происходящим, но помощь «собрату» не решался. Клон вновь начал думать о том хороший или плохой голос. «Газовый» опять в основном опровергал тот факт, что владелец голоса — убийца. Но мысль о том, что он — тиран проскальзывала раз пять и была более длинной чем раньше. Лодка доверия словно начала покачиваться на волнах в ожидании шторма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.