ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Какого черта меня так тянет к нему?

Настройки текста
— «Встретимся за воротами после занятий.» Они кивнули, а я ушел на учёбу.

***

Остаток дня пролетел довольно быстро. На психологии я старался делать вид, что внимательно слушаю учителя, а урок фотографии помог дожить до окончания занятий. Мое спокойствие испарилось, как только прозвенел последний звонок. Добираясь до ворот, я продумывал план. Он состоял из фразы «сохранять спокойствие». Это казалось легко выполнимым, когда не было отвлекающего фактора в виде Ларри. Крис, Тодд и Эшли ждали меня у входа.  — «Готовы?» — убирая торчащую прядь за ухо, спросил я.  — «Конечно, » — ответила Эш. И медленным шагом мы направились прямиком к пабу.  — «Не могу дождаться, когда доберусь до этого басиста, » — сказала Крис — «Я решила соблазнить его, пока скучала на уроке.»  — «Женщина, вы такая извращенка.» — насмешливо возмутилась Эшли. Крис пожала плечами: — «Просто я отношусь к мужчинам так, как они относятся ко мне. Это смена ролей. Расширение прав и возможностей. Феминизм.» Я немного покачал головой:  — « Веские доводы, Крис, но я поддерживаю Эш.»

***

Когда мы потопали в сторону паба, солнце было высоко в небе. Добравшись на место, увидели, что группы ещё нет. Мы зашли внутрь под прикрытием самоуверенности Крис. «THE TEN BELLS» был чересчур модным местом, который мало чем выделялся среди подобных заведений Нокфелла. Внутри мы обнаружили приятное желтое освещение и высокие деревянные стулья. В основном, это место привлекало бизнесменов — тех, кому нравилось закатывать рукава рубашек и громко смеяться, посасывая пиво из бутылки с «модной» этикеткой. Обычно мы не заходили в это заведение. Девушка — администратор имела дурную привычку проверять документы у наиболее привлекательных посетителей, но сегодня её, к счастью, не было. Мы вытолкнули вперед Крис, и она без колебаний заказала пару бутылок «Короны» и лайм. Бармен, тощий парень с прической, на которую он, наверное, потратил не менее получаса, без вопросов взял у нее деньги и открыл для нас бутылки. Крис ловко взяла выпивку, а потом повела нас на улицу.

***

Достоинством этого паба были столики на открытом воздухе, особенно в такой солнечный денёк. Правда, было изнуряюще жарко, а за многими столиками сидели компании подвыпивших бизнесменов, которые пытались выглядеть круто, закатывая штанины и расхаживая босиком. Крис повела нас к свободному большому столу и села по центру, откуда открывался лучший обзор на заднюю, распашную дверь паба. Она достала огромные красные солнцезащитные очки, надела их и сделала большой глоток пива.  — «Ах, вот это жизнь!» Я посмотрел на свой напиток и нерешительно отпил. На самом деле не так уж и плохо. Я постарался не думать о том, что скоро здесь появится Ларри.

***

Какое-то время мы еще пытались поддерживать разговор, но атмосфера была напряженной. Все нервничали. Ну мы-то с Тоддом точно. Каждый раз когда открывались двери, взгляд Крис устремлялся к посетителям. Она рассматривала мужчин и оценивала девушек, которые посмели вторгнуться на её территорию. Я же в это время повторял про себя как заведённый: «Спокойно, спокойно, спокойно» Я почувствовал Ларри ещё до того, как увидел. У меня сперло дыхание, прихватило сердце и охватила дурнота. Я глотнул пиво через трубочку, стараясь успокоиться. Это стало большой ошибкой: я поперхнулся. Выпучил глаза и закашлялся. Затем почувствовал внезапный жар и хлопки по спине. Я не видел, кто это был, но, кажется, догадался. Ведь каждый раз, когда ладонь соприкасалась с тонкой кофтой, под ней воспламенялась кожа. Это был Ларри. После четырех сильных ударов я снова смог дышать. Я вдохнул драгоценный воздух и взял себя в руки. Медленно поднял голову, чтобы оценить реакцию окружающих, и увидел кучу озадаченных лиц. Первыми я заметил вокалиста и двух парней, скорее всего, басиста и барабанщика. Затем Эшли и Тодда, во взглядах которых читался вопрос «Какого черта?». А ещё — Крис, которая еле сдерживала смех, явно восторгаясь тем, что я снова выставил себя на посмешище. И наконец, Кареглазый шатен. Он сидел передо мной на корточках с легкой ухмылкой на лице.

