ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тяжёлое детство

Настройки текста
Ларри покачал головой:  — «Мы можем сначала что-нибудь выпить?» Я вздохнул:  — «Давай.»

***

Через несколько минут мы вернулись на диван с двумя бутылками пива из холодильника. Я подогнул под себя ноги и взглянул на Ларри. Он был взвинчен, и мне было забавно на него смотреть — этакая смена ролей. Ожидая, когда он заговорит, я сделал осторожный глоток. Он не отрывал взгляда от своего пива, наблюдая за пузырьками пены. Затем запрокинул голову, влил в себя половину бутылки, оставил её и повернулся ко мне.  — «Готов выслушать мой монолог? — он приподнял брови.  — «Вообще-то, в обычной жизни никто не произносит монологи, — ответил я. — В фильмах сильно занижают человеческую потребность перебивать, чтобы задать вопрос.» Ещё одна великолепная улыбка. Вызывать у Ларри улыбку быстро стало моим новым любимым хобби.  — «Просто расскажи.» Тот же глубоко вздохнул и заговорил:  — «Думаю, тебе интересно, где моя семья.» Он сделал ещё глоток пива.  — «Я бы солгал, если б сказал, что нет.»  — «Они не живут со мной.»  — «Почему?» Рассказ Ларри получился долгим. Сначала он объяснил, почему два года назад его семья переехала в Нокфелл. Его отец владел успешной компанией по разработке программного обеспечения. Его мама — домохозяйка. Они оба — типичные люди: очень сдержанные, и обладающие знаменитым родительским упрямством. Ларри их единственный ребенок. И он стал для них центром вселенной.  — «Вот почему я всем этим насытился, — сухо улыбаясь, сказал он. — Мне каждый день говорили, какой я потрясающий. В какой-то момент это начало раздражать.» В итоге мистер Богатей, его жена и сын-транжира переехали в Нокфелл, чтобы отец семейства смог открыть новый офис. Но через пару недель Ларри заболел.  — «Не знаю, как объяснить случившееся. Просто в один прекрасный день я проснулся и не смог вылезти из кровати. Все мои эмоции испарились. Я ощущал лишь вакуум. Пустоту. Меня даже не пугало то, что происходило. Когда мама пришла ко мне в комнату, чтобы разбудить перед школой, я даже не пошевелился. Не заговорил с ней. Просто не смог.» Я взял его за руку.  — «Поначалу они отнеслись к этому нормально. Разрешили отдохнуть пару дней, но при этом повели по врачам. Заплатили самым лучшим. И вскоре я прошел полное обследование. Мне кажется, родители не считали случившееся чем-то серьёзным и думали, что смогут быстро всё исправить, будто я — зависнувшая программа. Поэтому, когда улучшения не последовало, они отнеслись к этому не очень хорошо.»  — «Это была депрессия? — тихо спросил я.  — «Откуда ты, черт возьми, знаешь?»  — «Все знают… не совсем все, но мне рассказала моя подруга-журналистка.»  — «Господи, это девчонка в курсе всего.»  — «Не думаю, что у тебя есть повод для беспокойства. Это не причинило вреда твоей репутации. На самом деле даже сделало тебя более соблазнительным. Теперь ты вроде как стал целью. Сломленный, ранимый, бла-бла-бла… а вообще, думаю, ты сам распустил эти слухи, чтобы парни и девушки ещё больше западали на тебя.» К счастью, он улыбнулся. Я не был уверен, что подобрал правильные слова, но надеялся на это. Мне показалось, что меня выпустили туда, где еще никто не бывал.  — «Да, вероятно, я говорил это паре девчонок и парней, чтобы привлечь их внимание.» Я приподнял бровь:  — «Но это неправильно. Ведь здесь нечем хвастаться. От этого зависит твоя жизнь. — стараясь поддержать его, я сжал его руку. — Что случилось потом?» Он продолжил рассказ, и мне стало тошно. Его родители не смогли справиться с его причудами. Велели взять себя в руки и прекратить разрушать семью.  — «На самом деле это такой заезженный сюжет, — сказал Ларри. — Падение сына-транжиры. Когда я ощущал подъем сил, все было хорошо. Я вновь становился их прелестным, полным жизни мальчиком, которого они так любили. Но, как только меня затягивало в пучину депрессии, они не могли со мной сравниться. В конечном итоге они решили, что больше не будут потакать мне. Да, именно так они и сказали. Потом купили мне квартиру, а сами уехали в Лондон, обронив напоследок, что мне нужно повзрослеть и научиться жить самостоятельно.»  — «А что случилось потом? — спросил я, хотя уже догадывался, что было дальше.  — «Ну, я немного слетел с катушек. А чего ты ещё ожидал? Бросил колледж, постоянно закатывал вечеринки. Я… ну… мне стыдно. Я не оправдываюсь, но моя уверенность в себе была подорвана. Всю жизнь меня обожали, и в один прекрасный день я очнулся и понял, что заперт в квартире на последнем этаже. Я всегда всем нравился.» Я скорчил гримасу. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.