ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я не хочу уходить

Настройки текста
— «Ну, я немного слетел с катушек. А чего ты ещё ожидал? Бросил колледж, постоянно закатывал вечеринки. Я… ну… мне стыдно. Я не оправдываюсь, но моя уверенность в себе была подорвана. Всю жизнь меня обожали, и в один прекрасный день я очнулся и понял, что заперт в квартире на последнем этаже. Я всегда всем нравился.» Я скорчил гримасу.

***

 — «Да ладно тебе! Так и есть. И я никогда прежде не злоупотреблял этим. Но, когда родители уехали, у меня появилось столько свободного времени… лишь для себя. И я начал тянутся к людям. Звучит очень жалко, но мне нужно было внимание. Мне хотелось снова почувствовать себя нужным, и я по глупости думал, что для этого надо спать со всеми подряд. Но лишь ненавидел себя за это и не перезванивал им. А вместо этого начинал искать замену.» И снова это чувство. Которое тяготило меня весь день. Чувство незащищенности с легкой ноткой ревности. А ещё- злость. Я отмахнулся от этого всего, но по крайней мере на данный момент. Не было сомнений, что позже, когда я попытаюсь уснуть, оно вновь атакует меня.  — «Но сейчас дела стали лучше, — продолжил Ларри. — Я попал в группу, и моя жизнь изменилась. Парни стали моими первыми друзьями здесь, и то, что я снова стал частью команды, помогло мне. Я вижусь с ними почти каждый день, иногда они бесят меня, иногда мы шутим. Это мило. Это нормально. И неимоверно помогает музыка. Я всегда играл, меня научил отец. Но, когда ничего не осталось, музыка стала моей жизнью, на ней строился каждый мой день. Я вернул некоторую часть своей уверенностью… Ладно, своей наглости… — Он смерил меня пристальным взглядом. — И тогда, конечно, встретил тебя.» Я вспомнил наш «крышесносный» зрительный контакт.  — «Мне было плевать, что выступление сорвалось. Я едва заметил, что взорвался усилитель. Просто думал: «О господи! Я должен познакомиться с этим парнем». Я закатил глаза:  — «Ага, конечно.»  — «Правда. — Он снова запустил пальцы в волосы, а на лице появилось раздражение. — Если честно, даже не смогу описать тебе, как было здорово, когда подошла Крис и я понял, что вы друзья.» Я вспомнил как мне поплохело, когда я увидел их вместе. Было замечательно услышать его точку зрения о произошедшем. Будто мое ожидание того, какой должна быть жизнь, в кои-то веки совпало с реальностью.  — «Пожалуйста, не надо, — застонал я. -Не хочу заново переживать то, что случилось потом… Нам действительно надо говорить об этом? Мне потом было так стыдно.»  — «Почему? Из-за твоих слов? Ты имел на них полное право. Это лучшая нотация в моей жизни. Я вдруг посмотрел на себя со стороны и увидел, каким был придурком. В смысле, это было ужасно. Ты полностью уничтожил меня и продолжаешь это делать. Но мне было необходимо услышать, как ты отчитываешь меня. И теперь я знаю: с тобой или без тебя, я никогда снова не стану таким человеком. Никогда не использую свое слегка дерьмовое воспитание в качестве оправдания тому, какой я кретин. Так что спасибо тебе, Салли. Я многим тебе обязан.» Солнце почти село, и комнату заливало красным светом, как от тлеющих угольков костра. Я сидел молча и чувствовал, как на моей руке разрастается тепло от того, что Ларри поглаживает мой большой палец.  — «Зачем ты рассказал мне это? — спросил я.  — «Мне просто хотелось, чтобы ты знал все. — Он нервничал. — Чтобы ты мог, ну, понимаешь, уйти, если захочешь.» Я ласково погладил его лицо, удивляясь тому, как естественно чувствовал себя рядом с ним. Его глаза искали ответ в моих.  — «Я не хочу уходить, — сказал я. Ларри одарил меня ещё одной великолепной учащающей сердцебиение улыбкой, а затем крепко сжал мои руки:  — «Я надеялся, что ты так скажешь.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.