ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лифты — гениальное изобретение человечества, особенно когда ты в бандаже и не можешь согнуть ногу. Не упустив возможность Лиза запоминала этаж и квартиру, а вдруг пригодится? Двери тихо открылись и взор сразу же упал на красиво вырисованную девятку. Пару оборотов ключа и дверь отворилась, давая возможность увидеть квартиру, но увидеть что-либо в такой темени невозможно, по-этому остаётся только чувствовать тепло и уют исходящий из неё, а если уют можно было в чем-то измерить, тогда даже в прихожей его было неимоверно много, что не характерно для холостяцкой квартиры. Кашину хотелось представить свое жилище и его хозяина в лучшем свете, и проявить он решил это через заботу к девушке. — Позволь, — сказал Даня и чуть надавил девушке на плечи, намек был понят сразу, она медленно опустилась на пуфик. Парень присел на колени и стал расторопно развязывать шнурки, пока та быстро снимала промокшую от внезапного дождя куртку. Наконец раздевшись сам, Данила проводил гостью на кухню, где напоил чаем с печеньем, от нормальной еды она отказалась аргументируя тем, что она не голодна, но парень всё же смог силой заставить съесть этих несчастных пару печенек. — Дань, а тебе не нужно завтра на работу, время видел? — грубым, но заботливым тоном спросила она. Чем-то этот тон напомнил ему маму и родную квартиру в Казани, но это не Казань и нужно смириться с темпом жизнь данного города. — Ну не могу же я гостей голодными оставлять? А ещё мне нужно расстелить тебе постель, не будешь же ты на голом диване спать. Оставив Лизу наедине с чашкой чая парень направился к шкафу и машинально достал от туда бельё. Застелив постель, а если быть точнее диван, он словно отец приказал Лизе идти умываться. Сопротивляться та не стала. Оставив ей свою футболку, с намеком на то, что не желал бы он, чтобы Лизавета спала в своей одежде, а сам ушёл на балкон, предварительно прихватив сигаретку. — Кашин, у Вас есть… — сфамильничала она, но остановилась, понимая, что с такой просьбой к врачам, да и вообще, тем кто старше тебе, в особенности по возрасту, не обращаются. Её даже порадовало, что её проигнорировали, но закрался вопрос: «где Данила?». — Ну и где он? — она хотела пройти и обыскать квартиру, но квартира большая, а Лиза маленькая, к тому же лень очень сильно препятствовала её желанию. Девушку спас запах сигарет, исходящих от балкона, догадавшись, что он там, она незамедлительно побрела туда. Плевать ей на субординацию, ей хочется закурить и она это сделает. — Данила Владимирович, сигаретки не найдется? — Я так и думал, что попросишь, — не отрываясь от восходящей луны ответил он. — Не побрезгуешь докурить? Последняя осталась, — протянув ей на половину выкуренную сигарету и выпустил дым из рта. Маленькие пальцы ловко перехватили её и поднесли к губам, сделав одну затяжку Лизу пробил кашель. — Что такое, крепковаты? — чуть рассмеялся он. — Конечно, это не те сигареты которыми вы в подворотнях балуетесь, они куда крепче. — Ой, Вы бы не пиздели, сами таким были, — возразила она. — Не отрицаю, Лизонька, закроешь балкон, я пойду спать, — хоть он и шёл к определенной цели, а точнее поспать, выполнять он её совершенно не хотел.

POV Даня

Упав спиной на кровать я услышал звук закрытия балкона, а значит, дама укравшая моё сердце пошла спать. А не-е-ет, показалось, на кухни опять загремели кружки. Незаметно, словно тень, прокрадываюсь на кухню, да кого я обманываю? Я топочу как слон, я даже удивился когда дошел до кухни и увидел Лизу, ничего не подозревавшую и поедавшую мое печенье. — А говорила, что не голодна, — с усмешкой сказал я, мои слова остались проигнорированны, да и ответа на них не требовалось. Через пару минут перед женским носом стояла тарелка с едой, сам я уже с ног валился, уж очень мне захотелось спать. — Тарелку за собой помоешь и поставишь на стол, завтра я её уберу, — развернувшись и с чувством выполненного долга я направился в спальню, но стоила мне только прилечь на нее как я услышал звук воды, толи я дурак, толи лыжи не едут? Как?! Как она так быстро все успевает? Вода прекратила течь, по всей видимости сейчас она пойдет спать, ну и хорошо.

END POV Даня

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.