ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ненавижу вас всех...

Настройки текста
После этих слов он ушёл. Я пытался успокоиться, пока шел к подруге и неизбежно приближающемуся уроку фотографии. Она сидела на заборе, но сразу же спрыгнула.  — «Да ты влюблен, мальчик. Выглядишь так, словно тебя сейчас стошнит.»  — «Знаю. Это безнадёжно.»

***

Ужасная скукотища на уроке фотографии не давала мне шансов перестать думать о Ларри. В кабинете было жарко и душно — маленькое помещение не было рассчитано на такое количество разгоряченных тел. К тому же здесь отсутствовали окна / только интерактивная доска, показывающая один скучный слайд за другим. Я записался на фотографию не с научно-образовательной целью. Это занятие повышенного уровня было единственным, которое, как я полагал, сочетало в себе творчество и веселье. Если честно, большую часть занятий мы болтались в темной комнате. Сегодня была лекция о происхождении фотографии и другой чепухе. Ужас… В столовой я заметил друзей — они уже сидели за нашим столиком. Эшли побагровела, и я знал: это оттого, что ей сложно удерживать в себе такую сплетню. Но я ещё не был готов к обстрелу от Крис и Тодда. Все играли в карты, а Нил сидел рядом с ними и, судя по его виду, скучал. Крис сотворила с волосами что-то сенсационное. Она покрасила их в ярко-красный и коротко подстриглась. Никто, кроме нее, не смог бы такое провернуть. Но она выглядела потрясающе естественно. Со стороны казалось, что она просто сосредоточилась на картах. Но я знал её с начальных классов и заметил, что она изредка поглядывает по сторонам, чтобы оценить, какое производит впечатление. Я бросил рюкзак на стол и сел на свободное место.  — «Всем доброе утро. Мне нравится твоя прическа, Крис. И когда ты успела?» Она ухмыльнулась в ответ на комплимент:  — «Спасибо. Вчера вечером. К счастью, закончила до того, как вырубилось электричество.» Она посмотрела на мои волосы, которым я сегодня уделил явно меньше внимания, чем обычно.  — «Хм, Сал. У тебя сегодня тоже особая прическа.» Её грубость уязвила меня. Я смущенно провёл рукой по волосам. Задумавшись, я посмотрел на карты:  — «Когда я смогу к вам присоединиться?» Мы ещё несколько раз сыграли в «Верю — не верю» под болтовню красноголовой дамы о том, какой, по её ожиданиям, будет реакция Уилла на новою прическу. Эшли почти не говорила. Она словно боялась открыть рот, чтобы из него случайно не вырвался мой секрет. Крис положила на стол две карты и объявила, что там две шестерки.  — «Кстати, — сказала она, внимательно наблюдая за Эш, следующей в очереди, — думаю, меня надо выгулять. Кто желает выпить после колледжа?»  — «Я за, — удивив нас, сказал Тодд. Он повернулся к Нилу: — Не против выпить? Выжать максимум из этой по-странному летней погоды?» Я увидел, как Нил сжал его руку под столом.  — «Звучит Замечательно, — сказал он. — Могу позвать ещё нескольких ребят.»  — «А вы? Эшли, Салли? — спросила Крис. Я напряг мозг в поисках отговорки. Любой.  — «Я пойду, — сказала Эшли. А потом одарила меня легкой ухмылкой. — Но у Сала, думаю, есть другие планы. Они синхронно повернулись посмотреть на меня.  — «Планы? Какие планы? — чуя сплетню, спросила красноволосая.  — «Курсовая, — рискнул я, желая, чтобы мое лицо не краснело каждый раз, когда лгу.  — «Ты врешь.»  — «Нет»  — «Да, он врет, — добавила Эш. Я бросил на неё, надеюсь, устрашающий взгляд:  — «Огромное тебе спасибо.» Тодд переводил взгляд с меня на Эшли и обратно:  — «Что происходит?»  — «Ничего, — одновременно ответили мы.  — «Так. В чем дело? — раздраженно спросила Крис. Было видно, что ей тоже натерпелось всё узнать. Я замахал руками в знак капитуляции.  — «Давай рассказывай.» В голосе Эшли слышалась улыбка.  — «Салл и Ларри встречаются, — радостно объявила она. Я осторожно поднял голову, чтобы оценить их реакцию. Шатенка облегченно вздохнула, словно секрет душил её и она наконец избавилась от него. Тодд выглядел сбитым с толку. А Крис прищурилась:  — «Да ты прикалываешься.» Я покачал головой.  — «Ты и Ларри?» Я кивнул.  — «Серьёзно?» Ещё раз кивнул. Карты были забыты.  — «Как долго?» На этот вопрос ответила Эш:  — «Давненько уже. Он бросил Трэвиса из-за Сала.» «Замечательно! Спасибо за напоминание». Наступила ошеломляющая тишина — все пытались пережить последствия разогревшийся бомбы. Крис выглядела так, будто у неё ушла земля из-под ног. Тодд нерешительно нарушил тишину.  — «Ну это замечательно, Саллио, — сказал он, сжимая руку Нила, которому явно не хотелось присутствовать при этом разговоре. — Я и не знал, что он тебе нравится, но это круто. Нам с Нилом будет не одиноко, — подмигнув, сказал рыжик. Крис перебила нас:  — «А что было этим утром? Когда ты видел Ларри?» И снова за меня ответила Эшли:  — «Он ждал его возле колледжа. Это было так мило. И они договорились встретиться сегодня вечером, вот почему он не может присоединиться к нам в пабе.» Подруга ещё сильнее прищурилась и теперь смотрела на нас сквозь маленькие щелочки:  — «Подожди. Ты что, променяешь вылазку с друзьями на встречу с каким-то парнем?» Я сглотнул:  — «Э…»  — «Ведь именно ты всегда рассуждал о том, что друзья должны быть на первом месте.» Я изо всех сил старался найти подходящий аргумент:  — «Ну, мы с ним уже договорились.»  — «И что? Знаю. Позови его с нами. Было бы здорово познакомиться с твоим новым парнем поближе.» Я поставил ноги на скамейку и обнял их, надеясь, что разговор растворится в небытии.  — «Круто! — сказала крис, совершенно не услышав ответа, — встретимся в «The ten bells» в шесть?» Я кивнул, ненавидя всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.