ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Аромат твоих губ

Настройки текста
— «Ты мне нравишься, Салли Фишер.» Я позволил словам проникнуть в мой мозг, но не успел. Ларри защекотал меня.

***

Время неслось неумолимо быстро, пока мы сидели в кафе и узнавали друг друга. Мы разговаривали обо всем и ни о чём. За прошедшие часы никто из нас не поднимал никаких-либо серьезных тем. Хотя над этим висели огромные вопросы, ради решения которых мы по идее сюда и пришли. Как Ларри поступит с Трэвисом? Что происходит между нами? Если да, то что это значит? Я умираю от желания расспросить о его прошлом и о правдивости слухов. Я был уверен, что и ему было любопытно узнать побольше обо мне. Намного легче было говорить ни о чем. Мы рассуждали о любимых фильмах, группах, книгах и прочих бессмысленных вещах. Но мне было сложно слушать его внимательно. Просто убедительно кивал, а на самом деле изучал его красивые скулы, смотрел в его черные как смоль глаза или боролся с желанием погрузиться пальцами в его волосы. Думаю, Ларри чувствовал то же самое.

***

Взглянув в окно, мы с удивлением заметили, что стало темно. Я допил коктейль, и Ларри протянул мне руку. Мы поплелись домой, желая как можно сильнее растянуть наше путешествие. Мы проходили мимо одинаково подстриженных лужаек, и я узнал, что страстью Ларри было читать газеты.  — «Серьезно? Они же вгоняют в депрессию.»  — «Не стоит прятаться от происходящего в мире только потому, что это вгоняет в депрессию.»  — «Теперь ты точно похож на антикапитала.»  — «Заткнись.»  — «Как много ты читаешь?»  — «Все газеты, включая местные.» Я был ошеломлён. Он не учился в колледже и ничего не говорил про работу. Я подумал, что у него было достаточно времени, чтобы читать все это.  — «Разве это не дорогая привычка?» Ларри пожал плечами:  — «Их оплачивают родители.» Тишина. Мы еще не говорили о них. Интересно, были ли сплетни Эшли правдой. Он действительно жил один? В семнадцать-то лет? Я подумал, что узнаю об этом немного позже.  — «Что происходит вокруг?»  — «Куча всего. На самом деле в последнее время в Нокфелле происходит множество событий.» Я саркастично произнес:  — «Да, точно.»  — «Это правда. Разве твой отец не получает местную газету? Были странные перепады электричества. Совершенно необъяснимые. Еще была статья о людях, у которых в домах взрывались вещи. И помнишь наше первое выступление на «Металл заре»? Мысленно вернувшись в тот вечер, я вновь покраснел. Тогда мы впервые повстречались.  — «А что насчет него?»  — «Ну помнишь, как неожиданно полетел усилитель?»  — «Хм, верно.» Мы продолжали идти.  — «Ты ничего не знал об этих событиях? — спросил Лар.  — «Нет.»  — «Ты не читаешь газеты?»  — «Не в данный момент. Мне так много надо прочитать для выпускных экзаменов.» — я застонал, когда вспомнил незаконченную курсовую по психологии.  — «И что именно?»  — «На английском мы только что закончили читать «Ромео и Джульетту». Фу, слава богу!»  — «Тебе не по нраву?»  — «Нет. Почему все думают, что это странно?»  — «Многие люди ими восхищаются…» — Ларри не успел договорить, как я его перебил.  — «Не я. Просто не верю во всю эту чепуху.»  — «Какую именно?»  — «Ну знаешь, настоящая любовь, родственные души. И так далее и тому подобное.» Ларри немного помолчал.  — «Тогда как ты объяснишь свои чувства ко мне? — немного нервно спросил он.  — «С чего ты взял, что у меня есть чувства к тебе?»  — «Я это знаю.»  — «Ты так в этом уверен.»  — «Салли, пожалуйста, давай больше не будем к этому возвращаться?» Я обдумал его вопрос и вздохнул:  — «Ладно. Возможно, ты мне немного нравишься. Но я не думаю, что мы предназначены друг другу или типа того. Все это продиктовано поздравительными открытками, дерьмовыми романтическими комедиями. Это не настоящая жизнь.» Ларри выглядел так, словно его сейчас стошнит.  — «Это самое печальное, что я когда-либо слышал.»  — «Только не говори, что ты старый романтик.»  — «Никогда им не был.»

***

Наша прогулка подошла к концу, но мне не хотелось, чтобы этот день заканчивался. Луна забралась высоко по небу, отбрасывая белый свет на мой дом, от чего он казался маленьким. На кухне до сих пор горел свет, поэтому я подвёл Ларри к изгороди.  — «Я собираюсь изменить твое мнение, — взяв мою руку, сказал Ларри. — насчет любви.»  — «И как именно ты планируешь это сделать? Только не говори, что ты появишься под моим окном с розой в зубах, потому что я позвоню в полицию… Что ты сделаешь?» Ларри притянул мое лицо к своему и заглянул в мои глаза. А я потерялся в его. Сердце неистово заколотилось, дыхание сбилось. Прикоснувшись рукой к моему подбородку, он притянул меня ближе, пока между нашими губами не осталось чуть больше сантиметра. Я мог чувствовать его дыхание на своем лице, и мои ноги подогнулись. Каждый атом моего тела желал, чтобы его губы коснулись моих. Я ждал. Ощущал его запах. Яблоки. Сладкий аромат. Не раздумывая я обнял его за талию и постарался придвинуться как можно ближе.Ларри ещё сильнее склонился надо мной. Теперь его губы почти касались моих. Я закрыл глаза и ждал того первого роскошного прикосновения… Но почувствовал, как он вдруг отдалился. Я резко распахнул глаза. Он смотрел на меня, наклонив голову в бок, а на лице была игривая улыбка.  — «Я изменю твое мнение, просто подожди.» Я потом он развернулся и ушел в темноту, оставив меня дрожать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.