ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Удобно разместившись в машине своего врача Лиза задалась вопросом: «откуда у него столько денег на такую машину? «, но все её мысли прервал Даня. — Ты серьезно не знаешь как повредила ногу? — с долей недоверия произнес он. — Ну почему же? Всё было нормально, а потом я наступила на неё… и вот результат, — не углубляясь в подробности отрезала она. Оставшуюся дорогу они ехали молча, одному нечего спросить, а другой нечего ответить. Подъехав к больнице парень вышел и направился к противоположной двери, где уже во всю пыталась вылезти его пациентка, открыв дверь до конца он подхватил чуть не встретившуюся носом с асфальтом Лизу, и позволив ей поудобней устроится на руках направился к белоснежным дверям. Пройдя в коридор и усадив девушку на диван, на что получил болезненное шипение, направился в регистратуру, на удивление народа было о-о-очень мало. Быстро метнувшись до Лизы и подхватив её под руку они пошли до выписанного на листе кабинета, ну как пошли, он шёл, а она скакала на правой ноге за ним, кое-как успевая его нагонять. Дойдя до нужного кабинета Даня посадил девушку на лавочку, а сам заглянул в кабинет, в надежде, что там будет пусто, но разочарование настигло его, на приёме у травматолога был парень, по всей видимости с вывихом руки, но Даню не колышило, что у него, да как, сейчас у него более важна проблема, которая сидит на лавочке и болезненно стонет. Неизвестно почему, но такой расклад дел ему нравился, быстро кинув свой взгляд на стену с большой синей вывеской, он стал её изучать, дабы скоротать время. — Следующий! — раздался ворчливый голос медсестры. Он помог подняться девушке и довел её до кабинета после чего сел на её место, ожидание обещало быть томным, к тому же, и телефон свой он оставил в машине. Выучив все плакаты на стенах Кашин снова провалился в раздумья.

***

Лиза хромая прошла в кабинет и уселась на ближайший стул в ожидании. Молодой парень — травматолог быстро записывал что-то на листе, после чего подошёл к девушке и осмотрев здоровую ногу, а после чего легонько попытался выпрямить левую на что услышал крик и слёзы. Отстранившись от ноги парень стянул со стола бумажку и отпустил Лизу дальше проходить обследование.

***

— Ну как? — спросил с волнением Кашин. — Не знаю, отправили на рентген, — со слезами на глазах ответила она. Невесомо, словно боясь её сломать, Даня обнял девушку и смахнул тыльной стороной ладони слезу с её щеки. — Только не плачь, — прошептал он. Всё те же действия, Даня держит под руку Лизу, а Лиза старается его догнать, хорошо, что им надо спускаться на этаж ниже, а не наоборот. Спускаясь по лестнице у девушки опять выступали слезы, уж очень больно ей было. Парень лишь смотрел на это с сожалением. Кое-как спустившись они открыли дверь и поняли, где находится весь народ. — Данила Владимирович, ты не устал таскаться со мной? — грустно глянула она на него, казалось, что смотрит она прямо в душу. — Если бы я устал, то бросил бы тебя здесь. К тому же, я хочу довести тебя до дома, родители явно беспокоятся. Очередь продвигалась медленно, девушка свыклась с ноющей болью в ноге, и с запахом лечебного помещения тоже, сменив уже поз десять Лиза не знала куда бы ещё от скуки залезть, разве что только на Динила, но вот только социальный статус и разница в возрасте не давали это сделать, а хотя, разница в возрасте всего ничего, если логически подумать, то ему двадцать три года, а ей уже восемнадцать, да вот только родители думают, что она их маленькая пятнадцатилетняя девочка. Окинув взглядом всех сидящих напротив Лиза наткнулась на Кашина, который на удивление сидел давольно далеко от неё, когда он только успел незаметно слинять до машины за телефоном и сеть на свободное место, причем так далеко? Девушка чувствовала как ей становится некомфортно. — Даня, — качнула девушка головой в сторону свободного места рядом с ней. Парень встал, чуть изогнув затекшую спину и получив ожидаемый хруст, присел рядом с ней. На душе у девушки стало куда спокойней. — Елизаета Неред, пройдите в кабинет, — из-за двери показалась молоденькая медсеста, заглянув ещё раз в карту, который добродушный Данил отдал в кабинет заранее, она повторила сказанное. — Елизавета здесь? — Да здесь я, — грубовато ответила девушка ей. Дело заняло меньше пяти минут, хотя сколько ожиданий, Лиза радостнача чуть ли не выпрыгивает на своей здоровой ноге из кабинета со снимком. — Ты будь тише, а то и вторую сломаешь, — твердо возразил Данил, было видно, что тот немного устал. Лиза на это ничего не ответила, а только угомонила свое счастье и теперь шла спокойно.

***

— Солнце, у тебя полный разрыв связок коленного сустава, к тому же одна из частей сустава попала между суставным хрящом и мениском, из-за чего этот хрящ начал отслаиваться, потребуется операция, а пока вы пишем тебе бандаж. Походи пока на реабелитирующий массаж и побольше двигай ногой, знаю это будет больно, но это необходимо, — без умолку тараторил врач, а Лиза думала, что сойдет с ума от такого наплыва информации, слава Богу, что вмести с ней в кабинет позвали Кашина, а он всяко чуть больше разбирается в этом, например слово «мениск» у девушки ассоциировалось совершенно с другим. *

***

Шокированная Неред сидела и рыдала в салоне дорогущего по её меркам автомобиля, Кашин отправил её в машину, а сам ещё долго беседовал о чём-то с травматологом. Она всю жизнь боялась операций, да и вообще тем о внутренностях старалось избегать, а тут ещё и какой-то хрящ слоится, всё это вгоняло её в дикий ужас.

Pov Кашин

Я вышел из больницы, жаль я не засек время когда мы приехали, на улице уже блядская ночь, мне завтра на работу, а ещё и Лизку домой отвозить. Подождите, она плачет? Вы серьезно? Я впервые это вижу, и сам не знаю радоваться мне от этого или рыдать. Сажусь рядом с ней и без слов обнимаю, какая же она всё-таки ещё маленькая, мне тебя жаль, я люблю тебя, Елизавета Неред. Неожиданное заявление, неправда ли? Вот и я думал, что эти чувства фальшивы, пока не провозился с тобой целый день в больнице. — Данила, мне страшно, лучше бы я не ходила на ту заброшку, — дрожа сказала Неред. — А чего бояться? Это под наркозом, к тому же я сейчас узнал нечто новое. Зачем вы туда пошли? — Мы просто хотели прогуляться, не надо отчитывать меня как маленькую девочку, — она знала, что я разозлюсь, зала, что я могу на неё накричать, но я этого не сделал, я не мог, а точнее не могли те новые чувства. — Пообещай мне никогда не лазить где попало, а то голову откручу, — я попытался сделать голос как можно устрашающе, но вышло (как даже мне показалось) чертовски мило. — Ну что, поехали домой? — отстранившись от успокоившейся Лизы спросил я, но её ответ, мягко говоря, поразил меня, она отказалась. Аргумент был не менее неожиданным, не думал, что у такой бойкой девушки будет страх перед пьяным отцом, но что поделать? Пришлось забрать её к себе на ночь, почему-то в голове у меня всплыла фраза Неред: «разве так завоевывают доверие пациентов?». Хочется спросить: «я его завоевал?»

End POV Кашин

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.