ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лекарство от смерти

Настройки текста

***

      - Только бы успеть, только бы... - Тяжело дыша, лепетала Кларк, быстро перебирая ноги.       Гриффин находилась примерно в нескольких метрах от своего дома, она спешила туда дабы удостовериться в том, что Джаспер в норме и не о чем не знает.       Кларк думала что друзья захотят поделиться историей о дьяволах и смерти, которая скоро ждет и саму Гриффин. Если уж и разбираться с этим, то хотя бы не впутывая брата.       Отворив дверь и быстро ворвавшись в дом, первое что попалось на глаза, столпотворение людей, она опоздала.

Несколькими минутами ранее:

      Беллами громко барабанил в дверь, в то же время Эмори звонила в звонок, а Джон и Рейвен облокотившись о витиеватые перила пялились друг на друга. Спустя минуту такого трезвона дверь открылась.       - Беллами? Джон? - Сонно потирая глаза, а затем и затылок спросила Джаспер, хотя это был скорее риторический вопрос.       - У нас к тебе разговор, - вылезая из-за плеча Беллами, говорит Рейвен, - по поводу Кларк!       Расположившись на кухне Эмори начала рассказывать уже до боли знакомую всем историю.       - В общем-то, Кларк сейчас в огромной опасности! Да, ты можешь этому не верить, но правда ли ты был настолько слеп, чтобы не заметить что с ней что-то не так? - Заключает Эмори, слегка ударяя рукой по столу.       - И...Что вы хотите?! Что нужно делать? Как вообще такое может быть?       - Чтобы ты, помог нам, помочь Кларк, - по слогам диктует Мерфи.

***

      Громко выдохнув Гриффин оглядывает каждого, останавливаясь на лице Джаспера, которое выражает явный интерес и недоумение.       - Кларк? - Спрашивает Джас, хмуря брови.       - Конечно, - отрезает Кларк, смеясь как клоун из фильмов ужасов, - кем я ещё могу быть, Джас?       - Кларк, мы знаем, что ты видишь Люцифера, так? - Мягко вопрошает Беллами, подходя немного ближе.       - Боже, вы считаете меня глупой?! Я уже давно все узнала! - Резко начала кричать Кларк, кое-кто дернулся, а кто-то просто стоял недвижимо, как статуя, - я даже знаю кто такая Кара! Вы думали скрывать это от меня лучший вариант? Я вообще-то, если вы не забыли, переговариваюсь с призраком!       - Не просто с призраком, - констатирует Эмори, поднимая в воздух указательный палец.       - Да, точно, спасибо Эмори! - Обернувшись на девушку и резво кивнув, отрезает блондинка, - я переговариваюсь с дьяволом! К слову он стоит прямо тут! - Указывая рукой в сторону своего левого плеча заключает Кларк.       Он и вправду стоял прямо там, плечом к плечу, совсем близко. Кажется Он даже радовался повидаться со старыми знакомыми.       - Что прямо там? - С отвращением спрашивает Джаспер, тыча пальцем в ту же сторону.       - Не веришь? Сделай фото, думаю его будет видно! - Кидая телефон в руки брата, предлагает Гриффин младшая, - ну а ты, прошу докажи, что существуешь! - Говорит Кларк, глядя в пустоту.       Включив камеру Джаспер делает один снимок. Открыв его Джас слегка удивляется, на фото была запечатлена блондинка с улыбкой на лице и точно такое же улыбчивое лицо, без ног и тела.       - Господи, - тихо стонет Джаспер, передавая телефон другим.       - Ну привет, Люцифер! - Приветствует Эмори, поднимая глаза на Кларк.       Гриффин видела как Он улыбается услышав голос Эмори.

***

      - Господи, Господи, Господи! - Разгуливая из стороны в сторону, будто читая мантру, говорит Беллами, Гриффин видит его таким впервые.       - Думаю Бог тут не поможет, - спокойно констатирует Кларк, - хотя, я готова и в него поверить.       - Ты почему так спокойна? - Раздраженно спрашивает Белл, наконец останавливаясь, - ты видишь, Дьявола, Кларк! Это не глупые шутки, это твоя жизнь!       - Я просто думаю, что если уж и доживать последние дни или месяцы, то в компании друзей и семьи, - начала Гриффин поворачиваясь на бок, - чтобы это было как минимум не зря, чтобы моя жизнь была прожита не зря.       - Ты что совсем с катушек слетела? Ты не умрешь! - Говорит Блейк падая рядом и заключая "подругу" в объятья, - ребята узнают что делать.

