ID работы: 8057285

Не терзай себя

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро началось у них, так же весело как и вчерашняя ночь, Даня разрабатывал ноги пациентки, а та, в свою очередь, издавала звуки больше напоминающие кряканье утки, смех было трудно сдержать обоим, но первой сдалась Лиза, заливистый смех раздался в комнате и девушка рефлекторно перевернулась на живот. Даня, не успевший отпустить её больную ногу, при повороте девушки, получил ей же по носу, упав на спину он не стесняясь материл Лизу, из-за чего она стала смеяться ещё сильнее. Воздуха стало не хватать и теперь смех Лизы напоминал звук умирающего тюленя. — Всё, Даня, я больше не могу, — пытаясь отдышаться говорила она. — А я то тут причем? — вопросительно глянул он. — Ты меня смешишь! — улыбаясь ответила она. — Сама виновата! Смеёшься как чайка! — усмехнувшись ответил он. — Кушать хочешь? — Нет, но я хочу немного другое, — загадочно улыбнулась она, из-за чего Данила немного опешил. — И что же?! — обеспокоенно ответил он. — Ты можешь поговорить с моими родителями, по поводу моих ночных похождений, и объяснить ситуацию с моей ногой? — Конечно, — облегчённо вздохнув ответил он. — Собирайся, на работу поехали, тебе же всё равно ко мне идти. Встав с кровати Лиза опомнилась, что у неё болит нога, и резко присела обратно. — Что случилось? — поинтересовался парень. — Нога, — ответила та. — Да ну? Вчера по квартире вечером ты носилась мама не горюй, что сегодня случилось? — усмехнулся он, ответ ему не требовался, взяв её на руки он решил что пока по квартире она будет передвигаться так.

***

— Брось меня здесь, — указала она пальцем на коридорный пуфик. — Я уже не в силах жить, — наигранно добавила она. — Что ж, миледи, вы прожили довольно хорошую жизнь, увы и ах… — подхватил инициативу Кашин. — А если помирать то быстро, — подбросил он кричавшую от неожиданного полета Лизу. — Вы… то есть ты… да чтоб тебя, — ругалась шокированная девушка, а добивало её лицо Данила, которое расплылось в непонятной улыбке. — Чего ты улыбаешься, садюга? — Нарываетесь, Елизавета? Не то положение вы выбрали, — ещё больше ухмылялся он. На этом Лиза немного притихла, спокойно усадив её на пуфик Кашин стал помогать ей с обувкой, встав на одно колено он начал завязывать шнурки. — Ты так ко всем женщинам любезен? Я вроде бы не беременна, сама наклониться могу, — съязвила она. — Так надо, — ответил он. Выход из парадной был долгим, сначало они не могли дождаться лифта, ну, а после Данил и его сосед с верху не могли уговорить Лизу зайти в кабину, потому что сосед был с большой собакой, которых Лиза панически боится. — Лиза, заходи, чего ты как маленькая? — чуть толкая в перёд возразил Данил. — Я не пойду туда! — Лиза, заходи, видишь, она в наморднике, к тому же она никого ни разу не цапнула, — в разговор уже вмешался сосед. — Ну, а со мной будет первый, — отойдя ещё дальше от лифта ответила она. — Елизавета, прекрати! — рявкнул Кашин и поднял девушку за ноги. — Не тронет тебя эта собака, — занося в лифт Лизу добавил он. Поездка для девушки казалась вечностью, от любого звука со стороны собаки она вздрагивала, что не осталось без внимания Кашина, он легонько положил руку ей на плечо, что бы хоть как-то показать что она в безопасности, но Лизу его рука мало волновала, пусть он её хоть ударит, она всё равно ничего не заметит, все её мысли были направлены на чёрного лабрадора. Говорят эти собаки добрые и никому не причиняют вреда, Лизе хотелось в это верить, но верилось с трудом. Вылетев самой первой из кабины она уже интуитивно пошла к автомобилю Кашина, совсем позабыв о больной ноге. — Куда ты так торопишься, собачки испугалась? — Между прочим да! — начинала истерику Лиза. — Ну всё, успокойся я был рядом, хозяин тоже, она бы тебя и кончиком носа бы не задела, — гладя её по голове говорил Данил. — Садись в машину. Всю дорогу они молчали, только Лиза изредка всхлипывала из-за ноющей ноги, которую по ходу повредила ещё больше, когда выбегала на улицу. Даня видел всю эту картину и у него сжималось сердце от того, что он не может никак помочь, к тому же он начал винить себя за случившийся инцидент с собакой, она же не хотела, она же её боялась, а он лишь усугубил и так довольно ужасную ситуацию. — Лизунь, мы приехали, — немного качнув зависшую на одну точку Лизу. Ничего не ответив она вышла из машины. Уже знакомый кабинет, и всё тот же заваленный бумагами стол, Лиза уже считала этот кабинет своим вторым домом, и уже подумывала куда бы распихать все бумажонки со стола Данилы. — Лиз, сейчас придет пациентка, Валерией звать, сядь пожалуйста посиди где-нибудь, потом с тобой начну. — Хорошо, так мне нужно отыгрывать роль твоей пациентки или мы уже друзья? — Здесь пациентка, там подруга, всё что ты мне сейчас скажешь останется в этой комнате, — улыбнувшись своей фирменной улыбкой ответил он. — Как скажете, Данила Владимирович. В дверь раздались три лёгких постукивания, Лиза незамедлительно похромала до подоконника и стала любоваться видом из окна изредка поглядывая на белокурую девушку вошедшую в кабинет. — Здравствуй Лера, не обращай внимания на неё, присаживайся, — указав на Лизу он поприветствовал пациентку. — Как твоё самочувствие, как «они»? — Здравствуйте, хорошо, «они» от меня ушли, они сказали я не достойна. — И чего же ты не достойна? — Я не знаю, Данила Владимирович, скажите ей уйти! — Хорошо, Лиза, будь добра, выйди не на долго, — Лиза тяжело вздохнула и попыталась как можно быстрее уйти. — Так ты что-то хочешь мне сказать? — Да, Данила Владимирович, это звучит странно но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.