ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зачем я здесь?

Настройки текста
Закрыв глаза, я умолял каждого бога, известного мне с уроков религиоведения в средней школе, даровать мне сон, который избавил бы от этого.

***

Мое тело погрузилось в какое-то ужасное беспамятство, а когда я очнулся, квадратик света на стене исчез. Значит, наступила ночь. Вдыхая и выдыхая воздух, положив руки на живот, я пытался сообразить, что предпринять. Потом пеня охватило знакомое чувство удушья. Пытался крикнуть, но удалось лишь хватануть ртом воздух, отчего я запаниковал ещё сильнее. «Борись!», — приказал я себе, но тело одержало верх. И я начал задыхаться. Огонь охватил горло, и я чувствовал бегущие по щекам горячие слёзы. Постарался закричать, надеясь, что кто-нибудь услышит меня. Кто угодно. Организм сдался, и меня снова поглотила темнота.

***

Я пришел в себя, когда кто-то подхватил меня за подмышки, но перед глазами всё расплывалось, и я не мог ничего разглядеть. Раздались незнакомые голоса.  — «Он в порядке?»  — «Не уверен. Парень довольно сильно ударился головой, когда упал с кровати.»  — «Ты должен был следить за ним.»  — «Он спал! И я всего-то отошёл отлить. Возвращаюсь — а он в каком-то припадке.»  — «Ты не должен был его оставлять. Доктор Бомонт говорила, что такое может произойти. У парня ломка.» Мое горло снова горело.  — «Осторожнее, его сейчас стошнит.» Я наклонил голову, напрягся, и меня вырвало на цементный пол. Кто-то гладил меня по спине, но это была не Эшли. И уж точно не Ларри. Я начал плакать. Слезы скользили по лицу, падая в лужу на полу.  — «Эй, малец. Ты в порядке?» Меня охватил страх, поэтому я мог лишь плакать.  — «Принеси что-нибудь, дабы прибрать здесь. И позови сюда Рейна. Он знает, что делать.» Рейн? Это ещё кто такой? Меня подняли на кровать. Я свернулся в позу эмбриона и заскулил, ощущая во рту мерзкий привкус. Но при этом слышал чье-то дыхание. Этот человек даже не пытался заговорить со мной, хотя и уселся на край кровати. Я отодвинулся подальше, чтобы наши тела не соприкасались. Шаги. Кто-то вошёл в комнату. Раздался голос с американским акцентом:  — «У него была паническая атака?» «Откуда они узнали?» Ему ответил человек, сидящий на моей кровати:  — «Так вот что это было!»  — «Вам приказали следить за его состоянием. Что парень делал перед этим?» Американец был рассержен. Я не знал, успокаивало ли меня это. Если его волновало мое благополучие, значит, они, вероятно, не собирались меня убивать. Но если это так, тогда зачем я здесь?  — «Можете идти. Я разберусь.» Человек поднялся с моей кровати и ушел. А я ещё сильнее притянул ноги к себе.  — «Салли!» Я закрыл голову руками, пытаясь спрятать лицо.  — «Салли, ты в норме?» «Конечно же нет. Меня похитили.» Я услышал, как скрипнула кровать, и я понял, что он уместился на ней.  — «Сал, я знаю, что ты напуган. Просто хочу, чтобы ты знал: мы не навредим тебе. Здесь ты в безопасности… Ты не мог бы посмотреть на меня? Я тут, чтобы помочь тебе.» Мне не хотелось этого делать. Но это был единственный способ выяснить, что происходило. Я очень медленно открыл глаза, позволяя вернуться в реальность. На краю койки сидел экстравагантный на вид мужчина. Поверх грязных джинсов и джемпера он натянул лабораторный халат. У него были средней длины волосы. И подвеска из деревянных бусин. Она была похожа на ту, что носил Ларри. Ларри!  — «Здравствуй.» Я сердито уставился на него.  — «Я Рейн.»  — «Где я? Где мой отец? Он знает, где я?» Он поднял руки:  — «Подожди, слишком много вопросов за один раз. Держу пари, больше всего тебя интересует, почему ты здесь.» Я понял, что пока он не представляет угрозы.  — «А вы мне расскажите?» Он провел рукой по волосам и вздохнул:  — «К сожалению, нет. Я не могу. Но доктор Бомонт хочет поговорить с тобой, и она всё объяснит»  — «Вы меня убьете?» Я решил, что имею право задать такой вопрос. И выяснить это как можно скорее. Рейн выглядел шокированным:  — «Господи, нет, конечно же нет. Ты действительно подумал… — он помолчал.  — «Послушай, ты в безопасности. И твой… парень здесь. Тоже в безопасности .» «Ларри! Он тут!» Мое сердце заколотилось.  — «Разрешите мне увидеть его, — с дрожью в голосе попросил я. Он снова покачал головой:  — «Боюсь, сейчас это невозможно.» Вновь накатила настоящая паника, а в горле появился привкус желчи.  — «Я должен увидеть его! — паника сменилась яростью. У меня перехватило дыхание. «Ларри. Он нужен мне.» Мне хотелось прижаться к нему, чтобы он обнял меня. Гладил мои волосы, обхватывал руками лицо и говорил мне, что это сон. Но становилось всё более очевидным, это был не кошмар.  — «Ларри! — закричал я.  — «Тихо, Сал. Не заводись.»  — «Ларри! Ларри! Ларри!» Сердцебиение ускорилось до максимума, и у меня закружилась голова.  — «Салли!» Я вновь погрузился в мрак, в этот раз радуясь ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.