ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
      Кларк напугана, она просто соскакивает с кровати и бежит вниз, где горит приглушенный желтый свет, он успокаивает нервы. Дыхание все никак не становится ровным, это настораживает. На серой столешнице стоит ромашковый чай, будто ждущий когда его выпьет поехавшая девушка, которая уже второй день в своих снах разговаривает с мертвым парнем.       Налив чай девушка уже более спокойно отпивает горячую жидкость уверяя себя, что это всего лишь страшный сон.       - Чего не спишь? - Раздается за спиной и Кларк дергается, не из-за неожиданности, а от ощущения, что она ещё спит, она не может чувствовать реальность, теперь.       - Мне...Мне просто приснился кошмар, - отмахивается Гриффин, поворачиваясь к Беллами, - а ты почему не в кровати?       - Да так, что за кошмар? - Интересуется Блейк, падая на барный стул напротив Кларк.       - Мне снится человек, - дрожащим голосом начинает Кларк, теребя свитер Эмори, - и он существовал на самом деле, это тот парень с чердака!       - Стоп! Он разговаривает с тобой? Ты видишь свое тело, когда оказываешься там? - Спрашивает Блейк, испуганно пялясь на блондинку у которой глаза вылезли из орбит.       - Ты знаешь, - отставляя кружку в сторону, утверждает Кларк, подходя ближе, - откуда ты знаешь?       - Я...Я просто спрашиваю, - замявшись и сглотнув ком, разъясняет Белл.       - Нет, - мотая головой, говорит Гриффин, - ты знаешь, но почему то не можешь сказать! Меня пугает то, что происходит, я думаю что схожу с ума и если ты, Блейк, что-то знаешь, то прошу скажи мне!       - Кларк, это всего лишь сон, я правда ничего не знаю, - отрезает Блейк, но Кларк ему не верит, она что-то подозревает.       Глубоко вдохнув Гриффин садится на диван поодаль от Блейка, который просто пялится в стенку.

***

      Под утро Кларк уснула, прямо на диване. Больше ей никто не снился, она наконец-то просто поспала. Проснулась блондинка от каких-то странных тихих переговоров.       Не открывая глаз девушка прислушалась.       - Ты что издеваешься? - Вопрошает Эмори, - она не может его видеть, Блейк! Он мертв!       - Она его видит! Я не хотел чтобы с ней это случилось! - Выпаливает Блейк, наверняка размахивая руками.       - Он не заявлялся со времен Кары, - шепчет Джон, опуская голову в свои руки.       На секунду все затихли, видимо эта Кара кто-то важный.       - Не нужно её вспоминать! - Тихо останавливает Эмори, - почему он выбрал её, она хорошая и беззащитная, но она не сильная!       - Так даже легче, - шепчет Джон, вскидывая брови, - ему же легче, он сломает её быстрее чем мы успеем назвать его имя!       - Что делать будем? - Интересуется Беллами, тихонько ударяя по столу.       - Обсудим потом, она между прочим спит в двух метрах от нас!

***

      Кларк бежала по утренним улицам города. Она была напугана ещё больше, утренний разговор её друзей не выходил из головы. Как только ребята скрылись в недрах дома, Гриффин схватив свои уже сухие вещи побежала на улицу, где и оделась.       Домой идти желания не было, ведь это здание из прекрасного стало похоже на ужасающе пугающие. Купив в ближайшей забегаловке стакан кока-колы и вкусную булочку, девушка уселась на берегу моря.       Солнце только-только выходило из-за горизонта, море громко пело свои унылые песенки, а птички в свою очередь клевали семечки разбросанные на камнях.       Гриффин сидела на ещё не нагретой гальке размышляя о том кто такая Кара и что ребята имели в виду, когда говорили, что ему будет легко сломать блондинку. Ещё девушку мучало, то что сказал мертвец в её сне или же не сне. Реальность и сон смешались воедино и теперь жизнь Кларк стала похожа на чертовы Американские горки, на которых один раз Гриффин очень опозорилась.       На телефон поступил звонок, Кларк быстро выудила его из кармана джинс. Сначала звонил Беллами, потом Эмори и уж только потом Джон. Ребята наверное сильно испугались, что Гриффин уже оказалась в аду.       Погода стояла жаркая, впрочем как и всегда в этом городе. Людей на улице было мало, только некоторые суетливо передвигали ноги опаздывая на свое рабочее место, которое наверняка их раздражает, ведь кто вообще будет работать в выходной? Также Гриффин насчитала порядка пяти бегунов, как мужчин, так и женщин, они все как с обложки журнала, их бронзовая кожа блестит на солнце как старые блестки в доме бабушки. Кто-то выгуливал своих псов, прикрывая рот рукой при каждом зевке, а Кларк просто поедала булочку наслаждаясь людьми и погодой этого города.       Телефон разрывался от многочисленных звонков и СМС, но Кларк не переживала по поводу друзей, если бы они и вправду волновались, они наверняка бы все рассказали. Спустя несколько минут Кларк позвонила Октавия и Гриффин без колебаний решила ответить, Октавия и Рейвен внушали доверие хотя бы тем, что ничего не знали, как и сама Кларк которой было до чертиков страшно ложится спать.       - Кларк, почему ты так рано ушла? - Интересуется О, когда Кларк наконец подносит телефон к уху.       - Привет О, мне просто позвонил Джаспер и сказал, чтобы я скорее шла домой, - соврала Гриффин, отпивая колу.       - Хорошо, тогда встретимся завтра в школе? - Спрашивает Октавия с ноткой надежды в голосе.       - Конечно, до завтра, - кидает блондинка, сбрасывая вызов.

