ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Секрет Аниты

Настройки текста
Сердце корчилось в агонии в грудной клетке. Оно разбилось. Разлетелось на тысячи кусочков и больше никогда не склеится вновь.

***

Я опять потерял сознание. А очнувшись, понял, что меня вернули в клетку. С огромной зияющей дырой в груди. Мне захотелось вновь уснуть, чтобы сбежать от боли. Но мои старания прервало покашливание. Она была здесь. Доктор терпеливо ждала в уголке.  — «Привет, Салли, — сказала Анита, словно пытаясь разбудить меня в школу. — Чувствуешь себя лучше?» Я отвернулся к стене. Было холодно. И я задрожал под тонким одеялом. Бомонт, казалось, не задело то, что я её игнорировал.  — «Ты, вероятно, чувствуешь сонливость — произнесла она. — Ты не оставил нам выбора, и мы вырубили тебя, вколов успокоительное.» Мне хотелось, чтобы они ещё раз меня усыпили. Дабы можно было проспать как минимум вечность.  — «Салли!» Я не ответил.  — «Всегда есть выход, ты же знаешь.» Но я всё-таки молчал.  — «Ты не позволил мне закончить. Я могу предложить тебе вариант, при котором ты сможешь видеться с Ларри.» В тот же миг боль испарилась, и я подскочил на кровати.  — «Как? — обречённо спросил я. — Я сделаю всё, что для этого требуется. И никогда не буду его касаться, обещаю. Пожалуйста, позвольте нам остаться вместе.» На миг показалось, что доктора затошнило от моего энтузиазма.  — «Вы с Ларри продемонстрировали интересные особенности. Мы такого прежде не видели у родственных душ. Чем больше времени вы проводили друг с другом, тем ужаснее, судя по последним исследованиям, должны были стать твои панические атаки. Но… — Анита замолчала, подыскивая верные слова. — вам каким-то образом удалось выработать иммунитет друг к другу. Вы можете контролировать импульсы, курсирующие по вашим телам.» Я вспомнил, как плохо мне становилось в его присутствии, как заходилось сердце и ускорялось дыхание. А потом всё прошло. И повторялось лишь тогда, когда я представлял жизнь без него.  — «Такого не случалось прежде?» Она покачала головой:  — «Нет. Никогда. Признаюсь, это стало одной из причин, почему мы так долго не вмешивались. Показания были такими неожиданными, что мне захотелось посмотреть, чем это закончится. Обычно, мы разделяем пары, как только выясняем их местоположение.»  — «То есть вы позволили нам с Ларри влюбиться друг в друга? — спросил я. Злость пропитывала мой голос. — Вы позволили нам зайти так далеко только ради какого-то эксперимента?» Меня затрясло от ярости, а глаза вновь заслезились. Я всегда плакал, когда злился.  — «Боюсь, что так. — В её голосе не было и намёка на раскаяние. — Я действовала в интересах организации.»  — А как насчёт того, что было лучше для меня и Ларри? Двух невинных людей, которые вы просто использовали, поигравшись с нами, как с щенками?»  — «Перестань, Сал. Ты и сам знаешь. Будь такая возможность пережить всё заново, ты бы не стал ничего менять.» Я покачал головой:  — «Нет, не стал бы. Ведь вы и так отберёте у меня всё. И мне придётся жить без него. А теперь будет ещё хуже, ведь я знаю.» И тут полились слезы, отчего я начал шмыгать носом и всхлипывать, пока Анита без какого-либо удивления наблюдала за мной.  — «Если ты перестанешь лить слезы и послушаешь меня, то я предложу тебе выход из положения.»  — «Ну и какой же?» Я вёл себя как избалованный ребёнок, но мне было наплевать.  — «Ты уже знаешь, что у вас никогда не будет обычных отношений. Это слишком опасно. Но мы, в смысле наша организация, можем многое узнать от вас. Вашу невосприимчивость друг к другу следует изучить получше. И если ты согласишься жить и работать с нами, то сможешь видеть его.»  — «Как?» Анита пожала плечами, словно ответ был простым.  — «Ты сможешь видеть его во время экспериментов, которые мы будем проводить.» Я фыркнул:  — «Вы предлагаете нас стать подопытными кроликами, которых закроют в лабораториях и подцепят трубки с проводами? Такими будут наши отношения?»  — «Ну, мы будем устраивать вам встречи, чтобы вы могли пообщаться. Конечно же, это будет проходить под чьим-нибудь присмотром. На случай, если ваши импульсы начнут зашкаливать и вы поддадитесь.» Я с отвращением покачал головой:  — «Это не отношения.»  — «По крайней мере, ты сможешь видеть его.» Я пристально посмотрел на неё. Она была бессердечной. В ней как будто чего-то не хватало. Чего-то важного.  — «Почему вы такая ужасная? — прошептал я. Бомонт рассердилась.  — «Мы здесь не для того, чтобы обсуждать меня. — Она пригладила лабораторный халат. Но её реакция подстегнула меня:  — «Нет, серьёзно, что случилось в вашей жизни, отчего вы стали такой? Как вы можете быть настолько холодной?» Она поднялась:  — «Я сказала хватит!» Теперь её голос прозвучал резко. Я заметил крохотный проблеск боли на её лице. Но мне хватило и этого. Ведь я всё понял.  — «Это произошло и с вами, верно? — спросил я, гордясь своей догадливостью. — У вас есть родственная душа, да? Но вас разделили, и поэтому вы такая мерзкая.» Нижняя губа Аниты слегка задрожала:  — «Прекрати дурить, Салли.» Я надавил на больную мозоль.  — «И каково это? — я отказывался отступать. Даже слезы утихли. — Каково разделять счастливых влюблённых, зарабатывая таким образом на жизнь? Как думаете, что сейчас сказала бы о вас ваша половинка? Что подумал бы, узнав, что на данным момент вы работаете на людей, которые вас разделили?»  — «Я же сказала, хватит!» Она вскочила с покрасневшим и искаженным от ярости лицом. Я триумфально улыбнулся.  — «Сейчас мы поработаем над твоим парнем, — она говорила о Ларри так, будто он какая-то вещь. — К вечеру вам необходимо принять решение. Есть только два варианта: помочь нам или никогда друг друга не видеть. Надеюсь, это задачка доставит тебе удовольствие. Она стремительно выбежала из моей клетушки, приказав охране запереть за ней дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.