ID работы: 8057077

Anathema

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

/не/

Настройки текста
Утро понедельника всегда тяжёлое время для всех людей, но для Тайлера оно всегда тяжелее. Он просыпается в своей кровати и его голова разрывается на части от боли, но Тайлер чувствует себя лучше чем обычно так, что он находит в себе силы встать и пойти умываться. В зеркале он видит как будто не себя и, это пугает его. Его пугают глубокие тени под глазами, серая кожа переливающаяся бледно жёлтым, кости туго обтянутые кожей и засохшая кровь. Тайлер действительно не выглядит, как человек у которого всё в порядке, но он обязан сделать вид, что он в порядке. Тайлер устал каждое утро натягивать на себя маску счастливого человека. Он устал врать близким и себе. Ему хочется проснуться однажды утром и, кричать так громко, обо всём, что у него на душе, чтобы, каждый человек на земле услышал его. Но Тайлер не должен думать только о себе так, что он молчит. Молчит и копит всё в самом дальнем углу своей души. Тайлер, не позавтракав, уходит в школу, по пути улыбаясь соседским детям и гладит собаку. Он ведёт себя так, словно это не он ночью плакал, разрывая кожу. Школа встречает Тайлера шумным коридором и толпой учеников, которые не обращают внимания на него, словно его вообще не существует, но это к лучшему. Некоторые ученики задевают его плечами, а кто-то даже сбивает Тайлера с ног. Этот парень сразу же извиняется и помогает ему встать. — Извини, я не хотел. — говорит этот парень. Тайлер смотрит в глаза напротив и тонет. Этот парень настолько красив, что Тайлер думает, не бог ли он. Тайлер чувствует как его ладошки, которые до сих пор держит этот красивый незнакомец, начинают потеть, а лицо заливается краской. Ох, чёрт. — Ничего страшного. — шепчет Тайлер и быстро убегает в сторону своего кабинета, не слыша как незнакомец кричит ему, что он забыл тетрадь.

***

Во время обеда Тайлер сидит один за столиком у окна. Он всегда сидит на этом месте, иногда к нему кто-нибудь подсаживается и даже пытаются завести разговор, но он одним взглядом даёт понять, что не настроен говорить. Тайлер смотрит в окно и жуёт свой бутерброд, который ему приготовила мама, когда чувствует, что к нему за столик кто-то подсаживается. — Привет. Голос кажется Тайлеру подозрительно знакомым, поэтому, быстро прожевав свой бутерброд, он поворачивается и видит того самого незнакомца, с которым они столкнулись сегодня утром в коридоре. Зачем ему было подсаживаться к Тайлеру? Он хочет верить, что их свела судьба, но скорее всего ему от него что-то нужно.  — Привет, — тихо говорит Тайлер и его щёки снова краснеют. — Ты ведь Тайлер Джозеф? — спрашивает парень и после утвердительного кивка продолжает. — Я Джош. Мы столкнулись утром, если ты ещё не забыл. — Приятно познакомиться, Джош. — отвечает Тайлер. — Да я помню. Джош долго смотрит на Тайлера прежде чем продолжить: — Ты выронил тетрадь. В чёрной обложке, которая. Я не смог удержаться и прочитал твои стихи. Тайлера пробивает дрожь. Кто-то читал его стихи. Из тетрадки в чёрной обложке. Это конец. — И ещё кое-что, — Джош пододвигается к Тайлеру и шепчет ему в самое ухо, — я знаю, что ты режешься. Тайлер поджимает губы, смотря Джошу в глаза. О боже, Тайлер так сильно облажался, да ещё и перед Джошем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.