ID работы: 8057554

Жизнь в отеле «Хазбин»

Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 176 Отзывы 72 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Чарли находилась в своём кабинете и смотрела досье на демонов. В нем было указано имя, год и причина смерти, а также список грехов. Эти досье были написаны на свитках и появлялись вместе с грешником. У каждого демона свиток был разной длины. Это зависело от количества совершенных при жизни грехов. Когда проступок исправлялся, то его название исчезало. Если в досье не оставалось ни одного греха, то демона можно было посылать в рай. Чарли взяла в руки очередной свиток. В нем было метров шесть, не меньше. Это было досье Аластора. Посмотрев на список, Шарлотта удивилась. Почти весь свиток был пуст. Осталось буквально пять грехов. — Чем занята? — внезапно раздался над ухом знакомый голос. Чарли от испуга подпрыгнула и развернулась, спрятав досье за спину. — Эм… Ничем. — Точно? Что ты там прячешь? — спросил заинтересованно радио демон. Чарли поняла, что её раскусили и протянула свиток Аластору. Тот стал внимательно вчитываться в каждую строчку. — У тебя есть на меня досье? — Оно есть на каждого демона. Но дело не в этом. Посмотри сюда.- и Шарлотта указала на список грехов.- Ты почти очистился. Я не понимаю как это произошло. Возможно это просто какая-то ошибка. — Неужели ты не веришь, что я могу исправиться? А как же твои слова, что радуга есть внутри любого демона. — Просто, ты особенный случай. Я не думала что так может получиться. Но если это не ошибка, то возможно, ты сможешь попасть в рай. Аластор вручил свиток принцессе и на прощание сказал: — У меня здесь есть всё о чем я мог мечтать. Другого мне не надо. Чарли продолжила смотреть на свиток и не заметила камеру, которая её фотографировала.

***

На телестудии кипела работа. Все готовились к эфиру. Кэтти Киллджой орала на кого-то из членов группы. Внезапно открывается дверь и в помещение вбегает демон. Он был одет в чёрный костюм. Его кожа была чем-то между серым и голубым. В руках у него был фотоаппарат. Демон подбежал к телеведущей. — Миссис Киллджой, я нашёл сенсацию! Ведущая обратила на него внимание. — Только смотри, чтобы это действительно было так. Время — деньги. Демон показал ведущей фотографию Шарлотты. — И что? Меня не интересует эта принцесска. — Вы посмотрите, что она держит в руках.- и он увеличил изображение.- Это досье на Аластора, миледи. И взгляните на список его грехов. — Их всего пять! Это просто шикарно! Из этого выйдет настоящая сенсация! Мои рейтинги взлетят до небес! Кто же знал, что этот тиран вдруг решил встать на путь исправления! Эй, там! Выдайте этому демону хорошую сумму! Демону вручили пачку купюр. Пересчитав их он на прощание сказал: — Приятно иметь с вами дело. Начался прямой эфир. Рассказав последние события, Кэтти Килджой приступила к сенсации века. — А сейчас у нас особенная новость, которая повергнет вас в шок. Недавно к нам поступил такой вот снимок. И на экране появилось то самое фото. — Так вышло, что в кадр смогло попасть досье на радио демона. Изображение увеличилось и теперь было видно, что там написано. — Как вы можете заметить, в списке этого тирана всего пять грехов. Неужели кто-то решил очиститься.- с иронией сказала Киллджой. В студии все ели сдерживали смех, а те кто смотрел эфир по телевизору, просто ржали в голосину и катались по полу. Аластор проходил мимо одного магазина с телевизорами. Около витрины собралось куча народу и очень громко смеялись. Радио демон решил разузнать в чем дело. Когда он подошёл поближе, один из демонов указал на него пальцем и выкрикнул: — Смотрите, это же сам «радио демон». Все посмотрели в сторону Аластора и вновь залились диким смехом. Радио демон не понял почему все смеются как ненормальные. Подойдя к телевизорами поближе, он увидел на экранах своё досье. Аластор был в гневе. Как это могло попасть на телевидение? Он направился в студию, не обращая внимание на смех и комментарии в его сторону. С его лица не сходила широкая улыбка. Ворвавшись в здание, Аластор выбил дверь ногой и прокричал: — МНЕ НУЖНО УВИДЕТЬСЯ С КЭТИ КИЛЛДЖОЙ!!! Ведущая новостей вышла к радио демону. — Смотрите-ка, кто пришёл. — Ты не имела права пускать что-то в эфир, без моего разрешения! Я могу запросто выкинуть тебя на улицу! — Спешу напомнить, что твоя репутация «могущественного тирана» висит на волоске. Тут в помещение врывается Чарли со свитком в руках. — Это фото не правда! Я принесла досье на Аластора и грехов у него достаточное количество. Все с удивлением смотрели на принцессу ада. Она быстро встала рядом со столом. И когда включили камеры, произнесла: — То фото, что вы видели, фальшивка. В своих руках я держу список грехов радио демона. Чарли развернула свиток и показала его на камеру. Было исписано пять метров бумаги, что она даже простиралась по полу. — Здесь, около сотни разных грехов. Как сильных, так и не очень. Ясно, одно. Аластор один из самых могущественных демонов в аду. Эфир закончился и Шарлотта направилась к выходу. За ней поспешил Аластор. — Спасибо. Ты спасла мою репутацию. Но как у тебя это вышло? — А это пусть останется небольшим секретом. Главное, что все хорошо закончилось. Я ведь знаю насколько сильно ты дорожишь своей репутацией. — Ещё раз спасибо. И Аластор поцеловал руку Чарли. После этого они отправились в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.