ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Продуктивные поиски

Настройки текста

***

      - Ребят, кажется я нашла кое... - Начинает Рейес, но внезапно ощущает сильную хватку на своей шее, её ноги медленно отрываются от пола, книга выпадает из рук и девушку совсем не заботит куда она падает, сейчас она не может вдохнуть, не может даже крикнуть.       Тишина нарушается лишь тихими хрипами Рейес, которая кажется уже посинела. С силой открыв глаза девушка видит лишь пару ярких глаз, а дальше темнота.

***

      - Ладно, почему их так долго нет? - Перестает смеяться Кларк и медленно поворачивает голову на Блейка, на котором все также лежит.       - Думаю, что рыться в архиве дело не пяти минут, Гриффин! - Улыбается Блейк, поднимая свою голову.       - Хорошо, это будет странным вопросом, но, - начинает Гриффин, поднимаясь вместе с Беллами, теперь они оба сидят, глядя прямо в глаза, - как ты ко мне относишься?       - Когда я тебя увидел, подумал, наверное она какая-то неженка, но этот вариант отпал после нашего с тобой похода на чердак и после того как ты подцепила себе эту заразу, - Говорит Блейк, все также блуждая по лицу блондинки, - ты хорошая, и кажется ты нравишься мне больше чем подруга! Напоминаешь мне Кару.       - Ты только что признался мне в симпатии? - С улыбкой вопрошает Кларк, чуть ли не смеясь.       - Да, я бы тебя поцеловал, но наверняка это будет странно!       - Не будет, - говорит Гриффин, медленно двигаясь на встречу Блейку.       Эта сцена могла бы выглядеть вырванным из романтического фильма моментом, но к сожалению Гриффин резко ощутила головную боль. Это было что-то похожее на камень с силой ударяющийся о черепную коробку. Гриффин громко вскрикнула.       - Что такое?! - Испуганно вопрошает Блейк, хватая Кларк за руку.       - Голова болит!       - Видимо вы с ним уже связаны, -тихо шепчет Белл, помогая Гриффин подняться, - ты чувствуешь его связь с миром!

***

      - Эй, Рейвен! Рейес, немедленно очнись! - Кричала Эмори, совсем недавно залетевшая к стеллажу.       Рейес не дышала, её некогда смуглая кожа стала синей. Эмори даже задумалась, а получится ли её разбудить?       - Ребята! Скорее!       Эмори видит на лице Мерфи испуг, она видела его таким только один раз, тогда, когда умирала Кара.       - Господи! Рейес! - Выдыхает Джон, падая рядом с Эмори и тушкой Рей.       Эмори сложив руки начинает делать массаж сердца, её этому учила сестра, пока ещё была жива. Выходит плохо и Джон предлагает сделать искусственное дыхание, не потому что преследует какую-то пошлую цель, он просто учился делать это, когда работал спасателем на пляже.       Соприкоснувшись с губами Рейвен, Мерфи чувствует явный холод, он понимает, что это последняя надежда. Спустя пару минут Рейес тяжело дыша отрывается от пола.       - Ну, слава Богу! - Шепчет Джаспер, вытирая пот со лба, - я то думал ты умерла!       Дверь за спинами ребят скрипнула. Друзья переглянулись, а Рей пришлось задержать дыхание, чтобы не выдать себя.       В проеме между стеллажами показалась белокурая макушка и Рейвен громко выдохнула.       - Что тут произошло? - Спрашивает Кларк, проходя поближе.

***

      - Твой...Ваш дружок только что чуть не убил меня! - Восклицает Рейвен, тыча пальцем в друзей, - я проболталась в воздухе около минуты, но есть ещё кое-что, - добавляет Рейес, вытаскивая из-за спины книжку совсем недавно найденную на полу старого архива.       - Что это? - Вскидывая брови и слегка улыбаясь, спрашивает Гриффин.       - Дневник нашего уважаемого дьявола! - Победно заключает Рей, кидая книгу Кларк.       Ребята слегка приоткрыли рты, но во время закрыли их дабы не казаться слишком напуганными.       - Я просто искала что-нибудь, что приведет нас к разгадке, - начинает Рейес, расхаживая из стороны в сторону, - услышала стук за спиной и вот эта книжка теперь в нашем распоряжении! С сегодняшнего дня мы начинаем изучать бестиарий, который нашел Джаспер, - говорит Рей, указывая пальцем на Гриффина, - и также анализировать дневник сумасшедшего убийцы!       - Он стал сильнее, раз может покушаться на жизнь кого-то кроме Кларк! - Заключает Мерфи, откидывая голову назад.       - Я предлагаю разделится на две команды! - Предлагает Джаспер, оценивая реакцию каждого, - и, Беллами, мы должны привлечь Октавию!       Беллами коротко и неохотно кивает, а остальные быстро переглядываются.       - Кларк и Блейки, вы будете изучать дневник! - Отрезает Джаспер, кидая объект в руки сестры, - Мерфи, Эмори, Рейвен и я, займемся бестиарием, на кону все таки жизнь Кларк!

***

      - Привет, Октавия, - приветствует Кларк, улыбаясь.       Утро понедельника выдалось на удивление очень жарким, но Гриффин все таки обрадовалась небольшой смене климата.       - Кларк? Я так давно тебя не видела, - радостно, отрезает О.       - В общем-то у нас с Беллами есть к тебе разговор! Встретимся после этого урока в кафе неподалеку.       - Вы что начали встречаться?

