ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мы теперь пара?

Настройки текста
Я сидел, погрузившись в мысли, и наблюдал, как день сменяется вечером.

***

Следующим утром меня все раздражало. Ни звонка. Даже ни одного пустякового сообщения. Я вылез из кровати, и начал вымещать свое плохое настроение на всем подряд. Пинком закрыл дверь в свою спальню, свирепо почистил зубы и налил себе апельсиновый сок настолько агрессивно, насколько это было возможно. Когда я начал одеваться, мной все еще владела злость. Было не по сезону тепло, и я достал черную футболку с логотипом группы «Dire Straits» и в комплект к ней поношенные черные джинсы. Я быстро одел свои белые кеды, хоть они не выглядели мрачно в этом образе, а дальше хлопнув дверью вышел из дома. И я так сильно увлекся спором двух воображаемых «я», что даже не заметил Ларри, вышедшего из-за дерева.  — «Привет, Салли.» Я бы сказал, что он не имел права выглядеть так хорошо. Черная рубашка. О Господи! Мы даже в одежде подходили друг другу. Темные джинсы. Солнцезащитные очки, небрежно спрятанные в его великолепных волосах.  — «Так и знал, что ты начнешь преследовать меня, как только я расскажу тебе, где живу.» Это должно было прозвучать как шутка, но из меня сочилась злость, которую я пытался обуздать все утро. Ларри не удивился:  — «Извини, что не позвонил вчера.» Я промолчал.  — «Мне надо было… кое-что уладить.» Я пожал плечами:  — «Все нормально. Я даже не заметил. Мне тоже было чем заняться.» Ларри взял меня за руку, и я, к собственному неудовольствию, растаял.  — «Мне правда очень жаль, что я не позвонил, — вновь извинился он, стараясь поймать мой взгляд. — Знаю, ты решил, что я из тех, которые не перезванивают и насмехаются, но это не так.» Откуда он мог знать меня так хорошо? Я снова пожал плечами — достаточно эффектный способ общения, когда твое сердце совершает десять тысяч ударов в секунду. Ларри выпятил губу, и я понял, что простил его. По крайней мере, на этот раз.  — «Я прощён?» — детским голосом спросил он, стараясь соответствовать выражению лица. Я поморщился:  — «Прощу, если пообещаешь больше никогда так не разговаривать и не корчить такое лицо.» Шатен засмеялся, приобнял меня, и мы отправились в путь.  — «Так почему ты здесь?»  — «Желание проводить своего парня до колледжа считается преступлением?» Ого! Я старался устоять на ногах, когда почувствовал, как во мне взорвалась атомная бомба счастья.  — «Так я теперь твой парень?» — спросил я, гордясь своей способностью оставаться невозмутимым.  — «Да. Извини, но у тебя нет выбора.»  — «Ну, это нечестно.»  — «А ты хочешь быть моим спутником?» Судя по его виду, ответ на этот вопрос его не очень-то волновал. Заносчивый ублюдок.  — «А как же Трэвис? Разве вы не в отношениях?» Он напрягся, и я похвалил себя.  — «Зачем нам поднимать эту тему?»  — «А что? — невинно спросил я. — Что произошло?»  — «Все улажено. Не беспокойся.» Повисла слегка некомфортная тишина. Меня беспокоило, что наши отношения были либо замечательными, либо напряженными. Мы словно находились на грани того, чтобы впутаться в непоправимое, так и не решив, хорошо это или плохо. Когда я посмотрел на Ларри и увидел, как солнце играет на его точечном лице, и я понял, что все-таки — первый вариант. По крайней мере, сейчас. Неловкость прошла, и я наслаждался близостью его тела. Время прогулки прошло быстро. До колледжа и урока английского осталось пять минут. Ларри осторожно убрал руку.  — «Извини, — сказал он. — Прогулка вышла слегка мрачнее, чем я ожидал.» Я постарался улыбнуться.  — «Просто я чувствую себя виноватым из-за той ситуации с Фелпсом. Поверить не могу, что я кем-то так воспользовался. Но уже не представлял, что мне сделать, чтобы ты осознал чувства.» Я подумал о словах Эшли.  — «Ну, если тебе от этого станет легче, то ты де не мать Терезу или кого-то такого грязью облил. Как я понял, Трэвис не самый лучший человек.» Ларри кивнул, но затем покачал головой:  — «Все равно мне не стоило так поступать… Хм. Ты свободен после колледжа?» У меня упало сердце. «Доктор Откин!». Я покачал головой:  — «Нет. Освобожусь чуть позже. У меня дела.»  — «Звучит жутковато.» Я не смотрел на него.  — «Долго объяснять.» Я достал свой сотовый, чтобы проверить время. Еще чуть-чуть — и я опоздаю. Снова. Ларри заметил мою кислую мину  — «Тебе надо на занятия?»  — «К сожалению…»  — «А что будешь делать после этих дел?» (масло масляное)  — «Ничего. А что?» Ларри снял с моей футболки небольшую ниточку и отбросил её в сторону.  — «Я подумал, может, ты захочешь зайти ко мне и потусоваться?» Я вспомнил о его репутации и сглотнул. Что именно он подразумевал под словом «потусоваться»? Чего хотел? И ожидал? Я медленно кивнул, стараясь успокоить участившееся дыхание. Мне нужен был совет. О нет! Придется рассказать Эш. И она станет ужасно невыносимой.  — «Это значит да? — он смотрел на меня с любопытством. Я снова кивнул.  — «Хорошо. Тогда я зайду около шести и заберу тебя.» Он взял меня за руку и сжал её. А потом, прежде чем я осознал происходящее, развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.