ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предвкушение

Настройки текста
Она стремительно выбежала из моей клетушки, приказав охране запереть за ней дверь.

***

На несколько часов я остался один. Как только слёзы и злость утихли, я задумался о любви. До встречи с Ларри мне никогда не хотелось тратить время на размышления по этой теме. Мне вспомнились романы, которыми зачитывалась Эшли, и романтические комедии, обожаемые даже Тоддом. Мы все верили в счастливый конец, но мог ли он быть на самом деле? Неудивительно, что эти пары, живя во лжи, не нашли счастья. А если у вас, как и у меня, есть научное подтверждение того, что вы повстречали свою половинку, то вам ещё хуже. Неважно, настоящая это любовь или выдуманная. Итог один: страдания. Но эту правду так сложно принять, что люди сочиняли сказки со счастливым концом, чтобы смягчить удар. Я задумался над словами Аниты. Будь у меня такой шанс, изменил бы я что-нибудь? Полюбив Ларри, я стал сильно зависеть от него, что никогда не смогу от этого изваял. Он стал моей второй половинкой. Но нас разлучат. Навсегда. Всю свою оставшуюся жизнь я буду чувствовать, что потерял частичку себя. Это мой крест. Вскоре стемнело. Блуждание моих мыслей было прервано открывшейся дверью. Пришел тот парень, Рейн. Он немного смущенно махнул мне рукой. Я в ответ смерил его сердитым взглядом.  — «Голоден?» Я мотнул головой.  — «Тебе надо поесть.» Я промолчал.  — «Как хочешь.» Он вошёл и сел на стул, — развернул его и будто оседлал, а затем положил руки на спинку. Это выглядело слишком по-свойски, учитывая обстоятельства. Он говорил тихо. По сравнению с Анитой в его голосе было больше переживаний.  — «Я так понимаю, доктор Бомонт рассказала тебе о вариантах?» Я фыркнул:  — «Едва ли можно назвать их так.» Рейн одарил меня улыбкой:  — «А что бы предложил ты?»  — «Вы отпускаете нас, поверив на слово, что мы больше не будем создавать проблем.» Он покачал головой:  — «Ты знаешь, что это невозможно. Такие случаи бывали, и последствия оказались…»  — «Да, я знаю. Страшными, смертельными, ужасными. Но с нами будет по-другому. Мы ответственные.» Ещё одна грустная улыбка:  — «Те пары тоже так говорили. Ваше притяжение слишком сильно. Вы ничего не сможете с ним поделать. И в этом нет вашей вины.»  — «Тогда почему вы заточили меня, как какого-то преступника?» Рейн окинул взглядом мою нынешнюю спальню:  — «Да, наши учреждения немного похожи на тюрьму, я полагаю.» Я посмотрел на потолок, задаваясь вопросом, что произойдет дальше.  — «Зачем вы пришли?» Он что-то пробормотал.  — «Что-что?» Рейн кашлянул:  — «Я сказал, доктор озвучила тебе варианты, и мы хотели бы узнать, принял ли ты решение?» Я засмеялась:  — «Вы шутите? Как я могу принять его? Это невозможно.»  — «Мы так и подумали, — сказал Рейн. — В любом случае, для исследований нужны вы оба. Поэтому решение должно быть обоюдным.»  — И как, по-вашему, мы должны договориться? Или вы не заметили, что мы сидим взаперти по отдельности?»  — «Организация решила, что вы должны обсудить это друг с другом.» Я подскочил с кровати:  — «То есть я увижу Ларри?!» Мои глаза широко распахнулись, волна бабочек пронеслась по моему животу, а улыбка растянулась от уха до уха. Я подбежал к Рейну, собираясь обнять его в знак признательности. Он поднял руки:  — «Успокойся, успокойся.»  — «Когда я его увижу.»  — «Успокойся! Слушай, вы не можете приблизиться друг к другу. Ты это понимаешь?» Я рьяно закивал  — «Вы должны быть осторожны, — сказал Рейн, его голос слегка дрожал от страха, — и помнить, на что способны, Салли. — Его взгляд смягчился. — Вы же не хотите навредить кому-то ещё.» Я опять закивал, соглашаясь с ним, и с нетерпением ждал, что ещё скажет Рейн. Но, когда понял, что он не собирается продолжать, не смог сдержаться.  — «Когда я смогу увидеть его? Прямо сейчас?» Он невольно улыбнулся. Затем кивнул.  — «Да, пойдём.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.