ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
      Кларк выбежала на дорогу. Пустота вокруг пугала, как она могла оказаться так далеко от места в котором находилась вчера? Машин не было, людей тоже, поэтому Кларк просто пошла вдоль дороги. Было жарко, ни воды, ни денег, ни даже телефона не было.       Голова раскалывалась. Гриффин могла предположить, что во всем алкоголе на пляже был подмешан наркотик, потому что добиться эффекта такой эйфории можно только с помощью наркотических веществ.       Спустя час на горизонте замаячила табличка с надписью "Лагуна-Бич, 2 километра" и Кларк наконец обрадовалась. Она шла по раскаленному асфальту босиком, около двух часов, без головного убора и наверняка получила солнечный удар.       Гриффин пересекла черту города и уже шла по улочкам Лагуна-Бич. Девушке хотелось пить, потому что незапланированная двухчасовая прогулка под палящим солнцем измотала до беспамятства.       Собрав последние силы в кулак Кларк доползла до дома. Постояв немного у двери она наконец открылась. На пороге стоял Джаспер, немного злой, немного удивленный.       - Кларк, где ты черт возьми была?! - Начал Джаспер, взволнованно осматривая сестру, - что с тобой такое? Где ты была?       - Джаспер, я не знаю! Очнулась в какой-то...       - Ясно! Вечеринка удалась!       - Не сказала бы, - шепчет Кларк, продвигаясь к кухне.       Кларк выпила всю воду, которую нашла у себя дома, но жажда конечно не прошла.

***

      Поднявшись в комнату Кларк начала судорожно ходить из стороны в сторону.       - Итак, мудак, как я оказалась на пляже, на котором ты убил бедную девчонку?! Зачем ты вообще её убил?! Раз уж начал рассказывать, то мог бы и объяснить,- спрашивала Гриффин, уставившись в стену, - потому что ты меня преследуешь и методом самой простой дедукции я могу сделать вывод, что ты собираешься убить и меня также!       - С кем ты говоришь? - Входя в комнату, спрашивает Блейк.       - Блейк?! - Крикнула Кларк, широко раскрыв глаза, - что ты тут забыл?       - Наведался в гости, после вечеринки ты куда-то пропала! Так с кем ты говорила? - Интересуется Беллами, падая на кровать.       - Парень, который ночевал у меня сейчас на чердаке и он собирается уйти через окно! - Громко ответила Кларк, - вот почему я ушла раньше!       Блейк вопросительно взглянул на потолок нахмурив брови, на чердаке раздались тихие шаги и Кларк победно глянула на Блейка.       - Может он выйдет через дверь? - Указывая рукой в сторону двери, спросил Белл.       - Нет, я бы не хотела, чтобы кто-то вроде тебя знал с кем я сплю, - задрав подбородок кверху ответила Кларк, сложив руки на груди.       Улыбнувшись Блейк завалился назад на кровать.       - Слушай, ты что-то хотел, ведь у меня намечены планы, - почесывая затылок, говорит Кларк.       - Какие могут быть планы, после крутой вечеринки, кроме как выспаться?       - Я уже выспалась поверь, - саркастично ответила Гриффин, закатывая глаза.       - Тебе же все ещё сняться кошмары? - Резко вопрошает Блейк, поворачиваясь к Гриффин лицом.       - Нет, ты же сам сказал, что это всего лишь сон! - Пожав плечами, ответила Кларк, отходя в другой угол.

***

      - Она с ним говорит! - Врываясь в дом, выпаливает Блейк.       Эмори и Мерфи испугавшись переглянулись. Блейк упал рядом с Джоном, хватая стакан воды и выливая содержимое в рот.       - Он что ей отвечает? - Спрашивает Джон, нахмурившись.       - Нет, скорее она просто говорит ему, а он пока не может ответить, ну, как человек, - поясняет Блейк, уставившись на Эмори.       - Значит, у нас есть время, чтобы помочь ей, - констатирует Райнер*, упираясь ладонями в стол, - может нам стоит рассказать Рейвен и Октавии, чтобы они могли помочь, если это понадобится, они смогут узнавать у Кларк, то что с ней происходит.       - Нет, ни Рей, ни О, не должны знать об этом! Мы же поклялись...

