ID работы: 8058342

Электронные флюиды

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
157 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 208 Отзывы 31 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Раздался треск.

***

Мы отстранились друг от друга и увидели, что стеклянная стена разбилась на тысячи осколков. Ларри улыбнулся и склонился для ещё одного поцелуя. И тут же послышался звон. Над головой раскололись лампочки, опадая вокруг нас, как жуткие снежинки. Охранник, который должен был увести меня, повалился на пол, из его груди потекла кровь. Мы с изумлением увидели, что все светильники на потолке загорелись, а потом начали взрываться, и разлетающиеся искры воспламенили некоторые предметы. Анита кричала, прикрывая голову руками и пытаясь защититься от стекол, падающих сверху. Джонсон сжал мою руку, и я понял, что пора бежать отсюда. Когда мы пробегали мимо, Бомонт как подкошенная свалилась на пол. Рейн сжался в дверном проёме, а на его лице отражался ужас. Из-за него мы не могли пройти. Он посмотрел на нас, широко раскрыв глаза, и я сказал ему всего одно слово:  — «Пожалуйста.» Рейн перевел взгляд на Ларри, а потом снова на меня. Я заметил, что он боролся с самим собой. Он вздохнул и позволил нам пройти.  — «Быстрее. У вас не так много времени.» Мы прошли мимо него и, держась за руки, бежали по лабиринту коридоров.

***

Пока мы неслись по коридорам в поисках выхода, мои ладони вспотели.  — «Куда теперь? — задыхаясь, спросил я. Лар не сбавлял темп.  — «Не знаю. Для начала выберемся на улицу.» Мы проносились мимо белых стерильных стен. Затем нырнули налево, потом направо, стараясь отыскать дорогу. Я запнулся.  — «Поторопись, Салли. Сигнализация сработает в любую минуту, и тогда-то уж точно нам не выбраться.» Я бежал так, словно к моим лодыжкам прикрепили крылышки. Примитивный страх гонял адреналин по моим венам. Тепло наших рук дарило чувство непобедимости. Мы повернули и врезались в тяжелую закрытую дверь.  — «Дерьмо!» Ларри осмотрел её. Она была из цельного куска металла, без ручки. Только сбоку небольшая панель и сканер сетчатки глаза.  — «Что будем делать?» В моем голосе слышались панические нотки. Возможно, я не был настолько непобедимым, как мне казалось. Анита в любой момент могла появиться здесь, поднять тревогу.  — «Я не знаю. Дай подумать…» Его сменилось. Я посмотрел на коридор, из которого мы прибежали, представляя, что там появилась доктор Бомонт, я задрожал. А когда вновь повернулся к шатену, он улыбался. Явно что-то придумал.  — Думаю, я знаю, как её открыть.»  — «Как?»  — «Но из-за этого может сработать сигнализация.» Лар обхватил мое лицо руками, и свет над нами погас.  — «Послушай, Сал. И сделай то, что я скажу. Пока мы находимся в этом здании, я хочу, чтобы ты думал о том, как сильно любишь меня. Помнишь тот вечер и что происходило до того, как они пришли? Как нам было хорошо? Думай об этом все время, пока мы не выберемся отсюда , хорошо?» Я кивнул, не понимая, что он задумал.  — «Но, как только мы выберемся, если нам это удастся, не отходи от меня ни на шаг, но выброси меня из головы. Представь, что меня не существует. Притворись, что меня здесь нет и ты убегаешь один. Понял?» Я не уяснил, и он догадался об этом по моему выражению лица.  — «Ты должен довериться мне, Сал. Думаю, я разобрался, как это работает, в смысле наши импульсы. Я буду рядом с тобой, уверяю тебя. Но, как только мы окажемся снаружи, представь, что меня нет. Обещаешь?» Я надеялся, что это сработает. У нас не было другого выхода.  — «Обещаю.» Он улыбнулся.  — «Отлично. Вперед!» Затем Он потянулся одной рукой к панели, а другую прижал к моей щеке. И навис надо мной. Как только он поцеловал меня, мои губы опалило огнем, а в теле загудело электричество. Я застонал и прикоснулся рукой к его лицу, притягивая ближе. Нас прервал невероятно ужасный звук. Раздался резкий перезвон, который будто пронзил мои уши тысячью иголок. Я открыл глаза. Коридор освещался красными мигалками аварийных ламп.  — «Салли, мы сделали это!» Я едва слышал его, но посмотрел, на что он указывал. Дверь слетела с петель. И панели свисали провода, выпуская фейерверк искр. За дверью оказался еще один коридор, но со стеклянным потолком. Я задрал голову. И увидел небо. Оно было темно-серого цвета. Проливной дождь хлестал по стеклу. Я показал наверх:  — «Это тоже мы сделали?» Ларри улыбнулся.  — «Думаю, да. Он схватил меня за руку:  — «Пойдём, нам надо выбираться отсюда.» Мы снова побежали. Я начал задыхаться, но сирены подгоняли меня, будто барабанная дробь.  — «Ищем окно ведущее на улицу! — Крикнул Лар. Мои ноги с грохотом ударялись о пол. Мы оказались в ещё одном локаторе и, перемещаясь из одного коридора в другой, пытались не терять небо из виду. Все они были одинаковыми — белые стерильные стены в красных отсветах. Когда мы в очередной раз свернули, я ощутил, как ноги налились свинцом, а дыхание затруднилось. Вот и он. Наш выход. Огромная стеклянная стена с небольшой такой же дверью, ведущей на выход, где бушевала гроза.  — «Почти выбрались, — сказал Ларри. И мы побежали с максимальной скоростью. Стена все приближалась, я уже практически мог коснуться её вытянутой рукой. Мы сделаем это. Ещё несколько шагов.  — «Стоять!» Выстроившись в несколько рядов, охрана смотрела на нас. В их руках были не только дубинки, но и другое оружие. Только вот меня пугало выражение их глаз — бесстрастное, словно из них выкачали все эмоции. Не было никаких сомнений, что если придётся применить насилие, они так и поступят, независимо от того, насколько это будет омерзительно.

