ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Пока это не повторилось снова… Мы отправились с папой в магазин за стройматериалами. Вероятнее, нет ничего позорнее, чем оказаться на грани жизни и смерти в таком людном месте. Всё произошло так же, как в прошлый раз: Вокруг меня сомкнулись стены, я начал задыхаться, затем сознание покинуло меня… Я пришел в себя от собственного крика, лежа на холодном деревянном полу, на меня были направлены сотни взглядов покупателей, а рядом сидел папа и сжимал мою руку. Глаза его были полны страха. После этого я не вылезал от врачей. Сотни анализов крови, ещё два подобных «проишествия» — и меня отвезли в большой белый дом, где осматривали каждую клеточку моего тела. Меня рассматривали сотни различных специалистов и заставляли разговаривать с каким-то мужчиной с идеально ровными, но седыми усами. Он-то и дал объяснение тому, что со мной происходило: панические атаки. Как оказалось, даже в этом случае я не был одинок. Многие испытывают стресс от жизни и прочего. Так и начались мои еженедельные встречи с доктором Откином. Или как его принято называть — мозгоправом. Последние года два каждое утро я вынужден терпеть папино виноватое выражение лица, а затем подыскивать возражения и оправдания, что бы убедить его в том, что он ни при чём…

***

Я ополоснул миску, смывая остатки хлопьев, что бы те не прилипли к ней. А затем начал готовиться к вечеру с надеждой на то, что в этом дурацком городе случится что-то оригинальное и необычное. Целый день я пытался привести себя в порядок и «стать человеком». После долгих размышлений а-ля: «Что же одеть?», я выбрал чёрные джинсы с маленькими потертостями на коленках и выцветшую футболку с изображением «The smiths», которую выпросил у отца из секонд-хенда. Сделав привычные два хвостика по бокам, я включил телефон и увидел, что до встречи оставалось всего ничего. Последний раз окинул себя взглядом в зеркале. Не так уж плохо, но и не безупречно. Обувшись в поношенные кеды, я накинул куртку и мигом вылетел из квартиры. Когда я спешил на встречу с друзьями, было ещё светло. Солнце почти скрылось за горизонтом, заливая округу золотистым светом.

***

Друзья Эшли, Тодд и Крис ждали меня на перекрестке. -«Ты опоздал, » — Сказала Эшли — «Клянусь, мы прождали тебя пол жизни!» Она выглядила очень даже мило: Новые джинсы и чёрный топ. Волосы были заплетены в сложный на вид пучок, а глаза жирно прорисованы черным карандашом. Я добежал последние три метра. -«Извините» — запыхавшись сказал я-«Долго собирался» -«Ну, ну» -Ухмыльнулась Крис -«Если пропустим милашку-гитариста, я тебе устрою сладкую жизнь.» На словах «милашка-гитарист» у Крис загорелись глаза. Я быстро обнял её в знак приветствия. Любимым занятием Крис было покорять сердца парней. Стоило ей положить на кого-то глаз и её не остановить. Крис четко видела свою цель и шла к ней. Я взял под руку Тодда, который до сих пор молчал. Боже, он так много времени проводит с Крис, что перестал даже пытаться вставить словечко.  — «Как дела с Нилом?» Нил — парень, с которым Тодд вроде как встречается. Большую часть времени они застенчиво смотрели друг на друга или неловко держались за руки, как дети, которых поставили рядом, что бы сделать фотографию. Тодд немного покраснел.  — «У нас все нормально, мы вчера поцеловались и даже не столкнулись носами.» Я не мог сдерживать смеха.  — «Маленькими шажочками, да?»

***

Эшли взяла всех нас под руку, после чего мы выстроились в линию.  — «Ладно, господа, у меня такое ощущение, что нас ждёт невероятный вечер»  — «Ну да, конечно» — пробормотал я.  — «Тихо!» — сказала Эш и тихонько хихикнула.  — «Сегодня вечером что-то произойдёт» — она промолчала — «Прямо чувствую!» Мы закатили глаза.  — «Давайте уже просто пойдем туда, » — сказал Тодд. И мы направились в сторону клуба
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.