ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Ух ты, у нас есть боулинг?! - удивленно и восторженно выдохнул Иван, замирая. Жил Иван за "Китайской стеной" - длинным угловым кирпичным домом на перекрестке бульвара Авиаторов и Богородецкого шоссе. Они пересекли "дворы"-"голивудку" в третьем направлении, чтобы выйти к повороту пересекающего город шоссе, собираясь перейти его напротив вещевого рынка и, пройдя через сквер, выйти к торцу "стены". Иван смотрел туда, где, как помнила Яна, должен был начаться забор нефтебазы. Как раз на повороте, там где Яна помнила шиномонтаж с автомойкой, сияло подсветкой бело-синее модерновое здание. "БоулингClub "Синий Шар" - не заметить гигантскую вывеску и здоровенный шар с кеглями на крыше было сложно. Конечно, ночь и фонари способны исказить впечатление, но этот скошенный четырехгранник выглядел порядком выгоревшим и запыленным! Даже если его возводили очень быстро, то все равно вряд ли б он появился, а следы стройки исчезли, всего за пару месяцев. Конечно, Яна никогда не отличалась внимательностью, но не далее как в новогодние праздники она с полчаса прождала межрайонную маршрутку как раз на остановке около рынка. Да и работала она все же не где-нибудь, а в культурно-досуговом секторе, уж кто-нибудь да сообщил бы о новом центре развлечений! Яна и без того чувствовала, как слабеют колени и тают остатки воли и выдержки, а Ник, словно решив ее добить, тронул ее за руку и кивнул назад и в чуть сторону: - Качели. - Что качели? - Ник говорил тихо и односложно, Яна тоже переспросила шепотом. - Что-то не так? - видя, что они тоже не торопятся идти дальше, Иван повернулся к двоим взрослым. - Иван, сосредоточьтесь и вспомните. Когда мы приступили к поискам Серафимы, мы проходили через это место? - Ник указал глазами на двор между Г-образными домами напротив того, из которого они только что вывернули к шоссе. Иван задумался и довольно долго молчал. Потом ответил. - Ээээ... Да! Только не тут, а вдоль одноэтажки. Там еще тетка к этой помойке шла! - Иван махнул рукой на невысокую стенку, отгораживающую мусорные баки. - Там были такие качели? - Ник снова указал глазами в просвет меж домами. И теперь Яна заметила их. Под большим тополем в пирамиде из четырех столбов висела... деревянная ложка. Очень большая. И в нее вполне можно было сесть. - Ой! - Иван вытаращил глаза не хуже Яны. - Нууу эээ... Я думал, что это тот двор... Он же третий от остановки, если вдоль Микояна. - Иван махнул рукой на ближайший к ним т-образный перекресток, вопросительно посмотрел на Ника. - Помойку мы оттуда видели, и шоссе... - Иван опять посмотрел на рынок и на боулинг. Потом повел головой, точно вычерчивал прямую линию. - Иван, - Ник негромко окликнул начинающего впадать в ступор подростка, - в вашем городе, есть это место? - Ник кивнул в сторону "Синего шара" Иван почесал затылок, сдвигая шапку на макушку. - Раньше не было. А что? - Исходя из сделанных мной наблюдений, я предполагаю, что мы заблудились и пришли не туда куда нам нужно. Поэтому нам надо вернуться в исходную точку прежним маршрутом, - Ник говорил это Ивану, но смотрел на Яну. Яна ощущала дичайшее желание закатить глаза и осесть поглубже в обморок. Пусть они сами расхлебывают. - Это прикол такой? - Иван моргнул. - Вы это не шутите? Да? Нет, по честноку, я не против еще раз по дворам прошвырнуться, они мне нравятся, и вообще... погода нормальная. Но меня тетка дома ждет. И... Пока еще морилка высохнет... Тут идти пять минут осталось. Или типа вы серьезно не шутите и... Это херня какая-то... Ой, извините, пожалуйста. - Ммм, какая-то. - Впервые на памяти Яны, Ник... пусть и не выругался, но