Канат

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Прочь (не) уходи

Настройки текста
  

Я говорю «прочь» из моей головы, Ты там уже всю ночь, ну давай уходи...

           — Свобода, ты охренел? – Сережа в квартиру к другу врывается ураганом.       Сначала к тишине прислушиваться, а потом на кухне слабый огонек видит. Туда проходит, на Эрика споткнувшегося в темноте внимание не обращает. На улице давно чернота непроглядная, конечно на часах ведь уже за полночь перевалило. Трущёв на кухню заходит, на столе свечка стоит в компании с бутылкой коньяка, а на стуле Максим сидит, руками в волосах возится, и оттягивает их так, что Сережа начинает бояться, как бы он их не вырвал. — Прочь, прочь, прочь! – Свобода руку резко к бутылке выбрасывает, за горлышко хватает и к губам подносит. Контрольное «прочь» выдыхает шепотом и глоток большой делает. Морщится и в прежнее положение возвращается. Анисимов даже внимание малейшее не обратил на пришедших. Копается где-то глубоко в себе и уже вырваться не может. — И ты не лезь, без тебя разберусь. Где ты был в тот момент?!       Эрик глаза округляет, кулаки сжатые минуту назад были разжаты, бить психически нездоровых нельзя. А Максим был сейчас похож на душевнобольного больше чем на конченого. Он порывается шаг к другу сделать, но Сережа руку перед ним выбрасывает, запрещая подходить. Он такого Макса первый раз видит, тот таким не был даже когда с бывшей невестой своей расстался. Трущёв по выключателю щелкает как можно тише и подтверждает свое предположение об отсутствии света в районе.       Максим все ещё за волосы себя тянет, что-то под нос себе шепчет и за запястье периодически хватается, боль заглушить пытаясь. Белый шар луны выглядывает из-за облаков впервые за сегодняшнюю ночь, и тут же скрывается от любопытных взоров, словно игриво подмигивает, полнолуние, время чудес. Максим внимание свое на луну обращает, когда она третий раз ему мигает. И снова за волосы хватается, снова треклятое «прочь» выкрикивает и мычит отчаянно, помощи прося, только у кого не понятно. Блеск луны слишком похож на блеск Кристининых глаз, и Максиму кажется, что он уже свихнулся на ней, стон громкий издаёт, наполненный болью, протяжный и жуткий настолько, что Сережа с Эриком вздрагивают на пару, и неаккуратный Шутов коробочку какую-то с полки сбивает случайно. Этого хватает, чтобы Свобода наконец гостей неожиданных заметил. — Света нет, – бросает это чтобы не молчать, и снова глоток из бутылки своей делает. Серёжа рот открывает, чтобы сказать что-то, но Максим его опережает. — Если пришли мозг мне делать, то вы знаете, где выход. Трущев Эрику кивает и тот, кулаки сжав, квартиру покидает. — Свобода, я конечно знал, что ты конченый, но может поделишься? Что там всё-таки произошло у вас? Почему вы оба истерите? — Слишком долго объяснять, – Анисимов головой качает и в глаза другу затравлено смотрит, и Сереже кажется, что на дне самом ему фонариком кто-то сигнал SOS посылает. — Я не спешу, у нас впереди вся ночь, так что рассказывай, – выдыхает Трущёв и сам глоток из той бутылки делает.       Максим рассказывает, и о том, что какая-то херня с соулмейтами в его жизни появилась, что в голове вот уже два месяца только малышка Кошелева, что не уверен он в их связи, что с ума сходит от боли в запястье, что лучше он сдохнет, чем будет соулмейта своего искать. — Подожди, а почему Кристинка не может быть твоим соулмейтом? – Трущёв недоумевает, потому что в пазл картинка общая отказывается складываться. — Ну как минимум потому что мы ещё живы, – усмехается странно, а когда взгляд непонимающий ловит, поясняет. — Просто я её как-то увидел с парнем, они так мило сидели в кафе. Я потом думал, что всё конец, а оказалось, что жив, – Максим, кажется, расстроено рукой взмахивает и взгляд в окно устремляет. — Свобода, почему ты такой тупоголовый? Ну вот скажи, вы же погибнете только в случае близкого контакта с не соулмейтом? Ты поцелуй видел?– Сережа возмущаться начинает, потому что друг его как обычно с выводами спешит. — Нет, я ушёл тогда быстро, потому что смотреть на это было не приятно. Да и вообще, вся эта штука со смертью или реакцией на связь странная. Может касания тоже считаются? Вот я её сегодня коснулся, как током ударило. Теперь засыпать страшно, вдруг не проснусь. — Да чего ты сразу про плохое? Может это положительный знак был? — Конечно, и именно поэтому она от меня два месяца бегала? Плсишник, ну не тупи, не нравлюсь я ей и всё тут, не соулмейты мы, – Свобода закипать начинает и снова что-то сказать хочет, только его звонок телефонный прерывает.       На экране номер незнакомый, а сердце ускоряется кажется в десятки раз. На короткое «алло» смех женский из трубки слышится, а потом пьяное растянутое «привет» таким знакомым голосом. Анисимов дышать перестаёт на какое-то время, замирает и в размеренное дыхание вслушивается. Шёпот слышит на заднем плане, а потом снова голос пьяный девичий слышит. «Ты мне нравишься» прозвучало слишком быстро, и звонок оказался сброшен с той стороны. — Серый, я совсем с ума схожу, да? Мне же сейчас не Кристина звонила? Скажи что нет, – в голосе уже мольба открытая слышится. Вопросы все риторическими кажутся, когда Свобода снова к бутылке прикладывается. Трущёв только поддерживающе по плечу друга хлопает и сигарету достаёт закуривая.

