ID работы: 8058479

Защитный покров

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.06. Оккупация

Настройки текста
Терпко-сладкий вкус канара ещё чувствовался на языке. Дукат шёл по коридору неторопливо, поглядывая на стёкла витрин, рассматривая пёструю толпу. На станции всегда было много гостей: кардассианцы из столицы и из самых дальних колоний, баджорцы... вон двое клингонов ведут за собой семенящего ференги — кажется, его торговля приняла неприятный оборот, вон орионка в лёгкой накидке — зеленоватая кожа влажно поблескивает, волосы струятся… Полных губ орионки коснулась улыбка, и Дукат улыбнулся ей в ответ, хоть и не замедлил шаг. Было бы неплохо задержаться, пригласить её за столик, провести в её обществе несколько весьма приятных часов, а то и целую ночь, но пора было возвращаться на корабль. До отправления оставалось полтора часа. Чтобы пройти к шлюзам, нужно было спуститься на уровень вниз, и Дукат, к некоторому удивлению, обнаружил, что в коридорах нижнего яруса стало по-настоящему тесно. Толпа собралась у закрытых прозрачных дверей узла подпространственной связи — всё больше баджорцы — и протиснуться сквозь неё было не так-то легко. Коридор гудел негромко, но тревожно, до Дуката доносились обрывки фраз: — Там моя жена и дети, как вы не понимаете… — Вы должны объяснить! — Да провались ты в Огненные Пещеры, что происходит?! — Пожалуйста, всего пять минут… Молоденькая баджорочка в бирюзовой накидке тащила увесистую сумку, пробиралась между соплеменниками. Дукат шагнул к ней, намереваясь предложить помощь, но карие глаза расширились и, отшатнувшись от Дуката, словно от тарга, девушка нырнула в проём распахнувшихся дверей. За дверями был пассажирский терминал. Проводив её взглядом, слегка пожав плечами, Дукат обогнул баджорцев, остановившихся передохнуть, и их сумки на полу. Он приложил ладонь к сканеру на стене, и силовое поле мигнуло, пропуская его в военно-транспортный блок, отсекая от остальных. В этой части коридора было пусто — Дукат удовлетворённо повёл плечами, не опасаясь никого задеть. Неяркий матовый свет ламп позволял глазам расслабиться, и гул голосов почти не долетал из-за силового поля. В тишине Дукат отчётливо расслышал короткий электронный писк. Пройдя ещё несколько шагов, он свернул за угол. Взгляд тут же выхватил из полусумрака невысокую рыжеволосую фигуру. Прижавшись лопатками к стене, наклонив голову над экраном попискивающего падда, она что-то просматривала — пальцы так и мелькали. — Доктор Тора? — он шагнул ближе. Она подняла голову, крышка падда щёлкнула, закрываясь. — Гал Дукат, — шевельнула губами. В тусклом зеленоватом освещении её щёки словно утратили полнокровный нежно-розовый оттенок, казались совсем белыми. — Вы тоже решили вернуться пораньше? — слабый намёк на улыбку. Дукат усмехнулся в ответ: — Командиру не следует проводить много времени вне корабля. А вы могли бы задержаться, отдохнуть чуть дольше. Или в медотсеке есть дело, требующее вашей немедленной явки? Поколебавшись, Тора качнула головой. — Нет, сэр. На самом деле я хотела поговорить с родными… с мамой. Перед глазами Дуката мелькнула толпа, окружившая узел связи, запрудившая коридор. — Слишком много желающих? — осведомился он. — Что ж, пока мы не отбыли, вы можете связаться с ними с борта «Корнэйра». Я прикажу связисту дать вам… скажем, десять минут. — Благодарю вас, гал Дукат, — она убрала руки за спину, развернула узкие плечи. — Дело в том, что связи с Баджором нет уже почти три часа. Вообще нет, — она сглотнула. Дукат поднял надбровные гребни: — Вот из-за чего, стало быть, нижний ярус стал похож на толианский улей. Пальцы Торы хрустнули. — Говорят… кое-кто говорит, что Кардассия проводит на Баджоре военную спецоперацию. Что это — оккупация. Поэтому и связи нет. — Оккупация? — протянул Дукат. — Интересно. В высшей степени интересно, чем занят префект станции и почему он не выполняет свои обязанности по пресечению подобных слухов. На станции может начаться паника. — Уже начинается, — Тора нервно усмехнулась. — Вряд ли ещё остались места на пассажирских кораблях. Люди пытаются спастись… убежать из Союза. — Куда же? — полюбопытствовал Дукат. — Мне кажется, им всё равно, куда. Если на Баджор действительно высадили десант… а Баджор оказал сопротивление, это уж наверняка… значит, с баджорцами будут обращаться по законам военного времени, — она пожала плечами. — Быть убитым, изнасилованным, искалеченным… в лучшем случае, ограбленным — никому не хочется. Дукат достал свой падд, открыл командную сеть. Принялся вводить допуск. — А вы? — он поднял взгляд на её лицо, ожидая, пока загрузятся данные. — Я возвращаюсь на «Корнэйр». — Вы не думали об эвакуации? Уголок её рта дёрнулся в попытке улыбнуться. — Конечно, думала. Но мои близкие там, на Баджоре. Даже если положиться на милость Пророков и надеяться, что мама и Лисан успеют улететь… Строка в падде мигнула зелёным, Дукат провёл по экрану пальцем, пролистывая информацию. — Я давала присягу. — Верно, — кивнул он, снова поднял голову. Тора смотрела на него в упор. — И вы тоже давали мне слово. Дукат беззвучно выдохнул. Слово кардассианского гала. Многие ли поставили бы на него свою жизнь? Всё-таки в баджорцах есть нечто удивительное. — Вам не о чем беспокоиться, доктор Тора, — наконец произнёс он. — На орбите Баджора испытывают спутниковую систему слежения. Подпространственная связь не будет доступна ещё как минимум четыре часа, но после окончания испытаний она продолжит функционировать в штатном режиме. Светло-карие глаза широко распахнулись: — Правда?! — Разумеется, — Дукат слегка пожал плечами. — Странно, что население не предупредили заранее о перебоях со связью. Мне будет что доложить Центральному Командованию. — Хвала Пророкам, — выдохнула Тора. К её щекам с каждой секундой приливала краска. Повернув запястье, Дукат взглянул на время на экране коммуникатора. — Лично нанести визит префекту я уже не успею. Да, признаться, у меня и нет никакого желания искать его. Свяжусь с ним с борта «Корнэйра», пусть наконец наведёт порядок на станции. Вы со мной, доктор Тора? Или хотите отдохнуть ещё немного, раз уж вопрос со связью больше не стоит? — Отдохну у себя в каюте, — Тора махнула рукой. — Я с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.