ID работы: 8058478

Как герой стал отцом!

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Сейко бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Страшный гром

Настройки текста
Примечания:
      В один из дней позвонил телефон. Это был незнакомый номер       — Здравствуйте, вы звонили насчёт того, чтобы отдать ребёнка в детдом.       — А, я совсем забыл…       «Чёрт я действительно уже забыл, что сделал это. На самом деле, я не хочу этого, я слишком привязался к ней. Моя жизнь успела кардинально измениться за эти пол месяца… Тогда почему я это делаю?» — думал я.       — Так что, вы решили? — переспросил мужчина.       — Я… Я не уверен, что уже хочу этого. Понимаете, я думал, что не справлюсь, но…       В телефоне послышался тихий смешок.       — Для этого мы и даём определённое количество времени, чтобы человек смог понять, что ребёнок не такая уж и проблема. Надеюсь, вы это поняли и будете любить и заботиться о малыше. До свидания. — сказал голос, и в телефоне разговор оборвался. Я убрал телефон и облегчённо вздохнул, возвращаясь в комнату, где была Кери.       — Теперь мы будем вместе до конца! — усмехнулся я, подходя к сидящей на полу малышке, которая смотрела мультики.

****

      — Пааап! — послышался голос слева меня.       — Чего тебе? — ответил я, невзирая на то, как это чудо скачет вокруг меня. Откуда у неё столько энергии? Гиперактивность аж прёт из ушей.       — Пойдём, пожалуйста, после магазина на площадку? — сказала Кери, вставая на носочки, дабы дернуть меня за футболку.       — Я подумаю… — сказал я, чтобы от меня отстали.       Кстати да, мы идём в супермаркет. Чем больше она растёт, тем больше ест. У меня есть выбор? Конечно, нет… Вот мы пришли, и я усадил эту девицу в тележку, ибо через секунду я искал бы её где-то в другом конце магазина. Та вцепилась руками в неё и высунула голову. Наверное, представляет себя каким-то персонажем детского аниме. Ну и пусть, меньше мозги трепать будет.       — С вас 1500 иен. — сказал кассир, и я со слезами в душе отдал купюру.       — Пап! Я хочу тебе помочь! — сказала Кери, цепляясь за один из пакетов.       — Я могу и сам. — ответил я, но та сразу состроила грустную мордашку.       — Ладно, держи. — сказал вздыхая я, и дал ей пакет с печеньем.       Боже… Сколько ребёнку для счастья надо. Вцепилась в пакет и идёт с таким лицом, будто выиграла миллион в лотерею, где я выиграл всего 15 иен… Но не суть.       — Пап, площадка там. — оторвала меня от мыслей мелкая.       — Ах, да, иди.       Мне лишь пришлось приземлиться на ближайшей лавочке. Живность побежала на горку, взбираясь по ступенькам и затем съезжая вниз и оббегая конструкции для второго захода. Затем побежала к качели и с трудом забралась на них. Потом держась за веревки, начала раскачиваться ногами с абсолютно сосредоточенным лицом. Но моё спокойное сидение на лавочке перебил разговор мамаш. Вот нафига так громко базарить?       — В прошлый раз мой малыш упал с качели. Я так испугалась! — говорила одна женщина, стоящей напротив другой.       — Какой ужас! Как это произошло? — состроила испуганное лицо та.       — Он прыгнул с качели в попытках слезть и ударился. Теперь я сама снимаю его оттуда. — говорила русоволосая.       — Теперь тоже так буду делать, вдруг что. Ладно, мы пошли, а то по погоде дождь обещали, хоть и не видно туч пока.       «Дождь? Когда? На небе и вправду ни тучи!» — подумал я, поднимаясь. Наверное и нам пора.       — Кери, пошли. — сказал я, и та, увидев меня, спрыгнула с качели.       Повиснув на моей руке, она смотрела испуганными глазами. Значит дети всё-таки делают так, хоть какой-то услышанный разговор принёс пользу.       — Не спрыгивай так больше, если уже не хочешь кататься, то позови меня. — сказал спокойно я, ставя ребёнка на землю. Та кивнула, и, всё ещё испуганно, взяла меня за руку.       А что, если бы я её не словил? Хотя, я ведь смог. И, думаю, этого уже хватит. Мои мысли по дороге домой перебили людские крики. Серьёзно? Вам не кажется, что сегодня слишком много всего сбивает меня с мыслей?       Обернувшись, я увидел, как люди разбегаются. Гигантский осьминог размахивал щупальцами, разрушая здания, и их части падали на людей.       «Чёрт»— выругался я про себя.       — Кери, стой вот сдесь, охраняй еду. Хорошо? Никуда не уходи. — сказал я, опускаясь на корточки, чтобы быть на уровне с живностью.       — Да! — сказала уверенно Кери.       — Вот и славно. — проговорил я, поднимаясь на ноги, и сделав несколько шагов вперёд, оттолкнулся от земли, прыгнул. Оказавшись в метре от монстра, я поднял голову.       — Вы можете как-то у себя расписание нападений изменить? А то когда выходной, вас полно, а в будни ни одного. — сказал я, но чудище замахнулось на меня своим гигантским щупальцем. Я уклонился и замахнувшись… вынес монстра с одного удара. Я даже руку не напряг. Серьёзно? Как долго это продолжается? Монстр разлетелся на кусочки. Я спокойно вернулся к месту, где оставил ребёнка. Та тем временем пыталась накормить печеньем кота.       — Он не будет есть печенье. — сказал я, и Кери повернула голову ко мне.       — Почему? — грустно спросила та.       — Ну… Коты едят рыбу, молоко и ещё что-то… — пытался объяснить я.       — Ладно, прости, котик, у нас нет того, что ты любишь. — сказала она, гладя кота, и тот радостно урчал.       — Пошли. — выдохнул я, поднимая пакеты с земли, и глядя на небо понимая, что всё-таки будет дождь.       Так мы и пришли домой. Я разложил продукты, а мелкая уже чем-то шуршала в комнате. Тем временем пошёл дождь. Когда мы лягли спать, то в полудрёме я услышал тихий голос.       — Пап, мне страшно. За окном что-то гремит. — сказала тихо Кери.       Я повернулся к ней лицом.       — Это всего лишь гром. — прошептал я сонным голосом.       Но новый раскат грома заставил живность зажмурить глаза и стиснуть её медведя сильней. Это напомнило меня в детстве.       — Я тоже когда-то боялся грома. Но не стоит. Мы в доме и гром нас не достанет. — успокаивал её я.       — Правда? А вдруг он прорвётся внутрь? — спросила та, немного отодвигая покрывало.       — Даже если прорвется, то я буду с тобой, хорошо? — с этими словами я притянул малышку к себе.       — Угу. — и она прижилась ко мне.       Впервые мне казалась, что я и вправду могу кого-то защитить. Не спасая от монстров физической силой. Просто словами, такими безобидными, возможно ничего не значащими. Но становится теплей на душе. Я слышал, как она мирно засопела, доверяя мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.