***

Ларри поднял руку и махнул рукой в сторону одногруппников:  — «Ребята, этот великолепный кашляющий парень — Салли Фишер.» Я помахал рукой, всё еще сгорая со стыда.  — «А это, » — продолжал он, — «Крис, Тодд и Эшли» Эш быстро замахала в ответ, рыжеволосый пискляво поздоровался, а Крис невозмутимо поприветствовала их легким взмахом руки. Господи, жизнь несправедлива. Парни уселись за стол. Меня подпихнули к вокалисту, который сказал, что его зовут СиДжей. Пару минут мы с ним разглагольствовали про наши любимые жанры в музыке, группы, да вообще о всём. Улыбаясь и поддакивая, я осмотрелся по сторонам. Крис, как и следовало ожидать, устроилась между Ларри и басистом. Она снова перешла в режим соблазнения. Она специально повернулась к Ларри спиной, чтобы показать, что не заинтересована в нём, и в тоже время привлечь этим к себе больше внимания. Эшли обсуждала с барабанщиком Джеком биографию какого-то политика, прочитанную ими обоими. Она забросала его вопросами и оспаривала каждое сделанное им заявление, но они, казалось, поладили. Тодд всячески пытался изобразить «лучшего друга» Крис. А Ларри… Ну я не разрешал себе на него смотреть. До этого момента. И тут же пожалел об этом. Как только я поднял на него глаза, он сразу же встретился со мной взглядом, от чего мою грудь сжало. А Ларри неотрывно смотрел на меня, и его улыбка медленно испарялась. Я затаил дыхание и просто сдался, позволив происходить тому, что было между нами. Каждая моя клеточка желала его в совершенно новом для меня смысле. Мне хотелось обхватить его лицо и попробовать его на вкус. Как какому-то животному. Это желание было непреодолимым, и я был уверен, что Ларри чувствовал тоже самое. Его руки сжимали деревянную столешницу. Он выглядел…голодным. Мне хотелось вкусить его, сорвать с него одежду, раствориться в нем. Крошечная часть моего мозга призывала взять себя в руки, но этот проблеск разума был бессилен против эмоций, которые захватили мое тело.  — «Салли!» — услышал я чей-то голос. Это сказал Ларри? Нет. Но он отвел взгляд, и наваждение пропало.  — «Салли!» Я резко вернулся в реальность. Это сказал СиДжей. Он замолчал, а я, очевидно, этого не заметил. Парень выглядел расстроенным, будто знал, что недостаточно интересен, чтобы беседовать со мной. И я почувствовал себя виноватым.  — «Я просто спросил, » — сжимая и разжимая руки, продолжил он. — «Мне стало интересно, какие группы предпочитаешь ты.»  — «О!» — сказал я, выискивая подходящий ответ. Но у моего мозга было кислородное голодание. Я ухватился за первое, что пришло в голову.  — «Joy division, » — услышал я свой ответ. Шаблонный отклик.  — «Правда?» — сказал Сид. — «Да, против joy division не поспоришь.» Вот именно. Я до сиз пор чувствовал взгляд Ларри на себе. Надо было уйти подальше. Он для меня, как отрава для мышей или что-то вроде того. Мне с этим не справиться. Я встал и ощутил, сто ноги меня не держат.  — «Слушай, я отойду на пару минут?» — спросил я СиДжея.  — «Конечно.»  — «Мне просто надо… купить еще пива.» А потом всё потемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.