ID работы: 8057077

Anathema

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

/Никогда/

Настройки текста
Тайлер стоит босой на холодном линолеуме в белой растянутой футболке, он смотрит в окно за которым вовсю течёт жизнь и удивляется. Удивляется тому как жизнь стремительно течёт без его участия. Он видит людей, идущих по улице. Милые парочки, матери с колясками, хорошие друзья. Все эти люди идут мимо домов, даже не подозревая, что где-то в окне стоит замёрший Тайлер и смотрит на них. На жизнь, которая течет без его вмешательства. Позади него скрипит дверь и в небольшую щель, мама оповещает Тайлера, что завтрак на столе, даже не посмотрев на сына. Тайлер привык. За окном летают чёрные птицы. Тайлер видит пятерых. Они слишком далеко чтобы определить вид, но они достаточно тёмные чтобы видеть их на сером небе. Они разрезают воздух своими крыльями и хвостами, скользя и петляя невидимые узоры в атмосфере. Тайлер считает, что птицам повезло. Им не нужно выдавливать из себя улыбки изо дня в день. Им не нужно притворяться кем-то другим. Они могут быть собой всегда, но, что важнее они могут улететь отсюда куда угодно, в любой момент. Хотя скорее всего и вернуться. Эта зима выдалась на удивление бесснежной, но теплее от этого не стало и мир окрасился в более серые краски. Всё вокруг чёрно-серое, лишь небо иногда приобретает голубой оттенок, но чаще всего оно остаётся серым. Люди вокруг тоже потеряли краски, вместо сияющих улыбок и цветной одежды Тайлер видит чёрные силуэты. Он не видит ни губ, ни глаз, носа. Просто чёрные пятна вместо лиц. Тайлер отшатывается от окна. Босые ступни громко шлёпают по холодному полу, разрезая мёртвую тишину в комнате. За пределами двери обстановка в разы живее. Тайлер надевает пижамные штаны и свитер с рукавами, чтобы скрыть своё тело. Он натягивает улыбку, спускаясь к своей семье. Завтра воскресенье и это единственная настоящая мысль в голове Тайлера.

***

Джош видит на его лице самую фальшивую улыбку из всех улыбок, которые только существуют. Джош единственный замечает шрамы, которые так старательно прячутся, бордовые пятна на тёмных рукавах, которые, наверное, не заметил и сам Тайлер. Джош единственный кто искренне беспокоится, когда не замечает тёмную макушку в толпе учеников, по понедельникам. Учителя привыкли закрывать глаза на прогулы Джозефа, ведь он один из лучших учеников и любимец всех учителей. Одноклассникам Тайлера всё равно на его отсутствие. Ну нет его в школе сейчас, завтра по-любому придёт – думают они. Джош каждое воскресенье надеется, что Тайлер не наглупит. В понедельник Джош надеется, что с Тайлером всё хорошо. Во вторник он обещает себе подойти к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.