***
Просыпаюсь от того, что кто-то усиленно стучится в дверь. Астрид спокойно спит рядом, не слыша звуки снизу. Надеваю рубашку, отряхивая волосы и натягивая штаны. Спускаюсь вниз. Кого принесло? — Сейчас открою, — говорю, подходя к двери. — Что случилось? Я вижу взволнованных Рыбьенога с Эретом, которые тяжело дышат. — Там… — всё никак не может отдышаться Ингерман, и его перебивает Эрет: — Грозокрыл прилетел, он ранен.Часть 7
4 апреля 2019 г., 17:57
Примечания:
1. В этой главе много "телячьей нежности" и разговоров, да и Иккстрид для меня вообще не являются "опошленными" персонажами (хотя во всем фф много нежности, но здесь особенно). Прошу простить, потому как получилось мало что написать внятного, и оБОЖЕ, это не NC-17, я не умею писать подобные сцены красиво.
2. Не могу сказать точно, с какой периодичностью смогут выходить части, потому как зависит все от моего расписания. Надеюсь на ваше понимание))
3. Рубашка* - девушки-викинги могли преподнести подарок объекту своей симпатии, чтобы показать, что настроены серьезно (а еще я вычитала, что мужчины собирали сиреневые цветы и давали по лицу девушкам. Сказать, что я очень сильно посмеялась, ничего не сказать хD
Сермяга* - толстое сукно ручной шерсти))
Поднимаясь, я замечаю, что на стенах горят факелы. В доме достаточно тепло и светло, но всё же свет приглушён.
— Неужели мы одни? — слышу весёлый голос Астрид. — Даже не верится!
Я вхожу в комнату, в ней достаточно уютно: пахнет смолой ели, над кроватью висит белая шкура песца, а сама спальня выглядит аккуратно.
— Я думал, что тебе нравится находиться в окружении ребят, да и не только их. Учитывая, что ты даже не обращала внимания на меня, — возмущаюсь я, всё ещё рассматривая убранство.
— Да ну, — хмыкает она. — Ты обиделся?
Астрид подходит ко мне, улыбаясь и скидывая накидку.
— Нет, совершенно не обиделся, — отрезаю я, смотря на её шикарные локоны.
— Ага, Иккинг, ревнуешь? — ухмыляется Астрид. — Я видела твой взгляд, когда Сморкала мне подмигнул.
Девушка сняла венок, который находился на ней столь долгое время.
— Ты всё ещё думаешь выйти замуж за Сморкалу? — задаю риторический вопрос ей. — И да, сама ревнуешь к Мале.
— Ты серьёзно? — Астрид рассмеялась. — А у меня есть выбор?
— Ну уже нет, опоздала. Лет на шесть точно, — улыбаюсь в ответ.
Она неожиданно обнимает меня. Я всё ещё не могу привыкнуть к нежностям.
— И ни капельки не жалею, — она привстала на носочки, целуя меня в лоб. — Тебе нравится?
— Ты про дом? — интересуюсь я. — Спрашиваешь… Я поражён, честно.
— Я так и знала, что эмоции у тебя будут почти такими.
— Понимаешь, мне тяжело выражать и показывать чистые эмоции постоянно. И да, с каких пор невеста делает подарки своему мужу, а не наоборот? Разве так принято?
— Мы викинги, что в этом такого? Или наши друзья не могут сделать подарок? — спрашивает Астрид озадаченным тоном.
— Так это всё они постарались? — окидываю взором всю комнату.
— Практически — да, а задумка самого дома — моя. Рыбьеног нашел это место и показал его мне, оно показалось таким… личным. Для тебя, — немного задумавшись, дополняет она.
— Да, — подтверждаю я. — Потому что напоминает мне…
— Олух? — перебивает Астрид. — Да, мне тоже.
— Поразительно, — восхищаюсь я. — Неужели природа сделала такой подарок? Не может быть, чтобы всё было идентично, ну, почти.
Я молчу, потому что не знаю, что и сказать. Место возвращает на несколько лет назад, когда мне было всего пятнадцать зим.
— Иккинг, этот дом — подарок наших друзей, а мой — вот, — Астрид вытаскивает меня из воспоминаний, которые кричат во всё горло.
Она указывает на рубашку*, что сшила сама. На ней виднеется аккуратный узор с драконом по центру. Рубашка, как мне видно, сшита из льна. И где его она приобрела?
— Ты специально вышила дракона?
— Да, — мило отвечает Астрид. — Я сделала себе точно такую же, в них можно ходить по дому!
Жена отходит от меня в сторону кровати. Неожиданно девушка снимает платье, стоя передо совершенно оголенной. В темноте она вряд ли увидит мой взгляд, который восхищенно смотрит на неё, или всё же…
— Что? — спрашивает она. — Я хочу надеть рубашку, всё же спать хочется. И не делай вид, что не видел меня обнажённой, Иккинг.
— Ну да, в таком виде — и спать, остроумно, Астрид, — смеюсь я. — Давно не видел тебя вот в таком образе.
— Да, спать, я собираюсь лечь на кровать и отдыхать, а ты, Иккинг? — снова слышу насмешку.
Я скидываю с себя медвежью накидку, параллельно снимая рубашку из сермяги*. Подхожу к кровати, на которой постельное белье, сшитое из льна.
— Ничего себе, как тебя можно быстро разозлить, — Астрид уже смеется. — Или ты спать?
— Да, — отвечаю я. — С тобой и спать — это вещи несовместимые.
— Ну да, — хмыкает она.
— Нет, — прерываю я и целую девушку. — Ну и кто из нас спать собирался?
— Ты, — она опрокидывает меня на кровать, заламывая руку.
— Хорошо-хорошо, ты снова победила, — пытаюсь вытащить руку. — Астрид!
Я вижу горящий взгляд сверху, потому как девушка уселась на меня. Как ей удается совместить столь полярные вещи?
— Собираюсь делать так всю жизнь и побеждать тебя в боях, вождь, — фыркает она.
— Конечно, — я резко снимаю её с себя, кладя на лопатки и захватывая её руки. Теперь сопротивляться не сможет. — И что ты будешь делать, когда окажешься в таком положении?
— Только Фрее видно, — не слушая её, целую в губы, а Астрид вздыхает от неожиданности.