ID работы: 8057554

Жизнь в отеле «Хазбин»

Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 176 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
Блиц схватил книгу и тихо направился к балкону. Когда цель была уже в двух метрах, демон почувствовал, как на его левое плечо легла когтистая рука, а лапа придавила хвост. Блиц замер и даже старался не дышать. — И куда это ты собрался, Блици? Да ещё и с моей книгой. «Блять! Цель была так близко! Как он вообще проснулся? Нужно срочно что-то придумать. От этой книги зависит будущее моей компании.» — Я все ещё жду ответа. — Эм… Ну… Я… — Хотел меня ограбить? Ведь без заклинания, которое находится в этой книге, твоя контора прекратит своё существование. Я прав? — Принц забрал книгу из рук демона. Блиц нервно сглотнул. Как Столас мог и это узнать? — По твоему лицу видно, что я все верно сказал. В таком случае я предлагаю тебе сделку. — Сделку? Блиц обернулся и посмотрел на принца. — Да. Я отдаю тебе эту книгу, но как ты знаешь не за просто так. — И каковы твои условия? — демон скрестили руки на груди. — Их всего два. Во-первых, если мне понадобится кого-то убить в мире живых, то ты и твои сотрудники сделаете это безо всяких разговоров. — Это можно принять, а что второе? — Ты будешь моей личной шлюхой. — Что?! Да никогда в жизни! — В таком случае книги тебе не видать. «Чертов элитарный ублюдок! Извращенец хренов! Он загнал меня в тупик. Придётся согласиться с его условиями.» — Хорошо. Я согласен. Столас протянул руку Блицу. Комната стала освещена красным. Демон немного замедлился, но пожал руку принца. Красное свечение пропало, а по руке Блица прошёл разряд тока и направился к его груди. Тело пронзила острая боль, словно его режут ножом. На груди стала появляться надпись. Её словно вырезали на коже. «Собственность принца Столаса». — И помни, если ты решишь нарушить условия, то я смогу тебя с лёгкостью прикончить. В качестве доказательства своей угрозы, Столас сжал кулак. Блиц почувствовал словно его сейчас задушат. От пытался что-то сказать, но получались только невнятные хрипы. — Надеюсь ты все понял? Демон закивал головой и принц разжал кулак. Блиц упал на пол и стал глубоко и часто дышать. — Держи. Сделка есть сделка. Столас протянул демону книгу. Блиц поднялся, забрал вещь из рук принца и покинул замок в который ему теперь придётся возвращаться не один раз.

***

С того дня прошло несколько недель. Блиц посещал замок Столаса один раз в два или три дня. Стража уже не задавала вопросов и без проблем его пропускала, попутно подшучивая и кидая в спину слово «шлюха». Демон не обращал на это внимания, он просто выполнял условия сделки. Огромной проблемой стало то, что принц мог читать его мысли и телепатически общаться. В один довольно обычный рабочий день, Блиц сидел в своём кабинете и разбирал важные бумаги. В его голове зазвучал уже порядком надоевший голос. — Блици. — Не сейчас, Столас. Я занят. Мне нужно проверить кучу документов. Ты не можешь немного подождать? — Ты наверное забыл кое о чем. Блиц снова почувствовал недостаток воздуха в легких. Он поднялся с кресла и схватился за горло пытаясь сделать хотя бы короткий вдох. В глазах потемнело и демон отключился. Милли постучала в кабинет босса, но никто ей не ответил. Она открыла дверь и увидела лежащего на полу Блица. Тот был без сознания. Демонесса подбежал к боссу. — Мокси! Иди сюда! У нас чп! — Что случилось? В кабинет забежал Мокси и увидел своего босса без сознания. Милли сидела на коленях рядом с телом и пыталась заставить Блица очнуться, но тот не реагировал. — Что с ним произошло? Мокси сел напротив жены. — Я не знаю. Я зашла в кабинет, а он уже валялся на полу. — Он дышит? — Нет. — Умеешь оказывать первую медицинскую помощь? — Вроде что-то припоминаю. Давай. Помоги мне освободить торс от одежды. Милли начала расстегивать пуговицы на плаще Блица, после принялась за рубашку. Мокси в это время снял галстук бабочку с шеи. — Милый, смотри. Демонесса показала на надпись выведенную на груди босса. — «Собственность принца Столаса».- прочитал Мокси.- Босс заключил с ним сделку? Пара несколько секунд пребывала в состоянии шока, но этот момент прервал очнувшийся Блиц, который жадно хватал ртом воздух. Демон принял сидячее положение и пытался восстановить дыхание. — Босс, с вами все в порядке? Может принести воды? — спросила Милли. Блиц мог только кивнуть. Демонесса поднялась и убежала. Через минуту она вернулась со стаканом воды в руках. Блиц залпом выпил всю воду и только сейчас заметил, что его рубашка и плащ расстегнуты, а надпись была чётко видна. Он принялся застегивать пуговицы. — Босс, вы вправду заключили сделку со Столасом? — задал вопрос Мокси. — У меня не было выбора. Он меня поймал, когда я пытался стащить книгу. — И каковы были условия? — спросила Милли. — Я не имею права об этом рассказать. Вы и так уже узнали слишком много. Блиц поднялся с пола и сел за свой стол. — Со мной все в порядке. Можете идти. Пара не стала возражать и скрылась за дверью. — Ну так что? Опять раздался голос в голове демона. — Жди. Скоро буду. Блиц встал и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.