ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Трап открывали максимально торжественно. Старк для сохранения атмосферы попросил Инсена сделать ему перевязь для левой руки. Миллиардер в принципе был уже чистым — копоти взять было неоткуда, но его умение выразить на лице столько страданий, которые он стоически переносит, заставило меня только позавидовать.       Мы стояли позади него, пока он торжественно спускался по трапу вместе с подполковником.  — Инсен, могу я тебя попросить? — обратился я к ученому.  — Да, конечно, мой друг, — поправил он очки, наблюдая за тем, как Старк в ужасе отгоняет от себя носилки на колесиках, — все, что в моих силах.  — Ты мог бы подзадержаться в Америке еще немного? Я далек от мастерства в хирургии, особенно полевой, но, мне кажется, это умение мне обязательно где-нибудь пригодится. Если вы поможете мне изучить это дело…  — О чем речь, конечно, Фрэнк! — чинно кивнул головой Инсен. — Я с удовольствием немного задержусь здесь. К тому же, учить и учиться здесь будет гораздо приятнее, чем в той пещере. Условия там немного не подходили для создания в твоей голове правильного образа действий врача.       Мы аккуратно сошли следом. Старк разговаривал с, как я понял, своими подчиненными. Как только я обратил внимание на девушку, в груди что-то такое зашевелилось. Как будто молотом по грудной клетке получил. Молотом, сделанным из пуха. Тоже, кстати, тяжелый.        Рыженькая, лицо милое, улыбка просто сшибает наповал… в общем, симпатичная. Не сказать, что я был жадным до каждой юбки, но образ запал в сердце.  — … А это — те люди, которым я обязан жизнью. Знакомьтесь, друзья, это — Вирджиния «Пеппер» Поттс, моя помощница. Вы не представляете, как много она для меня делает. — Девушка закатила глаза на этих словах. — Это Гароль... Гарр… ой, ладно, здесь все свои, это Хэппи — мой шофер и телохранитель. Пеппер, Хэппи — это Фрэнк и Инсен.  — Очень приятно, Гарри, — пожал я руку шоферу. Хэппи был «в теле» — добродушного вида чисто выбритый мужчина, имел некоторые проблемы с лишним весом. — Мисс Поттс, мое почтение, — добавил я, подмигнув девушке с улыбкой. Имя Пеппер было ее прозвищем, как я понял. Оно очень ей шло.       Для нас выделили целый лимузин — мы с Инсеном разместились позади, Старк сидел вместе с помошницей, Хэппи занял водительское место. Я вообще делал вид, что для меня это обычное дело, хотя на самом деле едва ли видел такую необычную машину. Ну, он хотя бы был черным…  — Так… куда мы сейчас? — выезжая со стоянки, поинтересовался у Старка шофер.  — Не знаю как вы, ребята, — обернулся к нам двоим Тони, — а я лично сто лет не видел простого чизбургера. Как вы относитесь к тому, чтобы зайти в какое-нибудь местечко, где есть это гениальное блюдо?  — Я не откажусь, — согласно покивал я головой. Показатель голода был на отметке «7» из десяти, но мне хотелось поесть нормальной еды, а не наслаждаться перевариванием армейского сухпайка. Голодными нас не оставили… но разве это еда?  — Это будет интересно, — признал Инсен, согласно поправляя свои неизменные очки. Удивительно, что они не сломались во время побега.

***

      Всей компанией бывших пленников мы сыто откатились от столов помещения фастфуда. Были рабочие будни, и на целый ресторан быстрого обслуживания нашлось всего человек пять посетителей. На нашу странную компанию косились с любопытством. В Тони вряд ли узнали пропавшего без вести миллиардера. Может быть просто обратили внимание на некоторое сходство. Ведь никому в голову прийти не может, что такой человек может просто сидеть в фастфуде и наедаться чизбургерами, куриными запчастями и газировкой до отвала.        Пеппер, кстати, смотрела на Тони с неодобрением, Хэппи — с завистью, похоже, он пытался держать какую-то диету. Инсен как всегда ел аккуратно и понемногу, но даже ему пришлось пользоваться салфетками — тут была такая еда, которую невозможно съесть иначе.       Мы погрузились обратно в машину и Хэппи отвез сонных нас в отель. Старк, между прочим, не слушая моих возражений, приставил ко мне мисс Поттс.  — Пеппер, я очень на тебя рассчитываю. Помоги Фрэнку обосноваться в Нью-Йорке. Давай через денек ты с ним свяжешься? Парень, у тебя есть телефон?       Я покачал головой. У меня были кое-какие деньги — американская валюта котировалась почти в любой точке мира и я смог наиграть и наобменивать немного купюр еще в плену, но о телефоне речи не шло. Опять же, наличных тоже было немного — всё-таки там сидели наёмники, которым по тем или иным причинам нужны были деньги. У всех были свои мелкие слабости — алкоголь, сигареты, а у меня они в каком-то количестве были, поэтому я наторговал себе около пятисот долларов. Но разве это деньги?  — Ладно, купишь, — подытожил Старк, — Пеппер, дай Фрэнку свой номер, вы там разберетесь чуть позже, ладно? Мне кое-чем срочно нужно заняться дома.  — Мне нравится начало нашего диалога, — с улыбкой принял я телефон на бумажке от погрозившей мне пальцем Пеппер.       Я упал в кровать, едва зайдя в свой номер и заперев его. Мне требовалось хорошенько отдохнуть от всего этого и переосмыслить свои дальнейшие планы. Я не заглядывал так далеко и мне требовалось понять, чего мне хочется дальше. С моими несколько необычными способностями мне вовсе не хотелось открыть какую-нибудь булочную или стать частным врачом. Хотелось чего-то этакого, но чего именно я придумать не успел — меня утянуло в сон.

