ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
— «С тех пор как вы с Ларри встретились, погибли как минимум, двадцать человек, — сказала она.

***

И это переполнило чашу моего терпения:  — «Вы говорите ужасные вещи. Мы не сделали ничего, что могло бы навредить людям!» Теперь её голос был пропитан сарказмом:  — «Неужели?» Анита подняла другую папку и пролистала её:  — «Так посмотрим… вот! Не так давно из-за вас отключилось электричество по всему городу, но тогда никто не пострадал. А ещё- наводнение. Разве оно не разрушило по меньшей мере десятки местных домов? — Она перевернула страницу. — И, мне кажется, прошлым вечером вы стали причиной незначительного землетрясения . Если бы мы, скажем так, не вмешались, то сейчас бы не сидели здесь и не вели этот приятный разговор.» Я больше не мог терпеть эту женщину, сидящую напротив меня.  — «Мы с этим никак не связанны! Это всего лишь совпадение. Почему вы обвиняете нас в этих смертях?»  — «Я виню лишь себя, — сказала Анита, и я удивился внезапной смене её тона. — Вы не знали о возможных последствиях, а вот мы добрались до вас недостаточно быстро. Но я ещё не всё объяснила, Салли. Ты должен знать, что определенные действия… ладно, буду говорить прямо. Действия сексуального характера приводят к выработку электричества. Ваше с Ларри сексуальное возбуждение можно сравнить с сорока литрами бензина, вылитыми в огромный костёр.» Я покраснел. Она заметила это и зловеще улыбнулась:  — «Вспомни, Салли. Когда случались эти происшествия , что происходило между тобой и Ларри? Вы целовались? Поддавались порыву? Вас едва ли можно винить в этом. Как я сказала, совокупление между родственными душами сложно представить. А когда они занимаются сексом, высвобождаешься колоссальная энергия, которая приводит к катастрофам.» Я почувствовал горячие слезы и злость. Если верить ей, этой странной незнакомке, сделай мы это, то что бы произошло? Стихийное бедствие? Меня бросило в дрожь. Бомонт продолжила говорить, но теперь более рассудительно:  — «Моя работа — находить такие пары и разделять их. В ином случае, попросту говоря, погибнут люди. Но я не всегда приезжают достаточно быстро, Салли. В последний раз я облажалась два года назад.» Она посмотрела на стол, и за этой маской безразличия я уловил проблеск человечности. Момент вины, выраженный в гневе.  — «Тайфун. Столько жертв! Хотя, если бы я добралась туда на две минуты позже, мы все были бы мертвы.» Я рьяно закачал головой:  — «Нет, нет, нет.»  — «Да, Салли, это правда.»  — «Это не правда, а простое совпадение. Ведь бывают несчастные случаи, и происходят плохие вещи. Это жизнь. Вы лжёте.»  — «Я уверяю тебя, что не лгу. Как ты думаешь, зачем мы привезли тебя сюда, Сал? И откуда у меня официальное разрешение, позволяющее удерживать тебя под стражей двадцать восемь дней? (Вспомнил Детройт) Вы с Ларри опасны, когда находитесь вместе. Это доказанный факт.» Я начал догадываться, к чему всё идёт, и расплакался.  — «Мы не хотели никому навредить, — всхлипнул я.  — «Знаю, что не хотели, но дело в том, что если вы не расстанетесь, то именно это и произойдёт, — тихо ответила она. Если мы не расстанемся. Если. До сегодняшнего дня я надеялся, что мы с Ларри будем обычной счастливой парой. Но теперь нам этого не позволят.  — «Почему об этом никто не знает? — сквозь всхлипы спросил я. — Почему это такой секрет? Это нечестно. Люди должны знать!»  — «Ты совсем глупый? Как думаешь, что начнётся в мире, когда станет известно, что каждый год рождаются люди, способные при встрече посеять хаос в мире? Начнётся массовая паника. А как люди отреагируют на подтверждение существования родственных душ? Что они не выдумка? Это разрушит общество, каким мы его знаем. Семьи распадутся, отношения развалятся . Все захотят узнать, есть ли у них половинка, и попытаются её найти! Это может привести к полной разрухе. — Анита потрясла головой, стараясь выкинуть оттуда апокалиптические картинки. — Нет. Пусть лучше все будет так, как есть. Миру нужна наша защита. Такая, какую мы можем предоставить.» Слезы практически душили меня. Я больше не мог сдерживаться. Меня интересовало, что случится со мной.  — «Так мы с Ларри?..» Анита посмотрела мне прямо в глаза.  — «Вы больше никогда не сможете увидеться. — сказала она, и каждое слово пронзило меня словно пуля. — Одного из вас мы увезём, обеспечим ему новую жизнь, а кто-то сможет вернуться к прежней жизни. Больше никаких контактов. Никогда. Будет лучше, если вы забудете о существовании друг друга.» Это стало последней каплей.

Вы никогда не сможете увидеться

Всего на мгновение я попытался представить себе жизнь без Ларри, без его улыбки, без того, как он убирает прядь волос мне за ухо, без его поцелуев. В груди, в том месте, где билось сердце, образовалась жгучая дыра, и я закричал от боли. Боль была невыносимой, словно меня разрывали на две части. Сердце корчилось в агонии в грудной клетке. Оно разбилось. Разлетелось на тысячи кусочков и больше никогда не склеится вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.