ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тихо приоткрыв дверь квартиры Лиза учуяла сладкий запах маминой выпечки. Быстро сняв с себя верхнюю одежду она на носочках пробежала до своей комнаты. Прохладный воздух помещения вызвал табун мурашек. Подойдя к столу с учебниками и прочими безделушками Лиза стала искать залежи мятной жвачки, которая была куплена как раз для таких моментов. Закинув в рот пару подушечек она направилась на кухню. Мама уже покончила с готовкой и сидела в ожидании дочери. Лиза непринужденно зашла на кухню и присела напротив матери, в ожиданий хоть какой-то фразы. — Ну и как тебе психолог? Извини что в первый день не спросила, устала на работе, — кладя пару булочек на тарелку спросила мама. — Ничего страшного, всё хорошо, меня всё устраивает, — в какой-то момент в ней проснулась заботливая дочь, ей не хотелось расстраивать родителей, она думала, что перетерпит эти несколько сеансов. — Я рада, всё-таки отец не прогадал с выбором, — Понятно кто инициатор сего ужаса, — тихо прошептала Лиза и, как она представляла, эти слова пролетели мимо маминых ушей. Встав со стула и поймав недоумевающий взгляд со стороны матери Лиза направилась в гостиную, где сидел её отец. — Пап, мне нужно поговорить, — начала Лиза. — Да, и о чём же? В последний раз мы разговаривали когда ты была у прокурора, в чем же сейчас дело? — скептически бросил отец. — Тебе сказать прямо в лицо? Как скажешь, я не хочу ходить к этому психологу, — Да прямо-таки? Чем же тебе он не угодил? Тем, что ты ноги на стол закидывала? Или тем, что грубила ему? Не неси чушь, иди спать, время уже позднее. Ничего не ответив на слова отца Лиза с подавленным настроением решила залечь «на дно», а если быть точнее, то закутаться в одеяло и провести остаток вечера в нем размышляя о жизни, да и не только о своей. Миша ей тоже был интересен, но не как парень, а как личность. Многосторонний, есть о чем поговорить, находит общий язык со всеми — в этом и заключается весь Циркунов. Выполнив свой план действий на сегодня девушка лежала и «тупо палила в потолок», как бы она не хотела отвлечься на что-либо, но у неё в итоге выходили лишь мысли о Кашине, а именно о их завтрашнем разговоре… да кому она врёт, не только о разговоре. При всем её желании не засматриваться на него, она терпела поражение, ей с ним легче, весь мир словно окрашен в розовый оттенок, но она не хочет этого… она не хочет влюбляться.

***

Очередное утро в Санкт-Петербурге, такое же серое и прохладное, как и в остальные дни. Лиза вяло ходит по квартире в поисках одежды, она та ещё любительница разбросать вещи где попало. Надев первые попавшиеся под руку джинсы она вышла на встречу к этому «тирану». Проходя по одной из улочек города Лиза почувствовала теплый летний ветерок, что сильно её удивило. Вокруг все благоухает, на площадке бегают радостные дети, и Лиза, вместо того, чтобы отдыхать, идёт на прием к психологу, от похода к которому Лизе точно понадобится психолог, какая странная тавтология, не правда ли? Но другими словами происходящий ужас не описать. Завернув в уже знакомый переулок, открыв белоснежную дверь и успев запнуться об порог Лиза морально готовилась ко встрече с Даней. Сохраняя образ дерзкой девчонки она распахнула дверь, и все так же, вальяжной походкой присела на своё место. — Добрый день, Лиза, — начал вести диалог Даня. — Добрый, Данила Владимирович, — Как твой дела, как настроение? — не умолкая продолжал парень. — Хорошо, но было бы лучше, если бы ваш подвыпивший дружок меня не наебнул, уж извините за лексикон. К тому же, мне довелось узнать, что вы всю инфу выкладываете родителям, разве психологи так завоёвывают доверие пациента? — Я дико извиняюсь за произошедшее в баре, я не удивлен вашему появлению там, а на счёт родителей не беспокойтесь, я им не всё рассказал, — подмигнул Кашин. — Уж позвольте узнать, что Вы подразумеваете под словом «всё», вчера мне, грубо говоря, пересказали всю нашу встречу, не вешайте мне лапшу на уши, Данила Владимирович. — Что же, если Вы хотите, чтобы наши сеансы оставались никому не известными, то я готов пойти вам на встречу, уж поверьте, мне тоже не особо хочется выслушивать от ваших родителей, почему же я всё ещё вас не перевоспитал, — заявил ей врач. — Перевоспитать я могу тебя только кинув на стол и хорошенько выбив из тебя всю дурь, — подумал между этим он. — Лиза, я думаю наше знакомство началось не правильно, давай начнём всё заново? — скорчив дружелюбную мордашку Кашин протянул ей руку. — Я думаю стоит, — она протянула руку в ответ. Почему-то ей захотелось улучшить с ним отношения, толи это влюбленность, толи она заболела, очень даже сильно. — Так с чего начнем? — Расскажи мне о своем детстве, тебя никто не обижал? — ему хотелось слушать её голос, поэтому задал такой с виду лёгкий, но в то же время длинный вопрос. Он понял, с ним что-то не так, и ему срочно нужна женщина, не для секса, нет, просто отдать ей всю накопившуюся, за долгие годы, нежность. — Ну, ничем не примечательное детство, родилась и провела большую часть жизни в Чайковском, никто меня не обижал, сама кого хочешь обижу, — м-да, Кашин никак не ожидал что она ответит настолько коротко, ну, а просить рассказать по подробней, тем более, что они только начали хорошо общаться, не комильфо как-то. — А расскажите мне о вашей жизни, пожалуйста. — Если Вы не против, — Давайте на «ты»? — Хорошо, если ты не против, то слушай. Родился в Казани, выучился хорошистом, не смотря на всё происходящее со мной в детстве, после, мать отдала меня в «мед», хотя я хотел на экономиста, закончив «мед» я устроился сюда, и теперь рассказываю о жизни моей новой пациентке — Елизавете Неред. — Не плохо, но почему так кратко? — спросила Лиза, хотя сама сказала всего пару предложений, как говориться: " в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем ". — Краткость — сестра таланта, — опять подмигнул ей Кашин. — Как бы ни было, но у нас время, оно так быстро пролетело. — Да, хочу подметить, эта встреча вышла куда лучше, чем предыдущая, до встречи, Лизонька. — До свидания, Данила Владимирович, — прикрикнула за закрытыми дверями Неред. — Свидания не будет, — подумал про себя Даня перекладывая одну стопку бумаг в другую, скоро к нему придет Валерия. Выйдя из помещения с отличным настроением Лиза написала Мише с просьбой полазить по заброшке, которая находится не далеко от дома Миши, на что получила положительный ответ. Зайдя домой Лизу ждал весьма неприятный сюрприз, в виде пьяного отца, быстро собрав всё необходимое она выбежала из квартиры и решила не возвращаться туда, как минимум до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.