ID работы: 8058478

Как герой стал отцом!

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Сейко бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Знакомство с серьезным киборгом.

Настройки текста
      По телеку ничего нормального нету, скукотища, ей богу. Я бы пошёл повыносить несколько монстров, но сегодня выходной, и я не могу оставить ребёнка одного, вот и приходится куковать. Кстати, а чем та занимается?       Через секунду после того, как я обернулся, то успел схватить падающую вниз Кери и бедный кактус. Вот как тут заикой не остаться, когда она вечно попадает в ситуации «покалечь себя сам». Положив живность на плечо, я поставил кактус аккуратно на пол. Фух, слава богу, что с ним всё хорошо. А, а с ней то как? Дышит хоть?       — Зачем ты туда полезла? Не успела удариться? — спросил я, ставя живность перед собой. Та отрицательно помотала головой.       — Это хорошо, больше не лезь туда, ладно? Иди гуляй. — сказал я, разворачивая Кери, и та потопала по своим делам. Ну, затевать что-то уму разуму не подчинимое, короче вы поняли.       Вечером получилось так, что я накричал на неё… Это получилось спонтанно, на эмоциях. Я был занят и…       — Ты видишь, я занят?! Зачем лезть под руку? Потом покажешь рисунок! У меня сейчас нет возможности, видишь?       Та испуганно посмотрела на меня и убежала в другую комнату. Наверное, я сильно обидел её, но я же не намеренно…

****

      «Абсолютно нет никаких признаков того, что зло в мире полностью исчезло или хотя бы сократило свою численность. Зло было до того, как я стал супергероем, и с тех пор оно не изменилось. Это значит, что мои действия в качестве героя никак не повлияли на мир в целом. Но меня это не колышет, потому что в героя я играю ради самоудовлетворения. Сражения со злом под именем «правосудие» доставляют мне удовольствие и приносят оживление. Это спасло меня, когда я потерял всякую волю к жизни. Однако сейчас… Я столкнулся с большой проблемой. Мои эмоции притупляются день ото дня. Другими словами, я становлюсь эмоционально немым. Я не чувствую ни страха, ни радости. Ни возбуждения, ни гнева.» — рассуждал я, поливая кактус. «Неужели я окончательно растерял нечто важное для человека, обменяв её на силу? Раньше, когда я сражался, моё сердце было наполнено всеми чувствами… Страхом, паникой, гневом. Но сейчас всё совсем не так. Каждое сражение заканчивается одним ударом. После я невредимый иду домой и стираю перчатки. И так каждый день. Не важно, против кого, будь то фрики, мутанты или монстры, здесь больше нет «борьбы не на жизнь, а на смерть», нет больше места битвам в остроумии и силе воли… Они для меня словно насекомые. Да, то же самое, что прихлопнуть насекомое. Я просто ничего не чувствую, когда прихлопываю их.» — с этими мыслями я прихлопнул комара, севшего на мою руку. Хотя нет, не прихлопнул. Десятиразовые попытки избавиться от надоедливого комара увенчались ничем. Он назойливо продолжал летать.       — Да пошло все к черту, я упустил этого ничтожного комара. (Ярость).

****

      — Массовое нашествие комаров в этом году продолжает вызывать хаос по всему миру.       — На меня это не повлияло. Так как я домосед. Но переживаю за всех детей, играющих на улице.       — Что могло стать причиной такого нашествия? Мы пригласили мистера Автофетиша. Эксперта по комарам. Написавшего множество книг на эту тему, чтобы ответить на наш вопрос.       — Добрый вечер. Что ж, разрешите мне сразу перейти к делу. Поскольку было сказано, что комары принадлежат к совершенно новому виду. То знаю о них самую малость.       — Та иди ты! — Что там творится? — сказал я, сидя перед теликом, в котором не понятно, что творится. — «Массовое нашествие комаров?» Кончайте заливать. — выразился я, почесав затылок.       — Мы прерываем эту программу в связи с экстренным сообщением. Громадный рой комаров приближается к городу Z. Не выходите из дома. Уровень тревоги — «Дьявольский». Скот, атакованный таким роем, был найден в виде высушенных трупов, одни кожа да кости! Как вы видите, малейший контакт с роем означает мгновенную смерть! Вот так выглядит комариный рой! Он как песчаная буря! Комариная буря!       — Минуточку, я же живу в городе Z. Надо бы закрыть окно. — сказал немного нервно я, закрывая окно. Это хоть поможет? Надеюсь, что в детском саду воспитательницы будут поумней.

