ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Я прошел метра три, когда услышал его окрик:  — «Эй, Сал!»

***

 — «Что такое, Ларри?» — спросил я, стараясь говорить беспечно. Он устремился ко мне.  — «Слушай, » — он запустил руку в волосы — «Возможно, я был чересчур…нахальным. Прости меня за это. Не привык, что бы мне отказывали» Я нахмурился, и он это заметил. Я застыл, ожидая, что последует за этим. Уже прозвенел звонок, и все студенты исчезли. Но это казалось неважным.  — «- "Ну, если мысль о прогулке со мной настолько тебе противна, как насчет того, чтобы посидеть с друзьями?» Он снова попытался улыбнуться.  — «После занятий, я встречаюсь с группой в пабе. Ты мог бы прийти? И взять своих знакомых.» Я задумался. Эш и Крис убьют меня, если я откажусь. А ещё я волновался вот из-за чего: если буду часто видеться с Ларри, то не смогу избавиться от этой влюбленности.  — «Уговорил…»  — «Замечательно. Увидимся в «THE TEN BELLS» в пять.» Он расплылся в широкой искренней улыбке, повернулся и пошел прочь, оставив меня стоять с открытым ртом.

***

Я опоздал на урок английского. Ворвался в кабинет, заполненный скучающими и каменными лицами, извинился перед учительницей, которая отмахнулась и продолжила урок. Роберт занял для меня место.  — «Что я пропустил?» — прошептал я, усевшись и доставая большой блокнот с ручкой. Он передал мне мой экземпляр книги. Посмотрев на обложку, я состроил гримасу. Фу! «Ромео и Джульетта».  — «Эту пьесу мы будем изучать всю следующую четверть» — сказал Роб. — «Разве ты не в восторге?» Он иронично выгнул бровь, и мы дружно засмеялись. Роберт из тех друзей, с которыми дружишь просто потому, что больше никого не знаешь. Ни один из моих знакомых не ходил на английский, и, на свое счастье, на первом уроке я сел возле Роберта, у которого тоже никого не было. Мы быстро обнаружили общую любовь к сарказму и критике, а также к странным научно-фантастическим романам. Учительница мисс Гритчен всё ещё разглагольствовала о том, что Ромео и Джульетта были предназначены друг другу, но «настоящая любовь» всегда разрушительна. У меня возникло подозрение, что это ее личная точка зрения, связанная с белой полоской кожи на ее безымянном пальце, где когда-то красовалось обручальное кольцо. Я застонал и уткнулся головой в парту. Эта тема мне ужасно наскучила, поэтому невольно я закрыл глаза и задремал. Резко меня вывел из царства сна звонок. Решительно встав с места, я направился в столовую.

***

Друзья уже сидели в столовой за нашим обычным столиком. Эшли, положив ногу на ногу, писала что-то в этом чертовом блокноте, который она постоянно носит с собой. Крис любовалась собой в зеркальце — очень стереотипно. А рядом с Тоддом сидел Нил. Они держались за руки, но выглядели зажатыми от страха.  — «Салли!» — увидев меня крикнула Эш. — «Ни за что не догадаешься! Газета заинтересовалась моей статьей о погибшей рыбе!»  — «Это круто.» — сказал я, потом кинул рюкзак на стол и выдвинул стул. Тодди и Нил улыбнулись, а Крис просто кивнула. Значит, теперь она так будет себя вести?  — «Я суперзвезда, » — сверкая от счастья, сказала Эшли.  — «Эш, ты не должна так говорить про себя».  — «Плевать. Кто еще меня похвалит? Знаешь, мир журналистики беспощаден. Надо верить в себя!». Я закатил глаза и достал бутерброд с арахисовым маслом. Решимость Эшли смущала меня. Мне было семнадцать, а я понятия не имел, что делать со своей жизнью. Я откусил бутерброд и погрузился в болтовню Эш, размышляя о сегодняшнем вечере. Ларри выбрал меня, даже если он был прохвостом. Но был ли он таковым? Может, я несправедлив? Нет, дело не в этом. Шестое чувство подавало мне предупреждающий сигнал. Одна часть меня хотела проигнорировать его и отправиться прямиком на…свидание? Но другая половина, разумная, взяла ответственность в свои руки. Эш наконец-то закончила бубнить про газеты и спросила:  — «так, чем займёмся сегодня? Не хочу сидеть взаперти в понедельник, это угнетает. К тому же на улице великолепная погода. Мы не должны упустить такой шанс». Я прочистил горло, и попытался спокойно ответить:  — «Вообще-то этим утром по дороге в колледж я столкнулся с Ларри. Он пригласил нас посидеть с его группой в «THE TEN BELLS». Все взгляды уставились на меня.  — «Что? Когда ты его видел?» — спросила Крис. Она выглядела так, будто что-то подозревала.  — «Мы просто врезались в друг друга, и он спросил, не хочу ли я встретиться». А Эш выглядела так, как будто была готова взорваться от возбуждения.  — «Расскажи, как это произошло. Во всех подробностях.»  — «Да их нет. Придет вся группа. Должно быть весело…» Я открыл бутылку с водой и сделал небольшой глоток.  — «Так вы согласны?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.