ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тысяча и одно извинение

Настройки текста
И видимо, на остатках смелости или сумасшествия, называйте как хотите, я обернулся, посмотрел на их ошарашенные лица и добавил:  — «Кстати, берегись! У нее дважды была гонорея». И убежал прочь.

***

Слезы не заставили себя долго ждать. Я мчался домой и чувствовал, как они катятся по щекам и стенкам протеза. Я не мог понять: это слезы ярости или унижения? У обычных людей не бывает таких эмоциональных всплесков. Вот это ночка! Я задрожал, игнорируя взгляды прохожих. Думаю, не часто они видят бегущего и рыдающего подростка с голубыми волосами. Мой телефон в кармане гудел как сумасшедший, но я решил не обращать на него внимания. Буду разбираться с последствиями завтра, когда на это появятся хоть какие-то силы. Я все время вспоминал выражение лица Крис, когда я упомянул про гонорею. Я же обещал, что никому об этом не расскажу! Чем ближе я подходил к дому, тем тише и темнее становилось на улице. Расстояние между домами все увеличивалось, в конечном счёте позволяя втиснуть между ними частные, изолированные и ухоженные лужайки. Слезы начали стихать, а плачь помог выплеснуть эмоции. Нельзя изменить прошлое. Так что смысл убиваться. Я старался не думать о Ларри, но это оказалось трудно. Ведь никогда прежде я так не реагировал на парня! Я крепко обхватил себя руками, вспоминая тот момент, когда наши взгляды встретились. Может, это и бред, но я был уверен, что тогда в толпе он перехватил мой взгляд. Будто искал меня. Да, определенно бред, но казалось именно так. От одной мысли о нем мое сердце начинало биться, как басы в ночном клубе. Неужели я влюбился? Нет, так дело не пойдёт. Тем более он менее чем за пять минут показал себя полным придурком. Я свернул в свой квартал и порылся в карманах в поисках ключей. Шагая по подъездной дорожке, запретил себе думать о случившемся, пока чуточку не соберусь с мыслями, а так же не стану менее плотным и менее эмоциональным. Как только я вошел в дом, понял, что никого нет. По всей видимости, отец спит. Со своими мыслями я направился в свою комнату, и сразу же погрузился в беспокойный сон.

***

Всегда приятно просыпаться воскресным утром. И первые пять минут именно так и было. Сквозь занавески проникал свет, и я с удовольствием наслаждался теплом и уютом кровати. Но потом, конечно же, вспомнил о произошедшем. Я вскочил и отыскал телефон, который оставил в куче вчерашней одежды. Разблокировав экран, увидел девять пропущенных звонков: четыре от Эшли, четыре от Тодда и один с неизвестного номера. Не стоило так сбегать. Тогда это казалось эффектным и важным ходом, но сейчас я понимал, что это скорее было эгоистично и глупо. Друзья переживали за меня. Чертовски злились, но переживали. Я понял, что этот день потрачу на извинения. По дому разлетелась трель дверного звонка, и я услышал, как папа её открыл. Вероятно, кто-то из соседей пришел попросить молока — такой у нас был квартал. Как же я удивился, когда в комнату с бледным лицом забежала Эш.  — «Так, значит ты жив, » — сказала она. Я поднял с пола толстовку и быстро натянул её:  — «Эш, мне так жаль…» Она перебила меня:  — «- "Если ты собираешься извиняться за вчерашнюю истерику, то не стоит.» Я расслабился.  — «Это была самая смешная сцена в моей жизни. А выражение лица Крис и Ларри просто незабываемы. Хотя все получилось чересчур драматично, ты имел на это право. Правда, думаю, ты сошел с ума. Как ты решился бросить вызов Крис?! Ты смелее, чем я думала.»  — «Так она…»  — «Конечно, она в ярости. Но тебе ли ее винить?»  — «Нет, » — пропищал я — «А что думаешь ты?»  — «Скажем так,? этим утром ты не самый мой любимый человек. Мы думали, тебя где-то пристукнули по пути.»  — «Извини, Эшли» — я сделал паузу — «Так что произошло после моего эффектного ухода?»  — «О, это было великолепно. Мы с Тоддом пытались сдержать смех, а Крис слетела с катушек. Конечно, нам пришлось с ней согласиться, когда она заявила что ты высокомерный пидр.»  — «Замечательно. Спасибо.»  — « Хаха, я думаю, вы квиты. То, что она сделала, было подло. Возможно, она поймет, что в этот раз слегка перегнула палку в своем стремлении соблазнить парня. Бедный Ларри!» Я дернулся при упоминании его имени, но, к счастью, Эшли этого не заметила.  — «И как он к этому всему отнесся?» — как можно небрежнее спросил я. Подруга задумалась.  — «Надо отдать ему должное, » — сказала она — «Ларри выглядел так, словно его ударили по лицу. Не думаю, что бедняга привык, чтобы кто-то с ним так общался. Ему было стыдно, когда он узнал настоящую причину, и выпрашивал у меня твой номер телефона, чтобы извиниться.» Мое сердце перестало биться.  — «Правда?»  — «Да, и не отстал, пока я ему его не дала.» Вот кто звонил с неизвестного номера!  — «Ну ладно. Но зачем мне с ним разговаривать?» — угрюмо спросил я.  — «Конечно же он хочет загладить свою вину!» Эти слова стали началом для сентиментального чувства. Поэтому я быстро призвал на помощь свою рациональную сторону своего мозга. «Я ему не интересен, он просто хотел помириться. И мне стоило позволить ему это сделать. А если я понравился Ларри?» Из раздумий меня вывела Эш. Она встала, прервав мои фантазии.  — «Куда ты?»  — «Поеду к местным прудам, » — сказала она, закинув сумку на плечо. Я оперся спиной на подушку, слушая звук ее удаляющихся шагов. Затем, закрыл глаз, и тут же перед ними всплыло лицо Ларри. Это надо было прекратить.  — «Ещё кое-что…» Я подскочил и резко открыл глаза. В комнату заглядывала Эш.  — «Позвони Крис, хорошо?» Она испарилась, прежде чем я нашла что возразить. Через пару мгновений, я решил прогуляться по нашему унылому городу. И по возможности, всё-таки помириться с подругой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.