ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
- Это одна из причин... - Яна обняла Ника, обойдя со спины, и зарылась носом в мягкие, недлинные, но в отличии от Ромкиных почему-то неколючие волосы. У Ромки прическа кололась с шестого класса. Да и обнимать его не тянуло - он начинал высмеивать, подначивать и выеживаться. А у Ника шея, плечи и спина, под руками и прижавшимся телом Яны, казалось, становились чуть теплее и мягче. Невероятно приятное ощущение, даже если и выдуманное ей самой. - А точнее... Это не имеет значения... Ник, - Яна посмотрела на стол, - давай помоем посуду и пойдем в комнату. В комнате диван был ровно без единой складочки застелен пледом. Да и вообще выглядела она слишком аккуратной и чистой, точно гостиничный номер из буклета "домашнего" отеля. Только старое кресло и спорило с этим впечатлением. Из такой комнаты легко уходить, приветливые хозяева с вами вежливо и любезно попрощаются, пожелают счастливого пути, пригласят приезжать еще и тут же забудут. И комната забудет... - Знаешь что, - внезапно решила Яна, и достала из рюкзака ручку, - нарисуй мне кота! Вот здесь, - и она ткнула пальцем в стенку над подушкой. - Я не умею, - растерялся Ник. - Тогда нарисуй... космический корабль! Ты же наверняка рисовал их в детстве. Все мальчишки умеют рисовать корабли и машинки, - Яна улыбнулась. - Знаешь, ты просто нарисуй что-нибудь, что хочешь! Чтоб оно у меня на стене осталось. Пожалуйста... Ник послушно взял ручку и поставил несколько точек. Затем провел тонкую едва заметную прямую линию. Вокруг нее спиралью, частично переходящей в пунктир, навертелся цилиндрический объем, расположенный как бы под углом к зрителю. Потом с одной его стороны выросли ровные, точно по шаблону выведенные "клешни" в виде разомкнутого эллипса, в несколько точных линей обретшие объем, а с другой - два немного под углом расположенных конуса, оси которых расходились перпендикулярно центральной плоскости нарисованного первым - Яне почему-то казалось, что он еще "передний" - чуть приплюснутого объемного эллипса. Ник прерывистой и извилистой линией пририсовал коротенький неровный гребешок на цилиндре и еще более едва заметным пунктиром - его "тень" или отражения снизу. Задумчиво посмотрел на свой рисунок и молча протянул ручку Яне. Штука на обоях выглядела странно, непонятно, но... красиво. Была в ней какая-то гармония и соразмерность. А еще воображение охотно представляло, как это скользит сквозь галактический вакуум от звезды к звезде или совершает какой-нибудь "варп-прыжок" или что-то подобное. "А киборг палится!" - ехидно усмехнулся внутренний голос: все проведенные Ником линии были идеально точными и ровными, точно он не ручкой на обоях рисовал, а в программе чертеж делал. Да и сам рисунок больше напоминал именно что чертеж или схему... Но... Он был. И обои уже не смотрелись слишком новыми и гостиничными. - Здорово! - искренне восхитилась Яна. - Очень красивый... Это твой? - Нет, - слегка удивленно отозвался Ник. - Это гражданская модель. Грузопассажирский лайнер типа "Пилигрим". А мой... - он протянул к ней ладонь и она вложила в нее ручку. На обоях чуть выше "Пилигрима" появилась странная объемная звезда со спиральным хвостом и два каких-то иероглифа над ней. - Вот, - любуясь произнес Ник, - крейсер в охранном режиме. Стандартный символ с тактической схемы, - привычно непонятно пояснил он, видимо ощутив ее недоумение. Затем на обоях появилась действительно немного похожая на раковину моллюска станция "Наутилус". Яна пыталась мысленно вырастить эту маленькую картинку до диаметра в полтора миллиона километров... И потерпела неудачу. А вошедший по-видимому во вкус Ник вновь вел по обоям изогнутую линию. На этот раз он рисовал что-то очень сложное, хотя тоже симметричное, относительно нарисованной вначале кривой. Что это такое Яна не могла