ID работы: 8058458

Растопить лёд (Альтернативная история)

Фемслэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прекрасный солнечный летний день. Простая парочка гуляет по парку, взявшись под руки. Их лица буквально сияют и излучают столько тепла и позитива что, кажется, могут заразить добрую сотню окружающих их людей.  — Чудесный день, — альфа обнимает и сильнее прижимает к себе омегу, целуя её. — И надо сказать спасибо за это Алисе.  — Да, — усмехнулась альфа. — Она уговорит кого угодно. — О, смотри, кто там, — блондинка указывает куда-то в сторону. Когда альфа устремляет взгляд в указанную сторону улыбка и хорошее настроение улетучивается. — Это, кажется, мисс Джексон. Интересно, куда она тогда так быстро пропала, когда даже учебный год еще не закончился. — Да вот как-то не очень интересно, — пробубнила альфа. — Пойдем, хоть поздороваемся, — омега пихнула альфу плечом. Девушки свободной походкой направились к женщине, а если быть более точным, то свободной походкой шла омега, таща за руку альфу как упершегося барана. — Мисс Джексон, здравствуйте. — Николь, — женщина одаривает девушку улыбкой, а после выражение лица её меняется при взгляде на стоящую рядом с ней девушку. — И Трисс. Здравствуйте девушки. Трисс ничего не произносит, а просто молчаливо смотрит на женщину. — Мама, Мама, — к ним приближаются две девочки. Одна девочка подбегает к мисс Джексон, а вторая к Николь и они почти синхронно начинают что-то щебетать при этом активно жестикулируя. — Хорошо, обязательно купим. — Спасибо папочка, — девочка подпрыгивает, хлопая руками. — Извини милая, но не сегодня, — краем уха Трисс слышит разговор женщины с дочерью, и девочка резко опускает голову, тяжело выдыхая. Трисс подходит к Николь и что-то ей нашептывает. — Пойдемте, — Николь берет дочь за руку и подходит ко второй девочке, протягивая ей руку. — Да-а, — протягивает Трисс, когда Николь с детьми удаляются. — Никогда бы не подумала, особенно после всего, что ты говорила. — Трисс давай не будем. — Как я могу судить по возрасту твоей дочери, ты нашла кого сразу после меня, — альфа незадолго задумалась. — Ты из-за этого так со мной тогда обошлась? Могла бы тогда просто сказать. — Трисс ты не понимаешь… — А что тут понимать? — Я сделала всё это ради тебя, ради вас. — В смысле вас? — Тебя и Николь, вы вместе и смотрю у вас всё отлично. Я всегда знала, знала и видела — вы просто отличная пара. Даже, несмотря на всю нашу истинность, между вами двоими было нечто другое… Ты и представить не можешь, — женщина прикусила губу. — Как я ревновала, как мне было больно видеть вас вместе, а ведь вы смотрелись так идеально. И я просто не могла… Знаешь выражение, если любишь — отпусти. И я отпустила, с трудом, но отпустила. На некоторое время повисло напряженное молчание. — Так значит ты всё-таки… — решилась начать Трисс, смотря в упор на женщину. Мисс Джексон потупила взор в не силах вынести взгляда альфы. Трисс стояла и, вводя туда и сюда сжатой челюстью, просто смотрела на женщину с опущенной головой. Она совершенно не знала что сказать и по отчётливо выступающей жилке на её лбу было видно, что альфа глубоко погружена в серьезные раздумья. Всю эту напряжённую обстановку развеяли приближающиеся детские возгласы. — Мама, мама, смотри, — радостная малышка подбежала к матери, показывая новую игрушку. — Вижу, — слегка улыбнулась женщина. — Что надо сказать?  — Спасибо, — девочка развернулась к Трисс. — Спасибо вам, было принято увидеться, но нам уже пора бежать. — И нам, — с искренней улыбкой ответила Николь. Трисс ничего не сказала, а с задумчивым взглядом продолжала смотреть на женщину. — Пока Алиса, — маленькая омежка махает ручкой другой на прощание. — Пока. Мисс Джексон взяла дочку за руку и, развернувшись, пошли прочь. Уже немного отойдя, женщина трясущейся рукой вытерла выступающие слезы. Альфа весь оставшийся день была сама не своя, всё буквально валилось из рук. И вот уже несколько часов она сидит за рабочим столом, тупо уставившись в экран монитора. Время уже за полночь и она не продвинулась ни на йоту. — Хватит работать, иди уже спать, — ласковые руки обвивают шею альфы. — Надо бы проверить этот отчёт, — Трисс сводит пальцы на переносице. — Я завтра сама всё проверю, — Николь нежно целует альфу в шею. — Тем более я хотела ещё кое-что внести, так что не забивай голову.  — Хорошо, — Трисс берет ладонь омеги и прикладывает к своим губам. — Ты весь день какая-то напряжённая, что-то случилось? — уже лежа в постели, спрашивает Николь. Всё состояние альфы передалось и омеге. Она четко ощущала, что что-то происходит с Трисс. — Ничего… Просто… Эта встреча… — Трисс не знала как бы правильно высказаться. — Это всё напомнило о школе и всех тех событиях. — Это уже всё в прошлом, просто забудь, — Николь поцеловала Трисс и устроилась головой на её груди. — Да, наверное, — альфа сильнее обняла омегу. Вечером Трисс забирала дочь из сада и случайно заметила ту самую девчушку. Всех детей уже забрали родители, а она сидела и одиноко покачивала ногами на скамейке. Трисс огляделась по сторонам в поисках родителей девочки, но никого не было, тогда она решилась подойти сама. — Привет, — девушка присела рядом на корточки. — Здрасьте, — ответила малышка. — Ты меня помнишь? Девочка кивнула. — Смотрю все уже разошлись. А где твои родители? — Мама всегда приходит поздно, — девочка опускает свою голову. — А папа? — Папы у меня нет. — Как так? Девчушка пожимает плечами и поджимает губки. — Ты никогда не видела папу? Девочка отрицательно качает головой. Трисс было хотела задать ещё вопрос, но сзади послышался стук каблуков и замер прямо рядом с ней. Альфа повернула голову и встретилась взглядом с Хейли. Увидев Трисс, женщина взглотнула ком в горле. Удивительный факт — как что-то родное и близкое к сердцу, может находиться совсем рядом, а ты о об этом можешь и не знать, проходя каждый раз мимо. — Здравствуй, — тихо проговорила омега. — И тебе не хворать, — альфа поднялась и встала прямо перед омегой. — Что ты тут делаешь? — Дочь пришла забрать. Хейли с каким-то застывшим страхом в глазах посмотрела на девушку. — Как ты? Ты не… — Хейли не успела договорить, рядом с Трисс появилась Алиса. — Ну что, мы идём? — девочка дернула Трисс за руку. — Ааа, ясно, — с облегчением вздохнула женщина. — Да солнышко, скоро пойдем. Можете пока идти с… — альфа остановилась и посмотрела на женщину. — Я так не спросила как зовут твою дочь. — Беатрис, — ответила женщина так будто бы выдала какую-то важную тайну. — Хорошее имя, — Трисс прожигала женщину взглядом, мозаика в её голове сложилась в единое целое. — Алиса идите пока с Беатрис, мы сейчас вас догоним. — Ничего не хочешь мне сказать? — Трисс сложила руки на груди, прямо уставившись на женщину. — Нет, мне нечего тебе сказать, — Хейли старалась сделать невозмутимый вид, вот только это плохо у неё получалось. — Я тут успела поговорить с твоей дочкой. — И что же она тебе сказала? — Говорит, что у неё нет отца и она его никогда не видела. — Да это была случайная встреча и я не хочу об этом вспоминать. — Случайная встреча? Ты серьезно? Какая нахрен случайная встреча? — Трисс сильно схватила омегу за предплечье. — Насколько я знаю ты никогда бы не согласилась на это. — Значит плохо меня знаешь. Ты ничего не знаешь. Ты не знаешь, что мне пришлось пережить, что нам пришлось пережить, — женщина вырвалась из хватки и взмахивала руками, а по ее лицу катились слезы. Трисс поджав губы, немного отступила. — Ты хочешь это знать? Хочешь? Она твоя дочь. Беатрис твоя дочь. Всё теперь ты довольна? — Хейли, высказав всё, закрыла лицо руками и зарыдала навзрыд. Трисс, услышав правду, по сути о которой она уже догадалась просто остолбенела и только тихий голосок заставил обеих обернуться к двери.  — Папа? — тихо повторила девочка, губы её начинали трястись, а из глаз появлялись первые слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.