***

      - Мне не верится, что я это делаю, - отрезает О., падая на диван в доме Эмори.       Как только Блейк услышала историю Кары и по совместительству историю Гриффин, она на удивление поверила. Лагуна-Бич всегда казался странным городом, кто-то вечно кого-то убивал, грабил, но чаще все было весьма неплохо.       - Никому в это не верится, - добавляет Блейк старший, садясь рядом.       - Итак, почему же Кларк не может заснуть и задать ему все вопросы? - Интересуется Октавия, приглаживая выбившуюся прядь.       - Потому что так она будет более уязвима, - констатирует Беллами, будто это само собой разумеющиеся.       Октавия медленно кивает и углубляется в ксерокопии дневника, которые совсем недавно сделала в школьной библиотеке. В основном на желтоватых страницах была описана рутина и лишь иногда попадалась какая-то несвязная фигня.       - Он пишет о преследованиях, - начинает Октавия, откидывая листы в сторону, - но не говорит, кто его преследует! Мне кажется он просто маразматик! По его мнению его преследуют каждый день!       - Скорее всего он испытывал бред преследования, - начинает Кларк, почесывая карандашом лоб, - я читала об этом когда-то!       - Окей, плюсик к портрету убийцы! - Радостно восклицает Тав, карандашом ставя небольшой корявый плюс.

***

      - Вы что-то нашли? - Интересуется Джаспер, наслаждаясь солнцем.       Ребята расположились на улице около бассейна. В бестиарии было больше всего страниц о дьяволе, поэтому приходится долго копаться и помечать каждое интересное слово.       - Ну, тут сказано, что чтобы изгнать нечисть из тела человека необходимо, либо узнать почему Люцифер стал дьяволом, то есть напомнить ему о его прошлом, скорее всего он не помнит его, - начинает Рейес, медленно загибая пальцы, - либо исполнить некий ритуал...       - В чем проблема? Мы знаем что Люцифер помнит свое прошлое, так что остается провести ритуал! - Восклицает Мерфи, победоносно поднимая голову.       - Я не договорила, Мерфи! Здесь нет страницы на которой говорится о ритуале, - заключает Рейес, показывая оригинал книги, - кто-то её просто напросто вырвал!       - Кара, - выдыхает Эмори, прикрывая лицо белыми листами, - это наверняка она!       - С чего ты взяла? - Вопрошает Мерфи, глядя на Эмори.       - Ну, знаешь, когда ты умираешь наверняка начинаешь искать выход из ситуации, саркастично кидает Эмори.

***

      - "Я даже не знаю, почему Джо продолжает упрекать меня. Я словно чувствую иглы в своих ногах, когда хожу. Кажется это новая стадия! Я вижу кучу образов, а недавно я был в Париже! В настоящем Париже, правда Джо все же не верит! Говорит мол ты сошел с ума Люк, перестань верить в то, чего на самом деле нет, но ведь я вижу!" - Медленно читает Кларк, иногда закатывая глаза от усталости.       - Дак, его зовут Люк, а не Люцифер? - Спрашивает Беллами, выпивая до дна воду, жара на улице стала ещё более сильной.       - Скорее, его зовут Люцифер, но родственники называют его Люк! Это распространенно, - заключает О., жуя краешек своего карандаша.       - На фотографиях с моего чердака его тоже записывают как Люцифер! Твоя теория неплоха, но мы ищем совсем не то!       Кларк немного ежится и вновь утыкает свой нос в чтение дневника. Мозги плавятся от жары и от скучной жизни Девила.       - "Я так много увидел! Город мертвых под Парижем, правда я совсем не понимаю, почему его называют городом мертвых? Все люди там вполне живые, из плоти и крови. Как же мне надоело находится в компании Джо, она вечно говорит о парнях, но что в них такого? Я спрашивал у Левиафана можно ли мне показать все эти чудеса Джо, он сказал, что она нам не нужна, что она слишком слабая, глупая девчонка, может он и прав!" - Заканчивает Кларк, потирая свой лоб рукой.       - Кажется, он ещё тот мудак! - Говорит Тав, попивая водичку.       - Да, и мне кажется это не столь важно! Кто такой Левиафан? - Спрашивает Беллами, смотря на Гриффин.       - В книге Иова говорится «Не упадёшь ли от одного взгляда его? …Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их… Кто подойдёт к двойным челюстям его? …круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются», - изображая голос мудрого старца, говорит блондинка.       - Ты, что все это наизусть знаешь? - Хмурясь интересуется Октавия, непонимающе смотря на своего старшего брата.       - Я...В школе это читала для проекта.

***

      - Итак, вы что-то нашли? - Спрашивает Блейк старший, выходя на улицу ближе к бассейну.       - Да, у нас есть некая зацепка, - констатирует Джас, смотря все также в книгу, - одна страница из бестиария вырвана и Эмори, - указывая пальцем на девушку, говорит Джаспер, - предполагает, что это сделала Кара, нам остается только найти страницу и спасти Кларк!       - А я насчитала около восьми причин по которым Люцифер является маньяком, - добавляет О., разворачивая листок и представляя ребятам небольшой текст, - очень продуктивные поиски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.