ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я прячу голову в песок как страус, - ругала себя Яна. Но старательно избегала разговора по душам с мамой или папой, и не менее старательно - с Ником. Они обсуждали ремонт. Яна пыталась прояснить ему непонятные, или будто бы непонятные, для него вещи, иногда с привлечением интернета. Хотя основной темой его вопросов стало: почему для декоративной отделки помещений используются материалы одновременно столь недолговечные и трудноснимаемые и чем объясняется использование потенциально горючих и плавких компонентов в этих самых материалах. Зато студенческие и молодежные стройотряды он воспринял как нечто само-собой разумеющееся. А когда Яна его на этом "поймала", ответил, что "на многих недостаточно экономически и социально развитых планетах поощряется, если получающие образование граждане совмещают обучение с трудом, требующим более низкой квалификации, чем изучаемая профессия". - "Это на каких же?" - съязвила Яна. Приходимец на секунду подвис и ответил: "Минкин, Каибри, Эль-Визари". Гугл, уже предсказуемо, ничего не нашел. Мама несколько раз пыталась выведать у Яны подробности жизни ее "гостя". Яна пыталась отвечать по возможности честно, благо сказать "не знаю, он не рассказывал" было проще всего. Но когда родительница, копаясь в холодильнике, после вопроса: - Яночка, а вы с Никушей что вечером будете кефирчик или ряженку? - без перехода поинтересовалась: - А ты не знаешь, случайно, он детдомовский или судимый? Яна выронила лейку, из которой поливала колеусы и каланхое, украшающие верхний ярус гарнитура, и чуть не упала с табуретки, когда коварно облитый внезапной водой Елисей прыснул с любимого места над батареей. - Мама?! - Так кефирчик? Тогда мы с папой ряженочку допьем, - невинно продолжила Наталья Владимировна и, не дожидаясь ответа от хлопающей ресницами и губами дочери, выплыла из кухни с пакетом и двумя стаканами с видом полнейшей царственной невозмутимости. И все последующие вопросы "с чего ты это взяла?!" разбились о наивное пожатие плечами: "Просто спросила. Что ты так нервничаешь? В жизни всякое бывает!" На работе, слава всем богам, больше ничего внезапного и странного не случалось, разве что пришел очередной внеплановый запрос на стат.данные от областного минкульта. Да Вера Купель - руководитель театральной студии - бегала по всем отделам, расспрашивая нет ли у кого знакомого молодого мужчины, который смог бы хоть как-нибудь прочитать роль Евгения Онегина в отчетном спектакле, грядущем через полторы недели. Яна сказала, что ее папа на Онегина не похож, брат в будни обычно работает и терпеть не может стихи, да, даже Пушкина, еще со школьных времен, а в гастербайтере, который клеит маме обои, она не уверена. Вера опечаленно, но понимающе кивнула и побежала искать Онегина дальше. Ремонт меж тем успешно покинул прихожую, коридор, преобразил ванну и туалет и переместился в кухню. Мама с Ником явно составили успешный и пугающе стремительный и эффективный тандем. Прихожая и коридор Яне нравились: светло-серые обои с три-дэ рисунком смотрелись очень неплохо, к даже рельефному потолку и широким объемным полиуретановым карнизам она привыкла за один вечер. Пестрые герберы, цветшие под потолком, над блекло-зеленой плиткой, и в ванной и в туалете, сменились желто-голубыми разводами с сочными зелеными пальмовыми листьями и большими красными попугаями в туалете и белыми ромашками, васильками и колосками в ванной. Белые потолки стали ярко-голубыми. К счастью попугаев в уборной было не слишком много и они почти не раздражали, но теперь все равно казалось будто унитаз с бачком стоят где-то в африканских джунглях в двухметровой выгородке из простенького кафеля. Зато обновленная ванная комната Яне понравилась. - Наталья Владимировна сказала, что нужно яркое, радостное, пробуждающее и бодрящее, - пояснил вечером Ник. - Уважаемый Роман предложил вариант с черно-желтым растительным орнаментом на розовом фоне, однако продавец предложил остатки рулона с витрины и Наталья Владимировна выбрала эти варианты. К выбору обоев для кухни Яну все же подключили. Ник как-то стребовал с продавцов образцы, и один из вечеров прошел в жарком споре с участием Ромки и папы что лучше. Ромка хотел креативную черно-красно-желтую полоску на белом фоне, маме нравилась имитация кафеля с большими пейзажными вставками, а Яне бежевые почти однотонные обои с ракушкообразным рельефом и приятным блеском. В итоге победил папин вариант под светлое дерево с редкими бледно-сиреневыми акварельными соцветиями глициний. В основном по причине сочетаемости с мебелью и занавесками, а еще потому, что Ник коварно выступил против Яны, указав, что выбранные ей обои чем-то привлекли Елисея и Кюхлю даже в виде образца и оказались очень неустойчивы к их когтям и зубам. В общем, так получилось, что в первый же свой законный выходной Яна с Ником отправились приобретать обои для кухни, обои для проходной "залы" перед родительской спальней и выбирать обои для Яниной комнаты. И Ник предложил дойти до рынка - Радиоцентра - пешком. Через парк, мимо церкви и кладбища и бывших совхозных полей, ныне пустырей и заброшенного тепличного хозяйства. Солнце жарило, точно спутало март с июлем, заходились в чириканье ошалелые птицы и прогуляться действительно хотелось, а погружаться в рыночно-ремонтную суету - нет. Так что Яна с удовольствием согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.