Flashback:

      Прошел месяц со смерти Кары. Друзья прежде не разговаривали, им было не по себе. Каждый боялся того, что история повторится вновь. Эмори было ужаснее всего, она все вспоминала о том, что собственноручно оборвала жизнь своей подруги.       Совсем недавно прошли похороны, никто и подумать не мог как умерла совсем юная девушка. В тот день все что смогли сделать друзья, так это только убежать забрав с собой кинжал, которым собственно и была убита Донован.       В новостях твердили о том, что Кара умерла от рук неизвестного серийного маньяка, который существовал на самом деле, но он не участвовал в убийстве Донован, о чем смело заявлял в суде, хотя как бы его это спасло?       Когда друзья скрылись в городе, изображая из себя обычных подростков, которые вовсе не видели демонического вселения и не убивали свою подругу, просто уселись в кафе.       - Ч...что нам делать? - Заикаясь спросила Эмори, из всех сил сдерживая слезы.       - Нам нужно чтобы это осталось в тайне, - тихо выдает Беллами, уставившись на друзей, - никто кроме нас этого не видел, так что никому и не стоит знать!       - Я согласна, если мы расскажем, то во-первых, нас посадят, во-вторых, подумают, что мы сумасшедшие, - начала Эмори, загибая пальцы, - а ещё никто никогда не поверит в то, что мы видели что-то потусторонние.       - Тогда мы должны поклясться, что никогда не скажем об этом никому! - Протягивая руку, говорит Блейк.       Пожав друг другу руки друзья разошлись на несколько месяцев долгого безумия.

End flashback

      - Я согласен с Эмори, - выпаливает Джон, скрестив руки на груди, - Кларк не расскажет нам о том, что происходит, пока не умрет!       - Ладно, давайте начнем с Рейвен, Октавии пока не стоит знать!

***

      Арка кладбища была окантована колючим плющом. Ветер задувал так сильно, что глаза начинали слезится. Кларк медленно проходила внутрь. Могил было много, придется долго искать нужную.       Спустя пятнадцать минут поисков Гриффин обнаружила ту самую могилу. На мраморной могильной плите красовалась надпись "Каралин Донован, на веки в нашем сердце". На фото была изображена красивая девушка и Кларк улыбнулась.       Могила была заброшена, скорее всего никто давно сюда не наведывался. Дотронувшись до могилы девушку пробило током.       - И вновь здравствуй! - Поприветствовал демон оказавшись прямо напротив блондинки, - если уберешь руку, то окажешься в реальности.       - Эмм, как это работает? - Спрашивает Кларк, смотря на руку покоившуюся на плитке.       - Это место, где меня можно увидеть, - отвечает он, смотря прямо в глаза, - не могу сказать почему.       - Может потому что ты убил её? При чем очень жестоко!       - Я её не убивал, я же рассказал, - начал Он, закатывая глаза, - я всего лишь хотел отомстить людям, которые сделали из меня монстра, но я то мертв...а она не была.       - Сейчас ты собираешься "мстить" мной, я ведь жива, - выплевывает Гриффин, слегка улыбаясь.       - Она сама выколола глаза, сама попросила убить её, я говорил ей что не стоит, - глядя на могилу, добавляет он, - говорил ей, что будет больно, она выбрала путь наименьшего сопротивления.       - Ты хочешь сказать, что Кара была согласна на "помощь тебе"? - Спрашивает Кларк, разглядывая парня.       - Да, она была согласна, но в конце поняла, что боится, я обещал ей что как только она мне поможет я её отпущу.       - Думаешь я в это поверю? - Смеясь интересуется Гриффин, - в то, что ты на стороне добра? Нет, уж! Я знаю, что ты ничего хорошего не принесешь в мою жизнь! Ах, да! Ответь на вопрос, что я делала на пляже?       - Я хотел его тебе показать! Ты была там только из-за того, что я этого хотел! Ты уже не сможешь отделаться от меня, - угрожающе улыбнувшись, ответил Он.       Быстро отдернув руку девушка вновь оказалась в реальном мире.       - Черт! - Выругалась Кларк, ударив рукой по твердой плитке, - ауч!

***

      - Вы что прикалываетесь? - Смеясь спрашивает Рейвен, сидя в кафе, - вы пригласили меня для того, чтобы рассказать какую-то ересь?       - Это правда! - Стонет Джон, откидываясь на спинку стула.       - Конечно, Джон! - Вставая с кресла, ответила Рейес.       - Кара умерла от моих рук! - Выпалила Райнер, останавливая подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.