ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Придя в назначенное время, в назначенное место Лиза присела на траву и слушала умиротворённое пение птиц, лёгкий ветер обдувал волосы, из-за чего они лезли девушке в глаза, попытки закинуть их за уши не давали желаемого результата, что немного раздражало её. В дали показалась знакомая худощавая фигура, она не спеша направлялась к Лизе, встав и поздоровавшись с давней подругой они направились ко входу здания. Само здание представляло из себя двухэтажную школу, со множеством мелких коридоров и кабинетов, не тронутыми вандалами. Множество дыр в заборе давали возможность легко попасть на заветную территорию, что и сделали Миша с Лизой. Проникнув через разбитое окно Миша тихо чихнул от накопившейся пыли. Решив пройтись по первому этажу они разошлись в разные стороны, хоть это и пугало их, но так можно было обследовать куда больше территории, пока охранник сего места их не заметит. Циркунов множество раз рассказывал Лизе о своих похождениях по таким местам и о том, как один раз получил солью из ружья, это утихомирило его пыл искать приключения на пятую точку, но не надолго. Времена поменялись, но кто знает, может у этого охранника всё ещё есть, это самое ружье с солью. Зайдя в один из кабинетов, по всей видимости кабинет химии, в нос ударил запах многолетней сырости и каких-то рассыпанных химикатов, наверно здесь недавно кто-то был. Подойдя к учительскому столу девушка открыла одну из тетрадей, хоть она и должна была отсыреть от подобных условий, но она не плохо сохранилась, по крайней мере, текст был хорошо виден. Пролистав несколько страниц и вспомнив несколько формул, от которых Лизу тошнило, она направилась к небольшой кладовой, где собственно и хранились реактивы. При всей своей ненависти к формулам, она обожала такие предметы как: физика, химия — ей доставляло удовольствие смешивать разное и получать нечто новое. Открыв дверцу её ждало разочарование, полки были пусты.

***

Миша осмотрел всю выделенную ему часть первого этажа, хоть это и была его школа, он находил здесь всё новые и новые закулки, которые не замечал все одиннадцать лет обучения. Наступив на одну из ступеней ведущих на второй этаж Миша услышал тихие шаги. Щепотка страха пробралась в его душу, но любопытство брало главенство над всем. Стараясь на наделать шума парень пробрался на второй этаж. Так же бесшумно и быстро осмотрев половину этажа он уже был готов спихнуть эти звуки на «показалось», ему могло бы показаться если бы он не заметил самый дальний кабинет, в то время это было учительской, как говорил Миша про учительское собрание: «ведьмы на шабаш собираются». Вооружившись чем по тяжелее он по стенке подошёл к проёму, резко выскочив он увидел… ничего. Да, именно ничего, подобные места всегда могут сыграть с человеческим сознанием плохую шутку, и Циркунова эти «шутки» не обошли стороной. Облегчённо вздохнув он уже был готов идти назад, пока не услышал крик. — Миша! Твою мать! Ты где?! — голос дрожал, казалось, она вот-вот заплачет, если не уже. Хоть Миша и пробегал пролеты за доли секунды, но для него время растянулось на бесконечность. Найдя Лизу, которая спокойно сидела на подоконнике Миша впал в замешательство, немного растерявшись он ничего лучше не придумал, как сказать: — Лиз, ты что тут развалилась, пойдем домой, — Миш, я не могу, у меня колено болит, — отвечала не менее шокированная девушка. — Не ври, ничего у тебя не болит, — подойдя и схватив её за руку Миша потянул подругу на себя, намекая на то, чтобы та слезла с подоконника. — Не трогай, мне больно! — завопила та, и одернула руку Циркунова. — Что ты сделала с коленом? — Я не знаю! Я…я просто шагнула и мне резко стало больно колено, я не знаю, что с ним произошло, — задыхаясь от неунывающей боли выла она, — Миш, давай без больниц, хорошо? — Хорошо, снимай штаны, — Миш, ты чего? Совсем охренел, я ничего снимать не буду, — голос задрожал ещё больше. — Выбирай, либо я осмотрю твое колено, либо это сделает травмотолог. — Умеешь же ты без выбора оставлять, — сказала Лиза и попыталась спрыгнуть с холодного куска бетона, но тут же упала, на удачу ей же, Циркунов поймал её. — Ну, как перемещаться будем? — только успела спросить она, как почувствовала как ноги оторвались от земли, и вот она уже на руках у друга. Для худого Миши было странно, что он с легкостью поднял девушку, может это из-за выработанного адреналина, пока он бежал до подруги. Пытаясь как можно быстрее выбраться из этого злосчастного здания, при этом не покалечить Лизу ещё раз, он дважды ударился локтем о проёмы узких коридоров, несколько раз выругавшись он всё-таки вызволил себя и девушку из этого помещения, теперь предстояло самое сложное — путь до травмпункта. Пройдя пару десятков метров Лиза подала голос: — О, какая удача, смотри кто едет, — это прозвучало саркастичным тоном, из-за чего Циркунов не знал, радоваться ему или злиться. Рядом остановился белый Кадиллак Кашина, опустив окна он осмотрел всю ситуацию и выдал: — Ну что молодежь, развлекаетесь? — слова его были это в такой ситуации весьма неуместно. — А как же, Данила Владимирович, — мысли Неред можно описать двумя словам: обезьянка играющая на барабанах и фраза из какого-то фильма «дядя Петя, ты дурак?» — только вместо Пети перед ней стоял её врач. — Вот, колено на забиве прострелили, в общем, развлекаемся как можем. — Садитесь довезу, а если серьезно, что ты с ним сделала? — Да сама не знаю, — Лиз, давай тебя Данила Владимирович довезёт? Я там лишь мешаться буду, — встрял Циркунов. — Хорошо, как хочешь. Закинув Лизу в машину Циркунов направился домой, размышляя, правильно ли он поступил оставив её с ним, хотя, она видит его практически ежедневно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.