ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Как можно заработать денег в Нью-Йорке?       Я мог пойти работать официантом в фаст-фуд, мог пойти каким-нибудь бухгалтером — считать или вести легкие документы я кое-как умел. Но зачем? Я был сильным, мог хорошо бить морды и это ценилось в определенных местах.       Можно было бы ввязаться в какую-нибудь плохую компанию или пойти в полицию, но там все опять же решают пушки, а не кулаки. Конечно, мне повезло, что я не могу так просто умереть от одной пули не в то место или, скажем, потерять сознание от удара чем-нибудь не очень тяжелым — я вообще был покрепче обычного человека. Пулю я вытащу, от симптомов потери сознания меня спасал «Монитор», а кровотечение я могу не только закрыть с помощью перевязок и жгутов, оно и само пройдет за небольшой промежуток времени, благодаря регенерации.       Но, тем не менее, это был неудачный вариант, тем более что документы мне никто для обустройства на работу не выдавал.       Я мог бы поискать «плохую компанию» и решить дело самосудом — отобрать у них деньги и побить их, но… это опять риск, причём не оправданный. Там ведь тоже может найтись ствол у какого-нибудь отчаянного бандита. Да еще и ходить по всем этим неблагополучным районам, выискивать плохих ребят…       Единственное место, где можно было реализовать умение бить лица это спорт. Я мог бы запросто пойти в какой-нибудь бокс или еще куда-нибудь… но да, это опять необходимость иметь хоть какие-то документы. Никому не нужен боксер-нелегал. Но и спорт бывает разный, в том числе такой же нелегальный,как я…       Я не знал, где искать такие места. Мне не довелось быть жителем Нью-Йорка и у меня не было тут кучи знакомых, поэтому я принялся их заводить. Устойчивость к алкоголю тут весьма пригодилась: я ходил по барам и прибивался к разным компаниям или таким же одиноким людям и разговаривал. Вел диалоги о политике, о действиях в Афганистане, обсуждал показываемое по телевизору, Старка и его компанию, говорили о его возвращении из категории пропавших без вести… и я заодно интересовался всякими злачными местами. Некоторые из моих знакомых откровенно походили на тех, кто может смотреть какие-нибудь бои без правил.       Нос от не слишком образованных или откровенно нечистых на руку людей я не воротил — уже прекрасно научился разговаривать с головорезами будучи в плену, так что мне везде были рады. За три дня мне удалось довести до нужной кондиции человека, который нацарапал мне на бумажке адрес. Он сказал, что там реально хорошие деньги дают просто за то, что ты продержишься на ринге, поскольку сильных ребят, которые дерутся на постоянной основе хватает, они перестают показывать что то интересное и зрителям приедается.       Я пришел туда в тот же вечер. В принципе, самое что ни на есть грязное местечко, прямо-таки клишированное. Рестлинговая клетка в центре приличного по размерам помещения, два бойца наедине друг с другом и зрители, которые кричали, подбадривали бойцов и жаждали хлеба и зрелищ. Ставки, азарт, выбитые зубы, крики… хорошая атмосфера.       Записаться в бойцы мог любой. В маленькой комнатке, находящейся немного подальше от всего этого шума, черным по белому были расписаны условия, причем в достаточно вольном изложении, с матами и пожеланиями катиться куда подальше, если что-то не устраивает.       Страховка — пятьдесят баксов разово за регистрацию бойца. Обещалось, что если ты пострадаешь, то тебе окажут медицинскую помощь. Условия простые — из десяти процентов комиссии, которые в целом получала контора от ставок, два по умолчанию шли бойцу за победу. Хочешь больше? Завоевывай зрительские симпатии. Если тебя полюбит толпа, то процент доходит аж до пяти, что, скажу я вам немало — половина прибыли притона в карман бойцу. Была особенная акция — продержаться против чемпиона три минуты в клетке с парой жестких условий. Не обязательно было даже побеждать, и за это обещали аж целые три тысячи баксов. Я видел табло с таймером над ареной.       Я посмотрел пару боев, поспрашивал людей. Был один вроде бы серьезный мужик, похожий на здешнего завсегдатая. Я расспросил его про происходящее здесь, он охотно рассказывал. Когда я выразил сам желание попробовать, он покрутил пальцем у виска и показал пальцем на предыдущего бойца, которого уносили с поля боя. У него явно была сломана пара костей от действий его противника, которой пинал того, не жалея ни капли. Бои были прямо-таки без правил. Главное — развлекать зрителей.       Тут многие бойцы ходили в масках. Этот маскарад был не обязателен — кто в чем хотел, тот в том и ходил. Я зарегистрировался. Взял себе кличку «Солдат» — больно часто меня звали так в плену, прилипло к языку. Много выдумывать было не надо — последние сбережения после разведки я без особого сожаления потратил на б/у военную форму, прямо как ту, в которой я ходил, разве что без пояса, разгрузок и бронежилета. Перчатки, балаклава на лицо… Для антуража повесил пустую кобуру через плечо.       Я хотел вернуться в это местечко на следующий вечер.

