ID работы: 8057279

От бродяги до призрака

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шард и Пэст

Настройки текста
       — Давай, Морро! У тебя получится!        — Я боюсь. А вдруг я упаду? Канат такой тонкий…        — Всё хорошо, Морро. Мы рядом…        — Вы рядом… — Прошептал я.        Последнее время мне снятся сны, а после кажется, будто всё было на самом деле. Но это не так. Если бы было это реально, то я бы это понимал, а в снах нет той частички реалистичности. Как сказка… Или повесть… Я не особо понимаю, в чём разница. Для меня такие вещи чужеродны. Дети, которые ходят в школу, понимают это, а я нет. Беспризорники не ходят в школы, а учатся на скамьях улиц. Старшие, громилы, здесь они учителя.        Потянувшись, я встал с какого-то выступа. Я нахожусь на краю Джаманакай. Здесь есть поля с рисом. Можно взять и поесть его. Главное — не попасться. Это одно из тех правил улиц, которое бессмысленно оспаривать. Если попался — ждёт Кара. Кто это такой — я не знаю, не встречался. Возможно, это как драка… а может что-то ещё.        Аккуратно осмотревшись, я подбежал к ближайшему огороду. Рис здесь зеленоват… Не пригоден для пищи. Нужно идти вглубь посадки.        Тростник. Или бамбук… Что-то такое тут тоже растёт. Но есть это не хочется. Не зная, отравишься или нет, лучше иногда не рисковать. Не хватало убиться раньше времени…        Я пробрался в «середину» огорода. Рис здесь явно был спелым. Кое-где уже был «скошен». Отрываю немного и кладу в рот. Вкусно. По сравнению с кожурой апельсина или костями консерв — это действительно вкусно. Немного правда непривычно… Но можно потерпеть.        — ОПЯТЬ ВЫ?! А НУ УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!! — Послышался чей-то грозный голос.        Мне стало страшно. Я бросился наутёк, не акцентируя внимания на том, к кому обращался невидимка. Возможно, меня как раз и не заметили, да только раз кто-то уже попался, так вероятно и меня найдут.        Выбегая из зарослей, я столкнулся с кем-то. Тут же упав, я отполз на небольшое расстояние. Взглянув на того, с кем я стукнулся, увидел лет 12-15 худого паренька с сугэгасой* на голове. Выглядел он, если честно, получше чем я. Более-менее опрятная и без дыр рубашка и бурые брюки под размер. Идеально…        — Ты кто? — Удивился парнишка, глянув на меня. Я промолчал. Но заметив у меня в одной руке зажатый колос риса, он более спокойно произнёс. — Беспризорник, верно?        Я кивнул. Говорить не хотелось. Он был значительно старше, и если я буду оспариваться или чего не так скажу, то он мне врежет. А ещё одного синяка в моей коллекции прямо «не хватает».        — Пошли-ка быстрее отсюда. Здешний хозяин не любит «незваных гостей».        Мы быстро встали с земли и побежали по направлению к деревушке. По дороге к нам присоединился мой ровесник-брюнет (хотя волосы были чем-то между брюнетскими и рыжими). Судя по аккуратности одежды и сходству с другим парнем — они родственники.        Мы остановились, решили отдышаться. В моих руках всё также был зажат колосок с рисом. Я быстро съел его.        — Что ж… — Новый знакомый выпрямился и представился. — Меня зовут Шард, а это мой брат — Пэст. Мы беспризорники так же как и ты. Правда местные.        — Ясно… — Выдавил я из себя. Видимо они настроены дружелюбно.        — Ты не переживай, — подал голос Пэст, — здесь в основном все добрые. Хотя верзилы присутствуют. — И он улыбнулся. А Шард заметил:        — Судя по твоему виду, ты из города.        — Да… — Согласился я.        — Слушай! Слушай! У меня идея! — Радостно запрыгал ровесник. — А что если нам вместе жить? Ты же говорил: «Стаей лучше».        Подросток вздохнул и согласился с братцем. Затем повернулся ко мне и протянул руку. Я тут же отскочил. Удивлённо посмотрев на меня, Шард улыбнулся и опустил ладонь. Но я остался настороже. Вдруг это лишь уловка? Вдруг всё не так, как кажется на первый взгляд? Руки просто так не поднимают.        — Не бойся, юнец. Мы свои.        Юнец? Что это такое? Хотя… вроде бы необидное что-то… И в тоже время как-то непривычно слышать это… Хотя нет. Я уже это слово где-то встречал… Точно! Так обращаются к «малькам». Но я ведь действительно маленький по сравнению с Шардом. Да даже Пэст кажется старше чем я, из-за упитанности. А я дрыщ. Кожа да кости. Наверное, я выгляжу либо как заморыш, либо как мелкая обезьянка похожая на человека. Хотя многие люди относятся к беспризорникам именно как к «обезьянам».        — Так ты с нами? — Вывел меня из задумчивости голос Шарда.        — Соглашайся! — Весело подбодрил меня Пэст.        — Ладно… — тихо ответил я.        Подросток кивнул и направился куда-то. Его брат последовал за ним. Мне ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.