***

      Домой Кларк вернулась ближе к четырем часам дня. Джаспер куда-то ушел, но благо мать была дома. Поднявшись в свою комнату Гриффин повалилась на кровать, ей хотелось спать, но она понимала, что крайне глупо после услышанного и увиденного проваливаться в царство Морфея или же дьявола?       У Кларк в голове ещё пару часов назад возник план, воплощение которого вовсе не составит никакого труда, в связи с недавними обстоятельствами.       - Ты тут не главный! Оставь меня в покое! - Неожиданно крикнула Кларк, чувствуя вечное присутствие кого-то ещё кроме её самой, - может мне стоит обратиться к врачу? Сразу в психушку, - тихо пробубнила Гриффин.

***

      Ночью, вместо того чтобы выпить теплого молока или переодеться в домашнюю пижамку Гриффин натягивает джинсы и кофту, нужно же выглядеть хорошо.       - Спокойной ночи! - Раздраженно кидает Кларк, падая на кровать.

***

      Как всегда Гриффин поднялась с кровати ничего не чувствуя.       - Привет, - вежливо поприветствовал "он", махнув рукой, - ты, вижу, подготовилась? Что-то интересует?       - Да, - начала Кларк, подлетая, буквально подлетая с кровати, - мне интересно кое-что узнать! Мне даже не интересно, что происходит с моим мозгом...Кто такая, Кара?

Flashback

      Весна, 25 мая, 2016 года*       Обычный солнечный денек в Лагуна-Бич. Высокие волны, яркое, слепящее солнце и ужасная сухость. Ученики старшей школы парятся в ужасном здании школы, которое скоро развалится. На раскаленной лестнице расположились четверо лучших друзей. Кажется, их жизнь только начинается, они хотят пройти этот путь вместе. Кара, Беллами, Джон и Эмори дружат уже несколько лет.       - Дак вот, она меня раздражает! Почему вы не сказали, что отношения это так сложно, - стонет Мерфи, живо улыбаясь.       - Я говорила что это не сладко, Мерфи, - смеясь ответила Эмори, - но ты мне не верил! Что не так с Рейвен?       - Она вечно говорит о том, что она вновь изобрела, это конечно неплохо, но бесит!       Кара сидела тихо, Беллами не понимал что не так с его лучшей подругой. Кара всегда была веселой, душа компании, умела все и никогда не унывала, чем заслужила доверие Блейка и остальных. Мешки под глазами были замазаны тонной тонального крема, но их все же было видно, волосы растрепаны, а глаза красные. Она выглядела болезненно.       - Что с тобой? - Тихо интересуется Эмори, кладя свою руку на плечо подруги.       - Меня преследуют, - отрезает она, кладя лицо на свои ладони.       - Кто? Нужно заявить в полицию? - Обеспокоенно добавляет Джон, хмурясь.       - Нет, нет, нет! Он мертв! - Чуть громче отвечает Донован**, - он мертв! Сначала я видела его только во снах, потом он стал чудится мне в реальности! - Увидев испуганные взгляды друзей начала Кара, - он стоит тут! Тут!       - Г...Где? - Не веря словам подруги, спрашивает Блейк.       Брюнетка одним движением указывает в сторону шкафчиков, где стоит компания каких-то людей.       - Я правда его вижу, я понимаю, что звучит это будто я больная, но я вижу! - Судорожно объясняет Кара, чуть ли не плача.       - Я тебе верю, Кара! - Отрезает Блейк, ловя на себе непонятливый взгляд Эмори, - ты ведь не просто так выглядишь, как...       - Эмори, Мерфи! У меня есть доказательства, - начинает она, доставая телефон и быстро копаясь в нем.       Повернув экран телефона девушка показывает фотографию. На ней видно Кару стоящую на фоне закатного солнца, а сзади неё, словно тень стоит парень, видно лишь его лицо и немного тела, оно прозрачно-черное.       - Ладно, хорошо! - Тяжело дыша стонет Эмори, - чем мы можем помочь? Что нужно сделать чтобы он ушел?       - Он, - глотая огромный ком в горле, начинает Донован, - говорит, что сегодня...Грандиозный финал!       Переглянувшись друзья не на шутку испугались, стоит ли им верить в потусторонние силы после этого?

