ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

- «У вас одно новое сообщение...

Настройки текста
— «Я изменю твое мнение, просто подожди.» Я потом он развернулся и ушел в темноту, оставив меня дрожать.

***

Этой ночью я не мог перестать улыбаться. Самой искренней улыбкой. Той, что берет начало прямо в глубине души и просачивается через каждую клеточку тела. Я накрылся пуховым одеялом и улегся на спину, понимая, что в ближайшее время мне не уснуть. И был этому рад. Ведь это означало, что я мог подольше думать о Ларри. Мне изо всех сил хотелось держаться за свои убеждения. Но я понимал, что влюблялся или испытывал вожделение, — не знаю, как лучше описать. Мой цинизм словно был внешней оболочкой лимонного леденца, и я так долго рассасывал горечь, что наконец добрался до сладкой середины. Перевернувшись на живот, я обнял подушку. И гордился тем, как вел себя. Был самим собой, и Ларри это понравилось. Ещё мне удалось весь день контролировать свое непослушное тело, и это было каким-то чудом. В этот момент паническая атака казалась мне маловероятным событием. Наконец, когда я перестал думать о том, как бы заснуть, именно это и случилось, как оно обычно и происходит.

***

И утро я встречал с улыбкой на лице. Но, конечно же, реальность должна была когда-нибудь напомнить о себе, и моя курсовая по психологии как раз обладала талантом поднимать мне настроение. Бесполезно даже пытаться заниматься учебой, когда думаешь о парне. Я вечность просидел над тетрадкой, пялясь в нее и заставляя свой мозг разобраться в этой ахинее. Но все мысли были лишь об одном — Ларри. В какой-то момент я просто закрыл глаза и представил, что он читает мне учебник. К моему ужасу, это помогло сосредоточиться. И даже удалось написать страницу-другую, пока до меня не дошло, что Ларри до сих пор не дает о себе знать. Я посмотрел на часы в телефоне. Два часа дня. Почему он не позвонил? Уже потерял интерес? Ладно. Я не буду зацикливаться на том, что мне не позвонили. Я выключил телефон и почувствовал себя немного лучше. Наконец у меня получилось дописать черновой вариант. Я перечитал текст, и удивился, что он оказался не так уж и плох. Великолепно. Завтра я отнесу его в колледж и шокирую учителя по психологии. Я посмотрел на выключенный телефон. Он лежал на столе, манил меня, уговаривал включить его и проверить Сообщения. Поэтому я схватил его и отправился вниз.  — «Чашку чая? — крикнул я.  — «Не откажусь, — донесся папин голос. Я включил чайник, достал две чашки и положил в каждую по чайному пакетику. Ожидая, когда закипит вода, я барабанил пальцами по стойке и каждую секундочку бросал взгляд на телефон. Но так и включил его. Через несколько десятков лет (не меньше) вода закипела, я приготовил чай и отнес обе чашки в гостиную. Папа вынырнул из-за газеты.  — «Спасибо, дорогой, — забирая у меня чашку, сказал он. Я примостился на диване и сделал небольшой глоток чая.  — «Что происходит в мире?»  — «Ну раз уж ты спросил, пишут о странностях с погодой. Вчера вечером прошла электрическая буря. Молния ударила в дом какой-то бедной женщины и разрушила крышу.» Я был сбит с толку:  — «Мне не спалось большую часть ночи, не мог уснуть. Никакой бури не было. Я бы услышал.»  — «Она прошла над другой частью города.» Папа сделал глоток:  — «Мм, хороший чай. В газете говориться, что не было ни грома, ни дождя. И это очень странно. Только случайная молния, которая попала в дом.» Звучало не очень убедительно. И я решил, что женщина решила обмануть страховую компанию, чтобы получить выплату. Разве повреждения из-за погоды не считаются Божьим промыслом?

***

Прошло уже много времени. Достаточно, чтобы доказать, что мне все равно. Поэтому, как только я вышел из гостиной, сразу же включил телефон и с нетерпением ждал, когда он оживёт.  — «Давай, давай, — бормотал я. Он загудел в моей руке. Меня слегка затошнило. Одно новое голосовое сообщение.  — «У вас одно новое сообщение, — сказал мне электронный голос. «Да, да, я это уже знаю».  — «Чтобы прослушать сообщение, нажмите один. Чтобы сохранить сообщение, нажмите два. Чтобы удалить…» Я тыкнул в единичку и вздохнул. Взволнованный голос Эшли резанул мой слух.  — «Ой, Сал, почему у тебя выключен телефон? На самом деле у меня не так много денег на счету, поэтому перезвони мне. Я тут такое узнала! Опять кое-что про Ларри… так, позвони мне или умри.» Электронный голос снова начал задавать мне вопросы, но я сбросил звонок. Почему он не позвонил? Я набрал номер Эш. Она ответила после второго гудка:  — «И тебе привет.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.