ID работы: 8057694

Посох путешественника

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Потасовка на районе или другой мир

Настройки текста
У Тревиса день не задался с самого утра. Не успел парень толком отойти ото сна и избавиться от этого раздражающего сонливого состояния, которое не покидает тебя ещё несколько минут после пробуждения, но зато успел огрести от отца, случайно встретившись с ним в гостиной. Блондин так и не сделал ничего за утро, так как проснулся совсем недавно и как раз собирался идти умываться, но вместо этого битые полчаса слушал отцовскую лекцию. Под конец он просто устал закатывать глаза и хоть как-то отвечать, поэтому был несказанно рад уходу старшего. Расправившись с завтраком и даже решив кое-какие дела, Фелпс не стал задерживаться дома и поспешил покинуть его, решив, что даже обычная прогулка по городу будет явно лучше, чем проведение досуга в четырёх стенах.

***

На середине пути парень встретил Салли, очевидно, совершенно случайно. Но подобные встречи раздражали Трэвиса только больше, если судить по его поведению. Обменявшись с Фишером парой едких фраз, они сошлись на том, что им вдруг надо в одну сторону и последующий путь парни провели в молчании, думая, каждый о своем. Петляя по знакомым и не очень улицам, в итоге юноши добрели до центра, смутно осознавая, каким только образом, далее они шли более осознанно, ясно понимая, куда и для чего, громкие грубые фразы и отчетливые звуки возни, больше похожие на драку, избавили Тревиса от мыслей, что до этого копошились в его голове и привели его в темную подворотню, в и без того темное время суток. Желая разобраться в происходящем, блондин не медлил, но и бездумно бросаться в пекло он не собирался. Размеренным шагом он подошел к кучке парней, которые всем своим видом говорили о том, чем обычно занимаются эти люди, насколько они и даже каждый из них агрессивен и даже тон, с каким обычно те вели разговор. Наинаглейшим образом окликнув «местную гопоту"(а именно так заклеймил их Тревис, смотря на все это), блондин к сожалению своему выяснил, что до него никому нет никакого дела, поэтому парень решил идти напролом, ему не в первой. Распихав по сторонам тех, кто был ближе к нему, он удивленно уставился на Ларри, что впрочем длилось не дольше секунды. По мнению Фелпса, длинноволосый вполне мог попасть в подобную передрягу, а причина, кажется сейчас под ним, как бы странно это не звучало. Блондин сделал шаг и теперь в этом круге порока два парня и один посох, а вокруг какие-то ублюдки, не перестают набрасываться и кажется, даже не собираются замолкать. Одарив все, что только было можно, а именно: парней, что по-видимому и затеяли драку, Ларри, что какого-то черта не предпринял ничего лучше защиты палки и сам посох, который едва ли мог представлять какую-то ценность и скорее всего являлся театральным атрибутом, отборнейшим матом, он устранил тех, что были ближе к шатену в данный момент, предварительно собрав на себе тысячу и один синяк там, где только можно и пару кровоточащих царапин, он постарался вытолкнуть Ларри, чтобы тот свалил уже наконец со своей бесценной безделушкой, но громила, что дернул Тревиса за плечо со всей мощи явно был иного мнения о том, что же делать Ларри. Рыкнув, блондин поспешил дать сдачи, что было безуспешно и поспешил Джонсону на выручку. Теперь злосчастная палка красовалась у Тревиса в руках, он думал отдать ее позже владельцу, но в момент очередной атаки со стороны двух незнакомцев использовал посох как оружие, дабы защитить свое многострадальческое лицо и лицо шатена, которое еще не готово к таким страданиям. Удар был преждевременно отбит, после чего посох раскололся на две части, возвестив об этом громким треском. Тревису ничего не оставалось, как бросить обломки на землю."И почему именно со мной» так думал шатен, когда услышал треск, той бесценной палки которую он охраняли ценой своей жизни. Не успев что то предпринять как «магическая хрень"вылилась наружу и обволокла трёх парней.

***

Сказать, что Трэвис был шокирован от увиденного– ничего не сказать. Хотя парень даже не успел как следует охуеть после того, как из осколков медленно, но верно выполз плотный тягучий дым и окутал всех, кто стоял поблизости, лишив их возможности видеть, слышать и ощущать. Проще говоря, ребята отключились ровно на тот отрезок времени, который у них занял переход в другое измерение. Через некоторое время. Шатен проснулся из-за непонятного света, рябившего в глазах. Он чувствовал лёгкость в его теле, как будто его не били несколько минут назад. Такое тепло и легкость он ощущал только один раз в жизни, когда он в первый раз попробовал курить. Лари поднялся и понял, что он далеко не в этом мире. Внезапно очнувшись и с трудом разлепив веки, Тревис прокашлялся. После этого заурядного ритуала, всегда следующего за пробуждением героя в непривычной для него обстановке во всех фильмах, блондин к своему удивлению увидел перед собой недовольное лицо Ларри. -Ну и кто из вас сломал эту палку?! -вмеру крича, произнёс Шатен. Быстро вставая. После чего он рывком поднял обоих. И начал с того смотреть на парней, которые ничего не понимали. В ответ на агрессию в его сторону нахмурился и открыл рот, чтобы одарить шатена наигрубейшими словами, чтобы объяснить ему одну лишь вещь, –Какого хуя ты разорался?! Я сломал, я, ну и что с того?! Хочешь сказать, что это было что-то важное?! Да мне плевать! Я не знаю где оказался и по чьей вине и я очень зол, так что если ты сейчас же не отвалишь от меня, я разъебу твое и без того помятое жизнью лицо!!! –прорычал Фелпс, прекрасно давая знать пожалуй всем находящимся здесь, что отныне тревожить парня– себе дороже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.