***

— Дура блин, сбросила то зачем? – Женя негодует уже минут пятнадцать с момента звонка Кристины. — Ну сбросила и сбросила, чего уж теперь, – Джанибекова вступиться уже который раз пробует. Майер снова рот открыла, чтобы ответить, но только сдавлено зарычала и опасно сверкнула глазами. — И что дальше? – тихий голос Кристины даже не сразу расслышали. Девушка сидела у стены прижав колени к груди и кутаясь в теплые объятия Софы, которая не дала ей снова заплакать. — Дальше ждать, – Женя плечами пожимает и выдохнув в кресло падает на виски пальцами надавливая. Ногой случайно бутылки пустые задевает, что со звоном на пол падают, шум ненужный создавая.       Через пару часов девушки по квартире разбредаются: Женя так в кресле и засыпает, Софа с пола на диван перемещается и глаза закрывает в сон проваливаясь, а Назима с Кристиной на кухню уходят. Кошелева на подоконник забирается и за подругой взглядом следит. Назима по кухне крутится, чайник ставит, из холодильника продукты достает, быстро завтрак им делает. Кристина взгляд на часы переводит, те пять утра показывают и девушка думает, что не спать не так уж и плохо. — Какие планы на сегодня? – Джанибекова на стол две тарелки ставит и к Кошелевой подходит, голову на её плече устраивая. — В институт надо сходить, а дальше не знаю.       Девушки молча завтракают, так же молча возвращаются к спящим подругам, Женю будят, напоминая о том, что она и так уже кучу правил нарушила и пора бы ей вернуться и сдать последний экзамен, с которого та благополучно сбежала. Майер прощается со всеми, обещает что к обеду уже будет у Кристины на плечах и испаряется так же внезапно, как появилась. Назима пару раз жмурится, чтобы осознать происходящее, но в итоге головой качает и выдыхает грузно. Софу решают не трогать, девушка уж слишком сладко посапывала на диване свернувшись клубочком в пледе. Кошелева одевается тихо, сумку собирает и в коридор выходит, за ней Назима идёт, бутылками звеня и ругаясь себе под нос после каждого звонкого удара стекла. — Ты уверена? — Да, это должно помочь мне отвлечься, – Кристина с готовностью кеды обувает и ключи с полки хватает. — Малыш, звони если что-то случится, мы с Софой приедем вечером к тебе, – Кошелева подруге благодарно улыбается и в подъезд выходит. На улице слезы со щек стирает быстро и в институт направляется.       После пар её у ворот останавливает машина Трущёва, который приехал узнать о её состоянии. До дома вызывается подбросить, по пути кофе ей покупает и когда Кристина из машины выходить собирается, за руку останавливает. — Крис, ты можешь на меня рассчитывать, – Сережа на шепот переходит, в глаза смотрит и улыбается поддерживающе. — Спасибо, – у Кошелевой голос срывается, и пелена слез глаза застилать начинает. — Эй, не реви, мартышка, поехали сегодня в клуб, развеешься. Бери подруг и вечером я за вами заеду, окей?– Кристина кивает несколько раз положительно, бьёт друга в плечо и машину наконец покидает.