****

      Вздох.       — Что это с вами? Этой порции мне явно недостаточно. Летите и добудьте ещё больше крови. — сказал комариха-мутант после того, как её рой убил очередного человека. В какой-то момент несколько комаров сгорели заживо.       «Довольно много комаров погибло. Где-то неподалеку.» — подумала комариха, удивившись. Что могло противостоять её малышкам?       — Понятно, ты заставляешь комаров высасывать кровь только для того, чтобы забрать её себе. Предположим, ты управляешь комарами, посылая им какие-то сигналы… То это объяснит, почему они движутся аномально большим роем. Интересно, если я избавлюсь от тебя, их хозяина… Рассеится ли этот раздражающий рой? — сказал неизвестный силует снизу, который нельзя было разглядеть из-за роя.       — Хех, вот моя еда! Высосите его досуха, мои малютки! — сказала комариха, и рой накинулся на незнакомца, окружая его со всех сторон.       В мгновение комары превратились в кучу пепла.       — Я ликвидирую тебя. Так что замри. — сказал светловолосый парень-киборг.       — Хе-хе, ты? Ликвидируешь меня? Хи-хи. — засмеялась комариха.       — Сгори до тла. — сказал парень, выставляя механическую руку вперед, и на злодейку обрушился невероятный залп огня.       Но комираха увернулась и с большой скоростью приблизилась к киборгу, отрывая левую руку.       — Хех. Что же будет следующим? Его нога? Э? Где мои ноги? — сказала комариха, обнаружив, что осталась без ног. В тот момент, когда та подлетела, киборг успел оторвать ей их.       — Это бесполезно, тебе не сбежать от меня! — сказал светловолосый, готовя правую руку для следующей атаки. Но комариха скрылась за высоким роем.       «Что это с ним? Меня могли убить, если бы я нечего не сделала. Я призову всех комаров, которых достигнет мой сигнал в радиусе 50 км. Горожане, прохожие попрятались. Но в здешних лесах можно высосать более, чем достаточно. Мои малютки, идите же все ко мне. Впрысните горячий липкий сок в ваших брюшках в меня.» — подумала та, властно расставляя руки.       «Число комаров значительно возросло… Наверное, она заставила их собирать кровь не только в городе, но и с гораздо большой области. Похоже, кровь ей служит не только едой… Она вызывает все больше и больше. Мне лучше остановить её, пока не слишком поздно.» — думал светловолосый.