***

 — Мисс Поттс? — позвонил я на следующий день Пеппер. — Доброе утро. Вы меня ещё не забыли?  — Что вы, как я могу, Фрэнк! — послышался удивленный голос девушки. — Я, к сожалению, в первую половину дня занята… может быть, мы встретимся вечером?  — Да, конечно… часов в шесть можете?  — Это будет замечательно!  — Знаете «Сахарницу»? Она напротив того отеля, где вы меня обосновали… спасибо, кстати, очень хорошее местечко.  — Ой, не стоит… — смутилась Поттс. На той стороне трубки послышался шум. — Все равно это оплачено за счет фирмы. Хорошо, давайте в «Сахарницу», в шесть часов.  — Договорились!       Как можно провести шесть часов свободного времени, имея около почти трех с половиной сотен баксов? Можно взять себе второй завтрак и насладиться каким-нибудь рестораном в городе. Но зачем? Деньги хотелось бы поэкономить. Можно заглянуть к Инсену… но пусть он посидит наедине со своими мыслями, не находясь в плену. Я буду только напоминать ему о произошедшем с его семьей. Я мог бы просто погулять по городу… но все опять закончится тем, что я сяду где-нибудь перекусить.       Я решил купить себе кое-какие вещи, поскольку сейчас был просто без ничего. Рюкзак, немного белья, щетка, паста, бритва, шампунь… в общем, мне нужны были все необходимые для приведения себя в порядок вещи.