***

      Друзья мчались на поиски ответов, такие ответы мог дать лишь большой и пыльный городской архив. Когда-то Беллами слышал от своей бабушки, что в городском архиве можно найти все, что хотя бы косвенно связанное с городом. Также она рассказывала о чудаковатых историях хранившихся внутри, что-то явно упоминала о дьяволе.       - Предлагаю разделиться! - Отрезает Джаспер, завидя огромное, старое здание отведенное архиву.       - Я буду с Гриффином! - Отрезает Рейвен долго не раздумывая.       - Попридержи коней! Сегодня Джаспер, мой! - Заключает Эмори, протискиваясь к двери, - с Мерфи явно не безопасно!       Фыркнув Рейвен также подкрадывается к двери. Эмори во всю пытается сломать ручку.       - Ты не откроешь дверь таким образом! Нужна шпилька! - Выдергивая железку из своих волос, тем самым портя свой идеальный хвост, говорит девушка.       Поковырявшись в замочной скважине Рейвен победно улыбнулась услышав щелчок.

***

      - Может нам стоило пойти с ними? - Спрашивает Кларк, буквально умирая от скуки.       - Нет! Я знаю куда больше чем ты, Кларк, тебе нельзя спать, поэтому держи! - Протягивая бутылку энергетика, отрезает Беллами.       - Беллами, ты что мне мамочка?       - Твоя мамочка в командировке и помни что она не знает! - Жестко отвечает Белл, падая рядом, - если уж так хочешь, я стану твоим папочкой на эту ночь!       - Пошел ты, Блейк, - смеется Кларк, кидая подушкой в лицо "друга".

***

      Рейес слегка уныло перебирает книги, она хочет спать и валится с ног, так как совсем недавно заливалась алкоголем на вечеринке, а сейчас она обязана найти так называемое "лекарство от смерти" для догорающей как спичка, Гриффин.       - Что думаешь? - Разрывая такую чудесную тишину, спрашивает Мерфи, показывая книгу с Камасутрой.       - Тебе ещё и смешно? - Скрывая улыбку, вопрошает Рей.       - Да, Рейес, я знаю что мои шутки тебе нравятся! - Смеется Джон, откладывая книгу в сторону.       - Мне нравится, когда ты молчишь! - Смеется Рей, продолжая рыться в книгах, - почему Эмори не захотела пойти с тобой? Вы же вроде как пара!       - Уже нет!       - Почему же? - Интересуется Рейвен, листая старые желтые страницы очередной книги.       - Слишком много вопросов, Рейес! - Без злобы, отвечает Мерфи, он никогда не злился на Рейвен.       - Я же знаю какой ты в отношениях и мне очень жаль Эмори! Так много времени на тебя потратила!       - Что?! И какой же я в отношениях, а, Рейес? - Разозлившись спрашивает, Джон.       - Мудак, наверное! - Не поднимая глаз, отвечает Рей, - мы просто плохо разошлись, Джон, и вопрос, что было не так?       - После смерти Кары, я хотел поменять все, я боялся, что проколюсь перед тобой, потому что я всегда был с тобой честен, - начинает Джон, впервые став серьезным, - и дело было не в тебе, я ведь кажется правда был влюблен, но Эмори была рядом, утешала, вот мы и начали встречаться и мы оба прекрасно понимали, что относимся друг к другу как брат и сестра, или друзья.       Рейвен молча смотрит на Джона. Ей как-то даже не верится, что Мерфи может быть нормальным, даже будучи с ним в отношениях она замечала агрессивные черты характера, но все прощала.       - Эй, ребят! Мы кажется нашли то, что нужно! - Кричит Эмори и Рейвен срывается с места, хватая Мерфи под руку.