****

      Тем временем пока автор пересказывает вам мангу, я пытаюсь убить этого сраного комара! Пробегая уже хрен знает какой проулок за ним!       — А ну вернись, мелочь пузатая! Я ещё не поквитался с тобой! — с этими словами я гнался за ним как ненормальный.       «Что с этим парнем?» — подумал киборг.       Тут я резко остановился, узрев что-то непонятное в небе.       — Что за облако? Э, оно всё извивается… Комары? Вааай…       — Ты там, ступай и спрячься в безопасном месте. Комарами управляют. Если тебя тебя увидят, я уверен, она заставит их напасть на тебя. — обратился ко мне парень, стоящий слева впереди. А? Его конечности металлические! Подождите, я не успеваю так быстро соображать!       — Серьезно? — сказал я, немного обомлев. — Это же ужасно, не правда ли? Побежали к…       Но я не успел договорить, как облако обрушилось на нас, словно цунами! Затем что-то вспыхнуло, и всё загорелось, словно в огромном взрыве.       — Поскольку ты можешь разговаривать на человеческом языке, я предположил, что и интеллект у тебя как у человека. Но, похоже, и эта часть у тебя комариная. Заставить весь рой атаковать меня это все равно, что попросить меня испепелить их одним выстрелом. Когда я нашёл тебя, то первым делом проверил область в радиусе 500 метров на признаки жизни. Так что я смог подорвать всю эту область, не заботясь об обывателях. О, НЕТ! ТУТ ЖЕ БЫЛ ОДИН ОБЫВАТЕЛЬ! Я ЗАБЫЛ, ЭТОТ ПАР…       — Чел, ты меня просто спас. Ты шикарен! Как ты это сделал? Этот твой выстрел намного круче моего дихлофоса! — сказал я, но по ходу парень не заценил шутку и уставился с удивлением на меня. А ещё одежду жалко…       — Хо-хо, мои малютки уже выполнили свою задачу. И я в них больше не нуждаюсь. Ты спросишь почему? — сказала комариха, приняв другую форму, резко появляясь сзади киборга и разрывая верхнюю часть туловища одним движением острой лапы с двумя клешнями.       — Потому что сейчас, я вот настолько сильная. — сказала та, начиная наносить безпрерывные удары по телу парня. Лицо, правая рука, ноги, все безжалостно задевала, а тот был в попытках нанести ответный удар.       — Такими слабыми ударами даже комара не убьёшь! Ахаха! Хохохо, ты так слаб и хрупок. Позволь мне следующей атакой снести тебе голову! — смеялась комариха, продолжая наносить удары.       «Понятно, чем больше крови она поглощает… Тем более сильным и быстрым становится её тело. Я ослабил защиту, и теперь у меня нет иного шанса на победу… Кроме как взорвать себя вместе с ней. Простите меня, профессор… »       «Не, ну столько можно пацана кромсать? Достала…» — подумал я и нанёс ей удар в районе щеки. Хотя напоминало больше пощёчину. И та улетела, разбивая здание на две части. Интересно, от неё хоть след остался?       — Чувак, я ненавижу комаров. — сказал я отряхивая руки. А у парня лицо исказилось в непонимающем шоке. Я уже собрался уходить, но меня окликнули.       — ПОСТОЙ! — я обернулся. — Я КИБОРГ И В ОДИНОЧКУ СРАЖАЮСЬ ЗА ПРАВОСУДИЕ! МЕНЯ ЗОВУТ ГЕНОС! НАЗОВИСЬ МНЕ!       — Чего? Я Сайтама, а что? — ответил я, не понимая, чего он от меня хочет.       — ВОЗЬМИ МЕНЯ В УЧЕНИКИ! — продолжал орать тот как резаный.       — А… Лады. Стоп что?

****

      — Пап!       — Что? — обернулся я на детский голос, который забрал из садика.       — Что ты делал, пока я была в садике? — спросила та, склонив голову, глядя на меня.       — Комара ловил… — ответил я, пытаясь сделать вид, что очень внимательно смотрю телек.       — Комара? Он был большим и злым? Наверное, хотел выпить всю твою кровь! — сказала Кери, ставая в устрашающую позу.       — Ага, так и есть. — сказал я, продолжая пялиться в телик. — Ну, ляг спокойно, хватит гасать вокруг меня. — добавил я и уложил ту одной рукой рядом. Та, на удивление не стала сопротивляться.

****

      — Учитель! — раздался голос за дверью.       — Ты всё-таки пришёл… — сказал раздражённо я, приоткрывая дверь, за которой стоял тот самый парень с механическими конечностями. — Ээмм, как там тебя звать?       — Генос, учитель Сайтама! — сказал тот с все тем же серёзным лицом.       — Извини, но ты не мог бы перестать называть меня учителем? — сказал я.       — Мастер!       — И мастером тоже не надо звать!

