ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

История Кары

Настройки текста

За пеленой собственного равнодушия мы и не замечаем, как на наших глазах рушатся жизни, много жизней.

      Обычно Кара вела себя иначе, была весела и активна, иногда и чересчур, но с ней что-то случилось. Она перестала выходить на контакт, перестала улыбаться, стала асоциальна.       Друзья стали переживать о подруге буквально сразу, никто не мог поверить, что по щелчку пальцев Донован уйдёт в себя.       Стук раздался на весь дом. Кара вздрогнула. Резкие звуки в последнее время начали пугать её. Слух стал четче, будто Кара могла слышать даже биение чужого сердца, что с одной стороны звучало как маразм.       Донован видела Дьявола, согласитесь это звучит ещё более маразматически, чем то, что слух стал лучше и зрение могло проникнуть в вашу душу.       Поднявшись с дивана, на который с недавнего времени девушка перебралась спать, Кара направилась к двери в которую так настойчиво тарабанили.       - Открывай! Каралин Донован, мы знаем что ты там! - Громко констатировал Джон, казалось он уже помял всю старую дверь отделявшую Кару от жестко настроенных на разговор друзей.       - Ладно, ладно! Только перестань ломать мою дверь, она итак держится на соплях! - Раздраженно кинула девушка, толкая уже открытую дверь в сторону друзей.       На пороге стояла полная компания друзей: Эмори, заноза Джон и Беллами с коробкой любимой сырной пиццы и двумя двух литровыми бутылками кока-колы.       Эта душещипательная история произошла ещё до смерти Донован. Тогда ещё никто не подозревал о том, что Кара не просто так обрубила все провода связи. Лучше бы она тогда в тот светлый день не открывала дверь друзьям.       Ребята смогли, хоть и ненадолго, отвлечь Кару от навязчивых мыслей, которые ударялись о её черепную коробку с новой силой.       Она могла видеть его только по ночам, хотя не сильно горела желанием вообще его видеть.       Друзья уснули на диване, Кара же не спала уже неделю. Бессонница не уходила, а даже наоборот выгружала на девушку ещё больше груза.       - Твои друзья? Они милые! Пытаются помочь, но ведь они совсем не понимают, как? - Начал он, материализуясь из дальнего угла кухни, он любил так делать, - им и не дано! Ты столько натерпелась! Тебе ли не знать, почему я хочу мстить!       - Месть - это плохо, а уж тем более, месть с помощью чьего-то тела! Тебе ли не знать! - Началу Кара, не двигаясь с места, показывая тем самым своё сопротивление, - я не подписывалась на это!       - Я пытался убедить тебя иначе, но ты слишком гордая, видимо!       - Если бы ты попросил меня помочь собакам в приюте я бы согласилась, но ты просишь немыслимое!       - Знаешь, я могу посмотреть в будущее! Твоё не очень то красочное, - начал он, измеряя комнату своими бесшумными шагами, - но, если ты не справишься, то есть замена!       - Раз ты видишь, что будет дальше, ты наверняка знаешь, что я не тот человек который тебе нужен, тогда почему же ты продолжаешь мучать меня? - Раздраженно спрашивает Кара, тихо поднимаясь с дивана, разговор был тихими, так что друзья не могли ничего слышать.       - Для меня потеха смотреть на разрушение человеческой души, это дело интересное, тогда, когда я убивал своих родных, - начал он, остановившись и глянув на застывшую в неестественной позе Кару - я чувствовал столько могущества, так много силы, ни один человек не владеет, такой, силой Кара! Я убил их чтобы стать приспешником Сатаны, - расставляя руки в сторону и улыбаясь сказал он, - и смотри ка, я новый дьявол!       - Ты идиот, Люцифер! Вот что я точно знаю! Хочешь убить, так убей! А сейчас я иду спать и ты не помешаешь мне...на этот раз!

***

      Уснуть так и не вышло. Девил все стоял и тихо наблюдал за Карой, иногда закатывая глаза.       Кара уже смирилась с тем, что скорее всего скоро умрет, да ещё перед этим сойдёт с ума. Донован всегда было интересно, каково это слететь с катушек? В сериалах это было красиво, хотя в сериалах даже собачье дерьмо могут сделать чудесным творением автора.       Кончина близка. Бояться нет смысла. Бежать тоже. Остаётся только верить в то, что следующая бедняжка сможет выкарабкаться из лап смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.