***

— Тони, слышишь меня, Тони? — приобняв миллиардера, говорил ему Обадайя Стейн, друг его отца. — Ты — герой, спасшийся из плена! Это необходимо разыграть! Пошли устроим из этого трагедию. Расскажи всем, как ты героически выбрался из плена! Как, кстати, ты это сделал? А ну-ка, колись!  — На самом деле это не важно, — покачал головой Тони, — знаешь, что я видел там, в плену? Это было оружие. Мое собственное оружие из «Старк Индастриз, понимаешь? Кто-то приторговывает нашим оружием на стороне и нужно с этим разобраться. Меня подорвала моя собственная мина, понимаешь?  — Да, Тони, это просто невероятно… — печально согласился Стейн. — Столько лет работать на компанию, отдавать для нее свою душу, а потом выяснить, что кто-то решил половить рыбку в мутной воде… я попробую что-нибудь разузнать по этому вопросу. А ты, Тони… будь осторожен. Если кто-то знал, что ты будешь там, в Афганистане, то тебя могут попытаться убить снова. Береги себя и не высовывайся лишний раз… а я тебя прикрою, лады?  — А у террористов в это время окажется что-то вроде «Иерихона», так? — возразил Тони, не заметив, как Обадайя отвернулся от Старка, делая вид, что поправляет галстук. — Нет уж, так не пойдет. Это нужно прекращать быстро. Ты знаешь, кто бы это мог быть?  — У меня пока нет подозрений, — покачал головой лысый мужчина, — все это так неожиданно, Тони… я посмотрю на людей, инженеров, подумаю… мне кажется, что чтобы такое провернуть, крыса должна быть где-то высоко…  — Ладно, тогда держи меня в курсе, окей? Я буду в мастерской, — кивнул Старк, выйдя с балкона. Обадайя, стоило миллиардеру скрыться из виду, грязно выругался.  — Я же ясно говорил им. Почему никто не может сделать ничего нормально, все приходится доделывать самому! И как же он все-таки выбрался? Хм… надо будет спросить… и заодно замести за собой следы.

***

      В шесть вечера, когда было больше всего людей, а значит выше всего ставки и сильнее всего бойцы, я пришел. Подумав, я рассчитал — обычный выигрыш рассчитывался на ставках с соответствующими коэффициентами. Я узнал коэффициент на свой бой — двадцать к одному, мне достался «Мускул» — громила, которых здесь полно. Не чемпион, но я пока не спешил зарабатывать три тысячи за раз. Нужно понять, что здесь вообще и как. Те оставшиеся пятьдесят долларов, что я поставил на свою, привели коэффициент в пятнадцать к одному. Помимо награды за сам бой я получу неплохую выручку на эффекте неожиданности.       Я стоял за занавесом, с которого меня должны были выпустить в нужный момент. Ведущий пока громко расписывал моего противника.  — Отчаянный! Наполненный тестостероном! Готовый бить и рвать! Встречайте… Мускул! — эхом раздалось по арене.  — Как тебя, новенький, звать? — послышалось тихонько из-за занавеси, пока зрители завываниями встречали моего противника.  — Солдат. Просто Солдат. — ответил я, криво ухмыльнувшись. Никогда бы не подумал, что буду участвовать в боях без правил.  — Стойкий! Готовый к любым испытаниям! Встречайте! Жестокий Солдат! — мне показалось, что мое прозвище произнесли громче. Наверное, из-за того, что ведущий стоял очень близко ко мне. Поднявшись, занавесь показала меня зрителям — как я и говорил, на мне была чистая военная форма, да балаклава на лицо. Здесь нужно было играть на публику, поэтому я, несмотря на волнение, медленно пошел в направлении ринга, хрустя кулаками в перчатках и пытаясь сохранить важный вид.  — Тебя в унитаз уже опускали? Тебе понравилось? — послышались насмешки с рядов поблизости. Я обернулся в нужную сторону. Отвечать мне не нужно было, но я запомнил лицо умника. То есть он хочет просто разозлить меня, чтобы бой был интереснее, но это не значит, что мне такие вопросы нравятся. — А рот закрыл, чтобы вонь не так чувствовалась? Мускул был классическим борцом — мышцы, небритые подмышки, майка на голое тело. На ней была изображена накачанная рука в центре. Выглядело это до дикого смешно, да и мужик вел себя не очень адекватно — размахивал руками, зловеще хрустел шеей и вообще был какой-то больно карикатурный. Наверное, здесь таких любили… Мужик кинулся на меня ровно под звон гонга.  — Иди сюда!        Это было предсказуемо. На самом деле, эффекта неожиданности мой противник никакого не достиг. Я мог бы встретить его рывок своим кулаком и закончить бой. Но… кто за такое будет платить.       Я сцепился с Мускулом в борьбе. Он был крупнее меня на полголовы, но это не помешало мне сдерживать его натиск. Сделав рывок вперед, я вытолкнул противника на канаты за ним, а затем бросился вперед, врезаясь в отлетевшего уже от каната противника плечом и сшибая Мускула на землю.  — Раз! — принялся считать судья, мгновенно подошедший к упавшему. — Два!       Я начал уже опасаться, что бой слишком быстро закончится, но все обошлось. Под улюлюканье и подбадривание зрителей в стиле «Вставай, слабак!», «Ты что, продуешь этому педику?» Мускул поднялся.       Поманив противника ладонью к себе и махнув ему головой, я добился от него агрессии. На подступах я встретил бойца ударом кулака в живот. Подхватив противника за шею, я швырнул его в землю. Я немного научился соизмерять свои силы — сломать что-нибудь вроде позвоночника не входило в мои планы. И вообще не хотелось калечить любимца толпы.  — Давай, упал — отжался! — пнул я по ребрам лежащего, что пытался подняться. Я бил очень чувствительно, развлекая опьяневшую от атмосферы происходящего толпу. — И еще разок!       Сила, конечно, пьянила, но удовольствия от происходящего я не получал. Это просто жестокое шоу, где каждый из актеров готов к возможным травмам. Одна неделька и мужик вновь будет развлекать зрителей своим видом. Все с ним будет в порядке. Я просто играл роль, зарабатывая свои деньги самым простым доступным мне способом.       В общем, деньги я получил, причем хорошие. Все было по правилам, поэтому, несмотря на бурчание барыги, оплачивавшего бой, финансы у меня появились. Когда он, правда, хотел дать мне всего сотку, я красноречиво взглянул на него и он добавил еще полторы сотни. Тысяча долларов… хорошие деньги.       Когда я наслаждался десертом в кафе, мой телефон завибрировал.  — Эээ… Фрэнк… добрый вечер, — послышался неуверенный голос Пеппер, — я не помешала?  — Нисколько, — беззаботно отозвался я, — есть хорошие новости?  — Да. Я поговорила с подполковником и договорилась, что вы встретитесь с Джеймсом на военно-воздушной базе по поводу твоей проблемы. Завтра в шесть устраивает?  — Звучит здорово. Отправишь мне адрес? Меня пропустят?  — Да, считай, что уже отправила, — некоторая неловкость в голосе Пеппер была немного заметна. Возможно, она еще вспоминала небольшой букет цветов, который я ей подарил в нашу встречу. Я бы отправил ей еще, но я не знал адреса, — ну… пожалуй что и все?  — Да, пожалуй, что действительно все, — согласился я, — до скорой встречи, Пеппер и спасибо за помощь. Кстати, если я хочу связаться с Тони… как мне это сделать?  — Никак. Он заперся в мастерской и что-то там ожесточенно изобретает, — рассмеялась Вирджиния, — если вдруг он решит вылезти оттуда, то я тебе скажу, окей?  — Договорились, Пеппер. Хорошего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.