Ближе к вечеру, того же дня

      После уроков Кара куда-то пропала. Она как-будто сквозь землю провалилась, что не радовала в связи с недавними событиями.       - Ало, Блейк, мы с Мерфи уже вышли! Прошу едь за нами, я скину координаты, - начала Эмори, услышав в телефоне голос автоответчика, - Кара позвонила...Она напугана!       Распахнув дверь огромного джипа Мерфи, Эмори быстро запрыгнула внутрь на переднее пассажирское сиденье. Включив навигатор девушка буквально кинула телефон на торпедо.       - Что ты стоишь, Джон? Вперед! - Подгоняя крикнула Эмори, ударяя рукой по плечу друга.       Место встречи представляло собой заброшенный кучу лет назад пляж, он расположился прямо за скалой, поэтому был скрыт от любопытных глаз туристов. Камни торчали отовсюду, ветер страшно завывал ударяясь об камни. Блейк удивил всех оказавшись на месте даже раньше чем нужно.       - Что Кара тебе сказала? - Испуганно и немного растерянно вопрошает Блейк, догоняя Эмори бегущую впереди.       - Она сказала что ей страшно, что она видит, то чего не должна, - вспоминая разговор с подругой, отвечает Эмори.       Пройдя сквозь небольшой проход в скале ребята оказались на самом пляже. Море практически прозрачное, в связи с полным отсутствием людей. Камни блестят, словно отточенное стекло, а скалы высоки и ровны, аномально. На камнях чуть дальше сидела Донован, упершись лицом в свои руки, которые были красными, она сбила костяшки в кровь, будто боролась с чем-то. Чем-то невидимым.       - Эмори, - простонала Кара, даже не глянув в сторону подруги.       - Я тут, все хорошо! - Подходя поближе говорит Эмори, Мерфи дергает её за руку отрицательно мотая головой.       Брюнетка медленно подняла голову, Эмори испуганно ахнула, чуть не завалившись на Мерфи, который точно также хотел свалится под землю. Вместо обычных, некогда голубых глаз, в глазной впадине красовались белые, пустые глаза с каплями засохшей крови.       - Что ты сделала? - Тихо спрашивает Блейк, все же отдергивая Эмори.       - Я вечно вижу его, - плача стонала она, ей было больно, она собственноручно выколола себе глаза.       - Боже...       - Я...Я так вас люблю, не дайте ему забрать мое тело, - прокричала Кара, кидая маленький серебряный кинжал к ногам друзей, - убейте меня, как только поймете, что пришел конец.       Кара плакала, билась в агонии, но никак не могла позволить себе закричать, не могла позволить себе убить друзей, даже в тот момент когда её тело разрывалось от сильнейшей боли. Неожиданно её тонкое тело схватили судороги, пена изо рта текла ручьем, глазные яблоки быстро восстановились, но теперь приобрели кроваво красный оттенок.       - Какая жалость, - сказала Кара или же то, что от неё осталось, голос был громким, нечеловеческим.       - Убей его! - Кричала Эмори вытирая слёзы из глаз.       - Вы не можете убить меня! Я дьявол, меня нельзя убить гнилым ножом!       Тучи на небе сгущались, темнота окутала не только тело брюнетки, но и всех присутствующих. От Кары исходили какие-то невообразимые импульсы. Демон направил свою руку на двух парней, поднимая их в воздух примерно на два метра.       Эмори сквозь слезы схватила нож и изо всех оставшихся сил сократила расстояние между собой и некогда лучшей подругой, воткнула нож прямо в солнечное сплетение. Свет от сердца подруги разогнал все тучи и темноту, она упала.       Её сердце билось ещё несколько минут, из последних сил она прошептала короткое "спасибо" и навсегда покинула этот мир.

End flashback

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.