***

 — Добрый вечер, мисс Поттс, — поздоровался я с женщиной, встретив ее у входа в кофейню. Это было средней руки заведение, где можно было спокойно поговорить и перекусить. За доступное мне время я забронировал столик в отдалении, чтобы нам никто не мешал к вечеру.  — Здравствуйте, Фрэнк, — вежливо улыбнулась она в ответ.       Принимая у девушки легкое пальто — было немного прохладно сегодня — я усадил Пеппер. Официант принес меню — все как положено.  — Вы сильно спешите? Я понимаю, вы достаточно занятая девушка… — поинтересовался я на всякий случай. — Если у вас еще есть дела, то я могу быстро про все рассказать, чтобы не отвлекать вас сильно.  — О, нет, все в порядке, — помахала руками Пеппер, — Тони как обычно заперся у себя в мастерской — это первое, что нужно сделать после трех месяцев плена по его мнению, а дел вроде не очень много. Конечно, мой босс имеет обыкновение что-то там постоянно взрывать, но, я надеюсь, сегодняшним вечером с ним все будет хорошо.  — В пещерах Афганистана на гениев обычно снисходит вдохновение, — пожал я плечами, — без созданной Тони брони мы вряд ли бы смогли уйти оттуда. Наверное, он загорелся идеей…  — Расскажете? — спросила Пеппер. — Я до сих пор не могу поверить, что Тони повезло встретить таких людей как Инсена и вас.  — Давайте просто "Фрэнк", — категорично сказал я, — мы с вами почти ровесники, а я не какой-то важный человек. На самом деле с Тони мы в плену почти не виделись, а лишь сбегали вместе. Я помогал Инсену спасти его на операции, затем вынужден был покинуть его общество. Мне приходилось действовать извне, а именно Инсен и Тони, по сути, изобрели средство для побега.  — Операции? Что с ним произошло, раз нужна была операция? — взволнованно переспросила Пеппер. — Я думаю, мне нужно это знать…  — Мне кажется, что ваш босс просто не хочет вас волновать лишний раз, мисс Поттс. Ему в грудь попали осколки от взрыва какой-то мины или чего-то подобного. Крупную шрапнель Инсен вместе со мной извлек, но мелкие кусочки слишком далеко пробрались к жизненно важным органам и извлечь их нельзя. Мы установили ему электромагнит, который зафиксировал положение этих осколков, иначе они бы добрались до сердечного клапана или еще куда-нибудь, приводя к смерти. — Видя, что выражение лица Пеппер меняется с любопытного на испуганное, а с испуганного на полуобморочное, я остановился. — С вами все в порядке, мисс Поттс?  — Я… нет-нет, все хорошо, — держа руку на груди, Вирджиния вздохнула, — зовите меня Пеппер, я привыкла. Просто… просто мой босс с головой немного не дружит. Я, похоже, сегодня днем меняла ему этот электромагнит… Тони, видите ли, понадобилась поставить себе новую светящуюся штуковину себе в грудь, а у меня как раз руки маленькие, — Пеппер продемонстрировала действительно очень тонкие пальцы и кисти, — он меня не предупредил, что это может быть смертельно опасно! Я бы могла убить его! Думала, что он шутит про то, что у него сейчас сердце остановится… мне и так было страшно…  — Ну, ну, Пеппер, успокойтесь, все же хорошо, — сказал я, взглядом подзывая официанта, — хотя я, конечно, оставил бы это дело какому-нибудь врачу или хотя бы инженеру. Что будете? Кофе, чай, сок? Вы голодны?  Вздохнув, опустила руки девушка, тряхнув своей короткой стрижкой. — Мне… пожалуй что только кофе. Я повторил заказ девушки официанту. — Еще принесите девушке шоколадный фондан. И мне это повторите.  — Ладно, Фрэнк, давайте не будем об этом, — после мелкой паузы отозвалась Пеппер, — только вспоминаю, как это происходило, так в дрожь бросает. Брр… Тони попросил меня в чём-то вам помочь. Скажете, чем именно, если не секрет?  — Ты уже мне помогаешь, составив мне приятную компанию на этот вечер, — улыбнулся я, кивком благодаря официанта, который принес кофе и десерт разом, — это самое главное. А так… я хотел попросить себе новую личность, Пеппер. До того, как оказаться в плену, я был солдатом. Честно говоря, у меня нет особенного желания возвращаться сидеть на какую-нибудь военную базу, даже за деньги. Я потратил на военную подготовку лет пять… мне кажется, вполне достаточно. А если я вдруг объявлюсь пропавшим без вести, то последует сразу много вопросов, Пеппер. Где я пропадал, что со мной случилось, почему я в компании самого Тони Старка сидел в Афганистане в вражеском военном лагере…  — И почему Тони отправил тебя ко мне, Фрэнк? — выслушав меня, задала очевидный вопрос девушка. — Или он считает меня всесильной? Я не паспортистка…  — Ну, может быть, ты можешь немного ускорить процесс. Вообще я как бы есть в документах, но не желаю быть тем Фрэнком Риверендом, который по контракту должен еще пять лет служить. Я понимаю, что пришел, собственно, немного не по адресу… но не идти же мне в какие-нибудь задворки, чтобы мне оформляли поддельные документы?  — Боже упаси! — всплеснула руками Пеппер. — Конечно, не надо никуда идти. Просто случай действительно необычный… слушай, а почему бы тебе не обратиться к Джеймсу? Ну то есть подполковнику Роудсу. Он все-таки военный и может помочь, в отличие от меня. Я могу отправить запрос на создание документов от лица «Старк Индастриз» и вообще немного ускорить процесс и, если понадобится, я это сделаю, но если этим займется конкретно Роуди, то все пройдет намного быстрее и проще…       Когда мы всласть наговорились и уже прощались у машины девушки, я поблагодарил ее еще раз, открыл заднюю дверь и даже сделал попытку сесть, затем, опомнившись, выскочил обратно и извинился, чем вызвал удивленный взгляд Пеппер.  — Наверное я пока не очень пришел в себя... Спасибо, что уделила мне время, Пеппер. Я надеюсь, что мы сможем посидеть так как-нибудь еще, но без всех этих деловых переговоров. — Спасибо, Фрэнк! Хороший вечер... и вовсе не надо было за меня платить. — Я думаю, что это обычное дело, Пеппер. Я тебя позвал, я и угощаю. До свидания!       Я бы не сказал, что оказался сражен этой девушкой наповал, но ложью было также говорить о том, что никакого влечения она не вызывала. Миленькая, аккуратненькая, ответственная… и, похоже, свободная. Кстати, на заднем сидении я оставил букетик цветов.       Сейчас мне нужно было думать по поводу денежного вопроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.