ID работы: 8058042

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Где-то между партой и мечтами о начальнике

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем Маринетт озарила одна простая, но такая неожиданная мысль, она просидела половину урока, рисуя эскизы для своего нового гардероба. "...раз в этом мире есть Адриан, значит и Габриэль тоже." Девушка замерла, сжимая в зубах кончик карандаша. А ведь и правда. Ну не из воздуха же появился Адриан? Дюпен-Чен мгновенно ощутила непреодолимое желание увидеться с модельером, начав заметно ерзать от нетерпения. Если он хоть каплю похож на того удивительного, необыкновенно творческого человека, то... она просто обязана с ним познакомиться!! Благо, Аля была слишком поглощена уроком, чтобы заметить, как Маринетт глупо заулыбалась, невольно покручивая в руках карандаш. А в прочем, вряд ли ее подругу могли удивить ее мечтательные улыбочки. Француженка прикрыла глаза, погружаясь в их последнюю встречу. О, он был как всегда собран, с зачесанными волосами и в отглаженном костюме- совершенно не похожий на любого ее сверстника. Она же старалась выглядеть уверенней, чем чувствовала себя на самом деле. Благо в этот день на ней была строгая юбка, которая невольно заставляла ее расслабиться и приосаниться. Улыбка блуждала по накрашенным губам. Она догадывалась, зачем тот вызвал ее сегодня. Последний день ее практики в его компании, прежде чем Маринетт вновь вернется в университет на следующий год. И хоть их знакомство и произошло с щедрой руки Адриана, но за этот месяц они успели хорошо сработаться. И даже если сегодня модельер не предложит ей работу после окончания учебы, то она сама напросится к нему через год. Ох, это был самый плодотворный месяц в ее жизни. Габриэль был невыносимо талантливым и дотошным человеком, не терпящим никаких возражений или же недочетов. Маринетт это вполне устраивало. Он требовал от других работать до последнего, полностью отдаваясь моде. Что же, француженка всегда работала в поте лица, забывая о голоде и сне. Иногда он разносил ее работу в пух и прах, доводя до слез. А бывало, что одного его одобрительного кивка хватило, чтобы вновь расправить крылья. Многие работники не понимали маниакального желания француженки выжиматься досуха, если ей за это даже не платили. А она не понимала, как можно спокойно работать, когда такой необыкновенный модельер буквально ходил в двух шагах от них. Маринетт вновь прокрутила в голове воспоминание о светловолосом мужчине, вдвое старше нее, что напряженно нависал над столом. Она помнила, как азартно бегали его глаза по холсту, мысленно рисуя на нем эскиз нового творения. Непривычная щетина, что неизбежно покрывала щеки и шею, стоило ему засидеться до утра за работой. Как обычно, внутри девушки затрепетало необъяснимое тепло. Всего год, и она вновь сможет погрузиться в эту удивительную жизнь настоящего модельера. Точнее, был бы год. Если бы Маринетт не попала в этот мир. *** -В гости?- Адриан заметно удивился предложению подруги, но та словно не замечала этого. -Да, давай начнем делать лабораторную по химии уже сегодня? - девушка обезоруживающе улыбалась, сложив руки на груди. -Я не уверен...- мальчик замялся под ее прямым взглядом, опасаясь, что ему не разрешат привести домой друзей. Маринетт долго вглядывалась в его округлое личико, прежде чем мысленно дать себе оплеуху и собраться.. "Чего это я вдруг на него так накинулась? Можно же и иначе увидеть Габриэля, не пугая одноклассников." -Да ничего, я все понимаю. Можем пойти ко мне,- девушка сразу подметила, как блондин воодушевился, уже предвкушая их посиделки. Француженка с теплотой попрощалась с Адрианом, обговорив время встречи и поспешила домой- ей было необходимо привести комнату в порядок к его приходом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.