***

      Кристина глаза округляет, когда понимает в какой клуб они приехали. Та самая городская свалка в которой она с Максимом познакомилась. Пусть и знакомством это назвать сложно. Кошелева шаг назад делает, сбежать планируя, но её крепкие мужские руки останавливают, за локти хватают и ко входу тянут. Кристина сдаётся и в клуб заходит. Снова к барной стойке сразу направляется и коктейль слабоалкогольный заказывает. Так бесцельно проходит следующий час её пребывания в этом месте. Кошелева пьёт и помещение осматривает, подруг всё время глазами находит и расслабляется. Пока не начинает играть что-то относительно медленное. Кто-то со спины к девушке подходит и на ухо тёплое «привет» произносит. Где-то в голове Кристины взвизгнула испуганная Женя, а сама Кошелева едва смогла вдохнуть. Медленно оборачивается и взглядом с Максимом встречается. Тот улыбается легко и руку ей протягивает, с барного стула опускает на пол и куда-то в толпу на танцполе заводит. К себе ближе прижимает, руки на талию её опуская и покачивается в стороны в такт музыке. Кристина руки при себе держит, но голову ему на грудь кладёт и запах его дурманящий вдыхает. Кошелеву снова куда-то уносит, она забывает о том, что в клубе находится, что людей вокруг настолько много, что её постоянно кто-то задевает. А потом Максим отстраняется немного и её голову за подбородок пальцами поднимает. Смотрит долго, в глазах ответы ища, наклоняется и губ Кристининых своими касается, их тогда снова током прошибает, Максим отскакивает резко быстрое «прости» кидает и исчезает из её поля зрения. Кристина моргает пару раз, улыбается смущённо и к бару возвращается. Коктейль заказывает, выпивает залпом и идёт Серёжу искать. Тот на диване сидит, в компании Софы, Назимы и Эрика. — Серёж, отвези нас домой, пожалуйста, – Трущёв её подруг оглядывает, те под градусом уже довольно высоким, смеются громко, но на слова Кошелевой кивают несколько раз уверенно. Серёжа с места своего поднимается, Эрику говорит, что вернётся за ними, и с девушками из клуба выходит.       Пьяный Трущёв ещё осторожнее машину водит, поэтому тащатся они со скоростью в сорок километров. До дома Кошелевой доезжают наконец, смотрит на подруг её, подпевающих песням по радио и улыбается. Прощается с девушками и обратно в клуб уезжает. А Кристина с двумя пьяными телами до квартиры добирается, в голове Женя что-то рассказывает, кажется про экзамен свой, но Кошелева особо не вслушивается, она девушек на своей кровати укладывает, перед этим помогая им раздеться. Потом на кухню уходит, в окно недолго смотрит, анализирует события прошедших двух дней, к подругам заходит ещё раз, те уже спят давно, она им одеяло поправляет и в щеки целует. Сама же диван в зале раскладывает и спать ложится, с воспоминанием о поцелуе недавнем.       На утро Кристина не просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.