совершенно по-человечески мымыкнул. - Пространственная аномалия. Мы с госпожой Морозовой уже имели недавно опыт столкновения с данным явлением. - Ох... - начал было подросток, но сглотнул и переиначил: - Ваще отпад! И как эта аномалия работает? - Я не уверен, что понял принцип. Однако, согласно полученным мной от предположительно компетентного источника расчетам, возможно рассматривать теорию тоннельного совмещения трехмерных пространств применительно к локальным пространственным точкам на сверхмалых массах, внутри объектов самостоятельного гравитационного поля, несмотря на то, что это полностью отрицает закон гравитационного парадокса и противоречит принципу константности части базовых физических величин. - Эээ... - протянул Иван, перебивая. - Подождите. Типа "это невозможно, но оно есть"? Так? - Упрощенно. Да, - согласился Ник. - Основная проблема в том, что проведенная мной самостоятельная проверка этой теории не дала результата, по причине отсутствия у меня проверяемых координатных привязок. - Подожди, - встрепенулась Яна. - Что ты там еще самостоятельно проверял? Когда? - Четыре дня назад и сегодня. Я пытался посетить объекты, расположенные в поле информационных совпадений, - видимо догадавшись по ее лицу, что компостирования мозга она сейчас не вынесет, чертов приходимец напрягся и перевел со своего на нормальный сам: - Одинаковые объявления. Я посетил те, что содержали конкретный адрес. Однако, в обоих случаях я не имел надлежащих знаний для определения контрольных ориентиров и выработки альтернативного маршрута. - Кроватка на Летчика Мамина! - сообразила Яна. - Надо было телефон Симиных родителей узнать... - Я узнал, - прервал ее мысли вслух Иван, - на всякий случай. Надиктовать? - Запиши, - Яна достала из рюкзака блокнот и ручку. - Сейчас мы все равно ничего не проверим. Газеты дома лежат. И свой запиши, если тебе не сложно. Телефоны Иван написал, вернул Яне ручку с блокнотом. И опять воззрился на Ника. - А можно теперь еще раз про аномалию, и вообще про все, только попроще. Для тех, кто в физику дальше механики не вполз? "Яблоко падает на землю, потому что Земля большая и нее гравитация..." и тык-дык-далия. Я попробую врубиться. - Да. Законы механики универсальны для трехмерной системы координат, - начал Ник. - Однако если представлять Вселенную и ее действующие силы, придется вводить дополнительные измерения, поскольку действующие на микро и макроуровнях силы в трехмерном представлении выдают ряд не разрешимых противоречий. Так было с отклонением движения светового потока вблизи тяжелых гравитационных масс. - Давайте уже пойдем, - не выдержала вербальной мозгоперфорации в ночи Яна. - Иван, ты что-нибудь про параллельные миры слышал? Ну вот. Мы только что как-то в такой влипли. Мы с Ником так уже в субботу попадали. Пошли на рынок в Радиоцентр, а пришли... примерно как мы сейчас - "немного не туда". - Шутите или издеваетесь? - подросток вновь недоверчиво посмотрел на Яну, потом перевел взгляд на боулинг-клуб, повернул голову к качелям-ложке. - Или вы это вот всё сейчас реально-серьезно? Ник кивнул. Иван покрутил головой и натянул спадающую шапку поглубже на уши. - Во блин МаксФрай! - произнес он прочувствовано. - Не, ну эт круто, конечно! Просто неожиданно как-то, - он дернул плечами. И вдруг опять замер, перевел взгляд с Ника на Яну и обратно. - Погодите, так это получается на заброшке это не я лох был, а она реально другая заброшка! И поэтому там все нетакое было! Думал, опять менты с коммунальщиками наркош гоняли и вход перенесли! А потом, что просто сам кретин - них... Ой! Извините! ...плохо помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.