понять чуть ли не до конца рисунка - потому что поначалу это походило на скелет динозавра. И только когда над приплюснутым объемом появились треугольные уши, в овалах - прищуренные глаза, Яна резко увидела и осознала - перед ней такая же объемная схема-чертеж наблюдающего за космическими объектами кота. Пропорциями больше напоминающего Кюхлю, но гладкой шубой и едва намеченными штрихами полосками - Елисея. Кот лежал на какой-то невидимой плоскости и следил за "Пилигримом", однако было непохоже, что он собирается на него охотиться. - Обалденно! - Яна обняла Ника, смутившегося и даже слегка покрасневшего, но кажется тоже довольного собственным творчеством. - Хотела бы я знать, что еще ты так "не умеешь"... - Она вздохнула и потерлась щекой о его шею. - Я так не хочу тебя отпускать... Не хочу, чтобы ты уходил... Ты даже не представляешь, насколько... Я хочу уговорить тебя подождать до конца недели, или дольше пока Святик не сможет тебя проводить, или Элли не вернется... А еще я хочу, очень хочу, правда-правда, сама тебя проводить. Помнишь, ты обещал забрать меня к себе? Нет... На совсем не хочу, но посмотреть... - интересно! Страшно. Очень-очень страшно. И страшно интересно. Я об этом думала. Правда. В воскресенье, когда Светик про "однерку" и остановку рассказывал, и еще раньше. И даже представляла себе какой я дурой и деревенщиной там буду выглядеть... И все равно ведь хотелось... Яна замолчала, положив голову на плечо Ника. Его руки легли на ее спину и ласково погладили. Его тепло, его запах, его присутствие обволакивали, окутывали, укрывали и становилось спокойно и хорошо. Если уйти с Ником - он никогда не даст в обиду. Почему-то казалось так. Его надежность казалась какой-то совершенно незыблемой, изначальной, это не могло быть правдой, и умом Яна это прекрасно понимала, но что-то глубинное внутреннее, жаждало растворится в доверии к этому мужчине, в его спокойствии, в его уверенности, в его силе. Умница Ник ничего не говорил, и ничего не делал. Просто сидел, позволяя на себе лежать и дышать собой, и обнимал. А точнее держал - поддерживал... "Одно сплошное достоинство. Невозможный, невероятный. Такой, каких в жизни не бывает, не существует. Которых нереально встретить в нормальной жизни..." - Вот ты говоришь, что Советник мной манипулировал. Не знаю. Наверное. Только мне все равно. Мне и без его советов с тобой уйти хотелось. Вот только... Понимаешь... Он ведь и правда прав - тебе здесь дольше оставаться не стоит. Это наверное странно, но я и правда не знаю, что будет если он... или не он... решит до тебя докапываться. Я смотрела утром в погоде... Там написано было, что луна уже растущая. Так что наверное сегодня попробуем к Комбинату идти. В три выйдем, пройдемся медленно, по пути купим все, что надо. Воды наверное лучше в пол-литровых бутылках купить, четыре или шесть... Мюсли в батончиках и несколько сникерсов... Рюкзак возьмешь, тот, с которым мы обычно на дачу ходим - он легкий, удобный и в него много всего можно положить. И карманов у него много. Я просто боюсь, если Сергей Александрович прав, они захотят как-то на тебе отыграться... А я тебя проводить не могу. Мне надо обязательно остаться. Потому что если Сергей Алексаднрович прав и там действительно есть крутой папашка, я должна защитить Дэна. Он же меня спасал, а теперь его могут виноватым сделать. Я провожу тебя, а сама пойду в полицию, напишу заявление. Расскажу как все было, только про тебя ничего не стану. Расскажу, что не узнала Дэна - сильно напугалась и сразу убежала домой... - Яна подняла глаза на отстранившего ее за плечи Ника. Встретила его внимательный взгляд. - Вы удивительная женщина, Яна, - тихо проговорил он. - Вы на самом деле удивительная. И я действительно жалею, что не могу сделать вас тактиком на своем корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.