***

      - Итак, самый лучший игрок Беллами Блейк бьет штрафной самому ужасному новичку, вратарю, Кларк Гриффин! - Громко кричит Блейк, пиная в ворота из подушек маленький, мягкий мячик, - и в точку! Это безоговорочная победа!       - Ты играешь нечестно! - Кричит Кларк, пиная мяч в Беллами, - футбол не моя игра!       - Ладно, чего ты хочешь? - Спрашивает Белл, облокотившись об стену.       - Я хочу есть, а раз сегодня ты мой Папочка, то ты готовишь! - Смеется Гриффин, ковыляя на кухню.       - Я предполагал, что эта роль будет нести совсем другой характер!       - Мало ли!       - Ладно, - соглашается Блейк, открывая холодильник, еды внутри было немного, но чтобы сделать что-то съедобное хватит, - я сделаю пасту!       - Меня даже не удивляет, что ты умеешь готовить! - Отрезает Кларк, немного хихикая.       - Я удивительный парень, так и есть! - Также смеясь, отвечает Белл.

***

      - Итак, это бестиарий, - констатирует Джаспер, показывая обложку в коричневом переплете, - есть такие про животных, людей и так далее, но этот мифический. Я изучал эту книгу ещё тогда, когда жил в Нью-Йорке.       - И что ты хочешь там найти? - Интересуется Рейвен, потирая виски.       - Описание, точки на которые нужно надавить, слабости, - объясняет Джас, жестами описывая каждое свое слово, - все это в совокупности может помочь найти ответ на все наши вопросы и возможно мы узнаем, как избавится от Него навсегда.       - Тогда, берем эту книжку и уходим! - В своей манере отрезает Мерфи, двигаясь к выходу.       - Ладно, но дай нам ещё немного времени, мы должны поискать что-то ещё.       Цокнув Джон вернулся к небольшому столику, который окружили ребята разглядывая книгу в руках Гриффина. Эмори и Рейвен отправляются на поиски чего-то ещё, в то же время Мерфи и Джаспер решают заниматься анализом недавно найденной книги.       Рейес разгуливает меж рядами полностью заполненными книгами, девушка не сильно понимает что должна искать, но все же разглядывает дряхлые корешки. Сзади раздается тихий, глухой стук и брюнетка быстро оборачивается. На полу покоится книга, её обложка изготовлена из чёрной кожи и опоясана маленькой, тонкой чёрной ниткой.       Взяв в свои руки потеряшку, Рейвен, как ни чем не бывало развязывает узел и открывает книгу. Внутри, на жёлтых страничках, немного кривоватым почерком написан текст, его много, также в некоторых местах можно увидеть картинки, или же рисунки, которые напоминают кляксы, бессмысленные каракули. В углу, почти на каждой странице, обозначена дата.       Перелистнув страницы Рей добралась до форзаца, в правом левом углу красовалась маленькая надпись "Люцифер Девил".       - Какое чудо, - выдыхает Рейвен, эта ситуация заставляет её чувствовать ещё большее напряжение.

***

      С крыши открывается отличный вид. Темное небо и кучка звезд. Их и вправду много, даже слишком, для любого городка в Америке. Беллами показывает какое-то созвездие, но Кларк случайно пропускает это мимо ушей, заедая вкусной пастой.       Свежий воздух радует, потому что звание "заложницы положения" совсем не пристало.       - Октавия, звонит, - тихо шепчет Блейк, глядя в телефон, свет от экрана которого освещает его веснушчатое лицо.       - Ты можешь пойти к ней, - начинает Кларк, но завидя серьезное выражение лица Блейка, исправляется, - ну или хотя бы ответь на звонок.       - Ничего, я напишу, что остался у Эмори!       Откинув телефон немного в сторону, Блейк продолжил наблюдать за небом. Кларк было не так скучно, за что она может сказать спасибо Беллами. Он показался Гриффин не плохим парнем, который лишь строит из себя самца, но все мы люди и этого у него не отнять, не отнять человечности.       - Ты...хороший что-ли! - Отрезает Кларк, совсем не понимая для чего.       - Ну, спасибо, Кларк! - Улыбается Блейк, откидываясь на крышу.       - Не за что, Беллами, - падая на плечо друга? говорит Кларк.       Звездное небо, два глупых подростка, что может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.