***

Их было много. Самый крупный охранник, стоявший в центре первого ряда, широко улыбнулся, показав кривоватый ряд желтеющих зубов.  — «Оставайтесь на месте! — сказал он. — Мы никому не хотим навредить.»  — «Ларри… — прошептал я. Почти не шевеля губами, он ответил:  — «Доверься мне.» И я снова ощутил тепло. Мы инстинктивно отступили назад.  — «Я сказал, не двигаться!» Телохранитель направил на нас предмет, похожий на пистолет. Может быть, электрошокер? Шатен поднял руки.  — «В этом нет необходимости. — Его голос был ровным и спокойным. — Мы сами к вам подойдём.» Мужчина засмеялся, вновь показывая свои отвратительные зубы.  — «И я должен поверить вам, да? После того, что вы сделали? Не говоря уже о докторе Бомонт.»  — «Опустите электрошокер.» И снова смех.  — «Не ты здесь главный, приятель. И не ты устанавливаешь правила.» Ларри склонил голову набок:  — «И правда. Ну, если вы не возражаете, я просто поцелую своего парня на прощание, а потом…» Он схватил меня за кисть, и лицо охранника преобразилось:  — «Подожди, не так быстро.» Он нервно посмотрел на лампочки, ожидая, что те взорвутся.  — «Я хочу, чтобы вы все опустили оружия. Мы не будем создавать проблем и подойдем, обещаю. Вас слишком много, чтобы мы могли сбежать. Вы это знаете, и я это знаю. Но мне бы не хотелось прощаться с Салли так. Не под прицелом. Ну же.» Он говорил так искренне, что я почти поверил. Мужчина прошептал что-то другому парню, и тот кивнул.  — «Хорошо, мы опустим их и медленно пойдем в вам. Вы позволите надеть на вас наручники и отвести обратно в лабораторию. Если случится что-то подозрительное, мы применим силу. Нам позволено причинять вам вред, и, если понадобится, мы это сделаем.»  — «Согласен.» Один за другим охрана опустила оружие на пол и медленно двинулась в нашу сторону. Мое сердце заколотилось. Как теперь мы сбежим?  — «Помни, что я сказал, Салли, — пробормотал Ларри, подтолкнул меня к окну и поцеловал со всей страстью. Мы и раньше обменивались электрически заряженными поцелуями, но этот, вне всяких сомнений, был самым мощным. Мы оба понимали, что он мог стать последним. Поэтому, я не задумываясь, ответил на призыв. Его вкус опьянял. Я ощутил тепло между ног, которое разлилось по всему телу. Закричали охранники, но я не обращал на них внимания. На самом деле я про них забыл. И растворился в ощущениях. Мир будто замер. Именно таким и должен быть наш поцелуй. Я и Ларри. Ларри и я. Навсегда. А потом земля сильно задрожала. Мы прервали поцелуй. Приближавшиеся к нам охранники замерли от ужаса и наблюдали, как невидимая сила уводит землю у них из-под ног. Они начали медленно отступать.  — «Не останавливайся.» Металлист поцеловал меня в шею, и нас вновь охватила дикая страсть. Я запрокинул голову от наслаждения. Земля задрожала ещё сильнее. Я прижался губами к Ларри, желая урвать последний поцелуй, перед тем как нас схватят. Раздался оглушительный треск — стекло за нашими спинами взорвалось и осыпалось. Я старался не потерять равновесие, когда вселенная содрогнулась вокруг нас. Затем услышал громкий рокот. Я приоткрыл глаза и, не разрывая поцелуя, посмотрел по сторонам. Земля разрезалась. Между нами и надзирателями образовался огромный разлом, слишком большой, чтобы его перепрыгнуть.  — «Ларри, смотри!» Он отстранился:  — «Я знал, что мы сможем.» Земля перестала дрожать, и я вернулся в реальность. Мужчины приступали к оружию.  — «Пора бежать.» Мы быстро преодолели разбитое стекло и сбежали в грозу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.