****

      — Как допьёшь чай, ступай домой. Учти, я не ищу себе учеников! — сказал я напротив сидящему киборгу. Я ж как вежливый человек, не могу заставить стоять его на пороге. И почему я родился японцем? — О, кстати. Ты снова невредимый.       — Да. Мое тело в основном искусственное, и если есть запчасти, то его легко починить. — сказал задумчиво тот.       — Ты в курсе, что ты странный? — сказал я, не понимая его.       — Учитель, какие искусственные части вы используете? — задал странный вопрос тот.       — Никакие…       — Э? А как насчёт шлема кожаного цвета на вашей голове?       — Это называется кожа…       — Но это значит, что вы облысели в столь юном возрасте.       — И что, что я лысый? У тебя с этим какие-то проблемы?       Вот это прям выбесило…       — Мои проблемы? Учитель, вы хотите поговорить об этом? — сказал тот, склоняя голову.       — Эмм, нет, спасибо…       Только не это…       — Все началось 4 года назад… Тогда я вёл жизнь обычного пятнадцатилетнего мальчишки. Даже такой суровый мир не омрачил моё счастливое существование со своей семьёй. Но однажды, на наш город напал сумасшедший киборг. Ему окончательно снесло голову… Я считаю, что его мозг был поврежден во время пересадки в тело киборга. Он ушёл, разрушив всё на своём пути. Парки, школы, здания, мой дом… Конечно… моя семья не выжила. Только я чудесным образом остался жив, но, так как я тогда был кротким 15-летним мальчиком, я бы просто не протянул долго в полном одиночестве в руинах города, если бы в тот момент в городе не оказался профессор Стенч и не спас меня. Профессор Стенч — учёный правосудия, преследовал того киборга, чтобы остановить его, и я попросил доктора тоже превратить меня в такого же получеловека. Вскоре, я был перерожден как киборг, который борется за справедливость. Я дал обещание профессору Стенчу, что в один прекрасный день уничтожу того киборга. С тех пор прошло уже 4 года. Сейчас мне уже 19, и я путешествую из города в город, борясь со злом встречающемся на моем пути. (Ну и так далее, ибо я не осилю весь его текст: 'D)       — ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРИШЬ! ВОЗВРАЩАЙСЯ КОГДА ПОЙМЁШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ В ОДНОМ, КОРОТКОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, МАКСИМУМ 10 СЛОВ!!! — уже не выдержал я, ибо это, казалось, продолжалось бы вечно.       — Учитель, пожалуйста, научите меня как стать таким же сильным как вы. Вот то, что я хотел сказать вкратце. — сказал серьёзно Генос.       — Хмм, Генос.       — ДА, СЭР!       — Сколько тебе лет?       — МНЕ 19, СЭР!       — Какой молодой… Я уверен, ты легко превзойдешь меня.       — ПРАВДА?       — Мне 25, но тренироваться я начал летом три года назад, когда мне было 22. Я не против обучать тебя… Но это будет тяжело. Готов приняться за дело?       Серьёзная атмосфера.       — ДА, СЭР! (Как вы помните, дальше была битва с палатой эволюции, но я её пропущу, ибо она не несёт в будущем значения для сюжета.)

****

      Если бы вы видели как отреагировал Генос, когда впервые в моем доме он увидел Кери.       — Кто это? Она напала на вас неожиданно? Чего она от вас требует?       — Э, вообще-то, это моя дочь… — сказал я, не понимая, что за хрень он придумал.       — У вас есть дочь? — теперь тот сказал, не понимая, что происходит.       — Сам в шоке…       — Пап, кто это? — спросила мелкая, подходя ко мне.       — А где она была в прошлый раз? — спросил Генос.       — Не задавай глупых вопросов, в садике конечно. — сказал я, глядя на живность, которая начала злиться, что на неё не обращают внимания.       — Я Генос, ученик твоего отца. — пришёл в себя наконец тот, спускаясь на одно колено.       Та обошла вокруг него, с интересом разглядывая парня, не каждый день же к нам киборги ходят. Хотя нет… Каждый…       — Круто! Я Кери! А почему у вас тело железное? — спросила Кери. Было сразу видно, что Генос задумался.       — Это чтобы быть сильней. — ответил киборг.       — Но мой папа сильный и без этого! Он всех с одного удара побеждает! Вот так! — сказала девочка, ставая в боевую позу и показывая удар.       — Я знаю. — сказал Генос.       — Ну, короче, познакомились, вот и славно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.